Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
romanauscas написав:согласен, это не дело... ну может представители Дельты заметят проблему и исправятся?! Банку должно быть стыдно если они не выполняют условия договора в котором четко указано что проценты по депозиту и тело в день получения вклада должны падать на карту. попрошу заметить что проценты выплачивают вовремя, а не в 19-00...
Эта "проблема" появилась через пару недель возникновения ЧГ. так что вряд-ли. Кто знает, тот приспособился (тело через кассу, а то терминалы неработают или чего там ещё..) кто не знает, тот попадает.
minus15k$ написав:romanauscas Я в субботу когда-то хотел с ЧГ снять чуток зелёных бумажек. ответ- у нас в субботу не работает терминал валютный.
Не работает терминал валютный - это значит что нельзя снять с помощью карты. Но можно пойти к экономисту чтобы она оформила бамажку на выдачу со счета (нужен паспорт+код+пересидеть очередь). неудобно, лапы разъезжаются (с) но это решение проблемы.
так зачем себе создавать возможность проблемы. У меня попадаловы были только на новый год ещё в 2008 зато на 5 дней. после этого с дельтой всегда надо быть на чеку, дабы в её ловушку не попасть.
Есть купоны, которые дают право оформить депозит НОВОМУ клиенту Дельта-банка по повышенной ставке (+0,5% гривна и +0,1% валюта), подробности тут: http://www.deltabank.com.ua/press/promo/retail/2011/46/ Минимальная сумма вклада 10000грн/1000$/1000evro.
Кому нужно пишите в личку (номера не публикую для того, чтобы Вы не пришли в банк а Вам скажут что купон уже недействительный). берите перед походом в Банк неиспользованные купоны! обращайтесь...
elle написав:11 июля закончился вклад Найкращий. По условию договора вклад по окончанию выплачивается перечислением на карту Чаривный гаманець. Когда должны деньги появиться на карте? - В день окончания депозита. Возврат вклада, все равно, наличкой через кассу или перечислением на карту, должен произойти 11-го. Ну, максимум, после обеда деньги уже на карте. В Дельте деньги на карту зачислены 12-го июля. Начали переписку с банком. Ответ консультанта: "Деньги были списаны с депозитного счета ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ОПЕРАЦИОННОГО ДНЯ 11-го июля. А зачислены на карту на следующий операционный день 12-го. Вот если бы вы пришли в отделение, вам бы отдали 11-го. А так - получайте 12-го." На вопрос: "А каким пунктом депозитного договора эта особенность прописана, и где есть упоминание об окончании операционного дня?" - не ответили. Выходит, что на карте проценты на остаток начислятся на день меньше. А сумма вклада немалая, и почему мы должны дарить банку проценты на сумму за 1 день? Вот и возник вопрос: это сотрудник не сделал во-время проводку или банк так оббирает тех, кто пользуется условием "возврат депозита на карту"? Консультант явно думал сразить меня магическим и непонятным словом для пересичного вкладныка "ОПЕР.ДЕНЬ",ссылался на "Регламент зачисления на карту денег" (после опер.дня)(вопрос : а с какого перепуга деньги на карту отправили ПОСЛЕ опер.дня, а не во время опер.дня?), но потом предложил написать заявление и зачем-то прикрепить к нему копию паспорта. Хотя все документы в банке при открытии договора уже собирают. Конечно, буду писать и заявление, и в Нац.банк копию отправлю (вместе с перепиской с консультантами.) Вклад был размещен в Днепропетровске, Титова, 8.
Шановний elle, дозвольте звернути Вашу увагу на умови та положення стандартного Договору банківського вкладу (депозиту), згідно п. 1.3. якого Вклад залучається на строк з моменту зарахування Вкладу на рахунок, вказаний в п. 2.1. цього Договору, та по «___»________20__р. включно. Виходячи з Ваших слів, останнім днем залучення Вашого Вкладу був саме 11.07.2011 року включно. Згідно п. 3.3. цього ж Договору, Вклад виплачується по закінченню строку розміщення Вкладу, зазначеного в п. 1.3. даного Договору, шляхом зарахування на картковий рахунок Вкладника, відкритий в установі Банку. Виходячи з Ваших слів, зарахування Вкладу на Ваш картковий рахунок відбулося саме 12.07.2011 року, тобто, відразу по закінченню строку залучення Вашого вкладу (11.07.2011 року), що повністю відповідає як умовам Договору банківського вкладу, так і «Регламенту зарахування та доступності коштів на карткових рахунках», розміщеного у кожному регіональному відділенні Банку та на офіційному сайті: http://deltabank.com.ua/ua/personal/deb ... urse/#full
Щодо питання стосовно порядку нарахування процентів на Вклад, повідомляємо, що згідно п. 3.1. Договору банківського вкладу (депозиту), проценти на Вклад нараховуються від дня, наступного за днем надходження Вкладу в Банк, до дня, який передує його поверненню або списанню з Рахунку з інших підстав.
Таким чином, зважаючи на вищезазначені положення Договору банківського вкладу (депозиту), та, оперуючи наведеними Вами фактами, жодних порушень умов обслуговування з боку Банку не зафіксовано.
Тим не менше, якщо у Вас залишилися нез’ясовані питання, що стосуються обслуговування у Банку, Ви маєте можливість адресувати їх на електронні адреси Банку: • Info&deltabank.com.ua, Consultant&deltabank.com.ua, або, звернувшись за консультацією до Контакт-центру Банку за телефоном 044 4289595 чи за безкоштовним номером з усіх стаціонарних телефонів на території України 0 800 500 600.
Delta official @Щодо питання стосовно порядку нарахування процентів на Вклад, повідомляємо, що згідно п. 3.1. Договору банківського вкладу (депозиту), проценти на Вклад нараховуються від дня, наступного за днем надходження Вкладу в Банк, до дня, який передує його поверненню або списанню з Рахунку з інших підстав.@
То есть, проценты по депозиту не начисляются в день размещения вклада, в день возврата вклада и еще в предпоследний день вклада? Верно? То есть в период действия депозита проценты не начисляются за 3 дня. Понятно. Но еще просьба, проведите обучение своей службы консультаций, а также сотрудников в отделениях. И консультанты письменно (по электроннке), и сотрудники отделения (вчера специально еще раз по телефону задан вопрос) ответили. что в договоре "по_nn__ включительно" означает возврат именно в этот __nn__день. Это день является завершением договора с банком и полный расчет по договору - слова сотрудницы.
elle написав:Delta official ****** питання стосовно порядку нарахування процентів на Вклад, повідомляємо, що згідно п. 3.1. Договору банківського вкладу (депозиту), проценти на Вклад нараховуються від дня, наступного за днем надходження Вкладу в Банк, до дня, який передує його поверненню або списанню з Рахунку з інших підстав.******
То есть, проценты по депозиту не начисляются в день размещения вклада, в день возврата вклада и еще в предпоследний день вклада? Верно? То есть в период действия депозита проценты не начисляются за 3 дня. Понятно. Но еще просьба, проведите обучение своей службы консультаций, а также сотрудников в отделениях. И консультанты письменно (по электроннке), и сотрудники отделения (вчера специально еще раз по телефону задан вопрос) ответили. что в договоре "по_nn__ включительно" означает возврат именно в этот __nn__день. Это день является завершением договора с банком и полный расчет по договору - слова сотрудницы.
Универсальная отмазка (произносится с приторно-удивлённым выражением морды-лица, с хитрыми глазами, медленно растягивая слова): "Я вам такого не говорила..." и прихлопывание ресницами. На вашу удивлённую фразу: "Как же так?!! Ну мы же с женой (другом, соседом или ещё кем то, вобщем - был ещё свидетель) СЛЫШАЛИ!!!!!1" следует вторая классическая отмазка: "Вы меня неправильно поняли...."
Проценти за депозитом не нараховуються 2 дні: день розміщення і день повернення. Так слід розуміти договір а саме це там прописано. Не слід щось придумувати.
tatop Суть в том, что в день окончания вклада сам вклад не возвращается, т.е. забрать его можно только на сл. день (т.е. 3й день когда не начисл. %%). Для меня это открытие, т.к. я привык, что если написано в договоре дата окончания вклада, то я и могу его забрать в эту дату.
Ну так це окремий винятковий випадок, здійснений нерадивим виконанням своїх обовязків конкретним виконавцем (як я розумію те, що потрібно було здійснити в операційний час він здійснив в позаопераційний). Якщо не доведено злочинний умисел - заслуговує стягнення. Тут декілька місяців тому я також звертався з письмовим зверненням, яке просив розглянути якомога терміновіше. Через місяць скромно прийшов за рішенням. Мені сказали, чекайте з вами звяжуться. Знову тиждень почекав. Знову скромно зайшов у відділення. Мені сказали, що моє звернення на контролі. І лише тоді, коли почав звертатись по інших інстанціях справу вирішили на протязі доби. Дзвонили і вибачались. Я вибачив і нехай мені вибачають, що я просив справу вирішити якомога терміновіше.