|
Дельта 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 15 лип, 2011 13:16
tatop Ну так це окремий винятковий випадок, здійснений нерадивим виконанням своїх обовязків конкретним виконавцем (як я розумію те, що потрібно було здійснити в операційний час він здійснив в позаопераційний).
...неа. Это регламент самой Дельты. У них так принято
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 15 лип, 2011 14:42
clientage написав:tatop Суть в том, что в день окончания вклада сам вклад не возвращается, т.е. забрать его можно только на сл. день (т.е. 3й день когда не начисл. %%). Для меня это открытие, т.к. я привык, что если написано в договоре дата окончания вклада, то я и могу его забрать в эту дату.
Мне вернули 2 вклада "в день окончания вклада". В договоре "день окончания вклада" 16.06.2011 и именно 16.06.2011 выдали усё, так что про регламент ... хоча припускаю, що я виключення 
Востаннє редагувалось grigol33 в П'ят 15 лип, 2011 14:52, всього редагувалось 3 разів.
-
grigol33
-
-
- Подякував: 259 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 лип, 2011 14:42
tatop написав:Проценти за депозитом не нараховуються 2 дні: день розміщення і день повернення. Так слід розуміти договір а саме це там прописано. Не слід щось придумувати.
Так наверное следует понимать на договор, а наш гражданский кодекс статью 1061 п 5, где написано как начислять проценты банкам по вкладам. Причем эта императивная норма и она не может быть изменена договорам, а именно проценты начисляются за исключением первого и последнего дня. Что касается последнего дня вклада, то вклад может клиент забрать в кассе в тот день, который указан в договоре, но слово "включительно" обозначает, что деньги пролежат до конца дня (давая возможность клиенту обратиться и забрать деньги) и только на следующий день автоматически будут переведены на другой счет, указанный клиентом. И к слову, в Дельте стоит программа расчета процента по депазитам, которая также используется в еще десятке других банков, так что эта процедура практика рынка, а не особенность Дельты.
-
vimex
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 437 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 лип, 2011 14:53
big539 написав: elle написав:Delta official ****** питання стосовно порядку нарахування процентів на Вклад, повідомляємо, що згідно п. 3.1. Договору банківського вкладу (депозиту), проценти на Вклад нараховуються від дня, наступного за днем надходження Вкладу в Банк, до дня, який передує його поверненню або списанню з Рахунку з інших підстав.****** То есть, проценты по депозиту не начисляются в день размещения вклада, в день возврата вклада и еще в предпоследний день вклада? Верно? То есть в период действия депозита проценты не начисляются за 3 дня. Понятно. Но еще просьба, проведите обучение своей службы консультаций, а также сотрудников в отделениях. И консультанты письменно (по электроннке), и сотрудники отделения (вчера специально еще раз по телефону задан вопрос) ответили. что в договоре "по_nn__ включительно" означает возврат именно в этот __nn__день. Это день является завершением договора с банком и полный расчет по договору - слова сотрудницы.
Универсальная отмазка (произносится с приторно-удивлённым выражением морды-лица, с хитрыми глазами, медленно растягивая слова): "Я вам такого не говорила..." и прихлопывание ресницами. На вашу удивлённую фразу: "Как же так?!! Ну мы же с женой (другом, соседом или ещё кем то, вобщем - был ещё свидетель) СЛЫШАЛИ!!!!!1" следует вторая классическая отмазка: "Вы меня неправильно поняли...."
в моем отделении обяснили насчет "включительно"...то есть средства доступны...и можно в течении дня по окончании срока депозита забрать в кассе отделения без проблем...а если срдства депозита привязаны к карточе...то тогда на следующий день они будут доступны...то есть в промежутке с 9 утра до 13..должны упасть на карту...(иногда на практике могут упасть и вечером).... 
-
Плюшкин
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 лип, 2011 15:44
Плюшкин Тогда как понять слова ОФИЦИАЛЬНОГО ДЕЛЬТА банка здесь на форуме, что если в договоре "включительно 11", то возврат денег 12-го. А Вам рассказали, что в кассе дадут 11, а на карту 12-го. (пример моего договора). Выходит, что в кассе выдадут деньги, нарушив договор? Или Вам или мне говорят явную ересь. Просто не начисляют проценты за 3 дня в течение депозита. и все дела. Это такая фишка у Дельты. У всех банков не начисляют в день внесения денег и в день выдачи. а в Дельте еще и в день, предшествующий дню выдачи. о как!
-
elle
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 15 лип, 2011 16:00
vimex написав:Так наверное следует понимать на договор, а наш гражданский кодекс статью 1061 п 5, где написано как начислять проценты банкам по вкладам. Причем эта императивная норма и она не может быть изменена договорам, а именно проценты начисляются за исключением первого и последнего дня.
Как видите, Дельта не использует в договоре "Гражданский кодекс, статью 1061 п 5, где написано как начислять проценты банкам по вкладам. Причем эта императивная норма и она не может быть изменена договорам, а именно проценты начисляются за исключением первого и последнего дня.". Мой случай: договор действует "по 11 июля включительно". Проценты начислены за 10 дней. Вклад переведен на карту 12-го. 11-го числа банк вкладом пользовался. Официальный Дельта банк разъяснил "11 включительно" - возврат вклада 12-го. Ваши комментарии? У меня глюки? Считать % я умею: сумма/365 х %ставку х кол-во дней.
-
elle
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 15 лип, 2011 16:32
elle написав: vimex написав:Так наверное следует понимать на договор, а наш гражданский кодекс статью 1061 п 5, где написано как начислять проценты банкам по вкладам. Причем эта императивная норма и она не может быть изменена договорам, а именно проценты начисляются за исключением первого и последнего дня.
Как видите, Дельта не использует в договоре "Гражданский кодекс, статью 1061 п 5, где написано как начислять проценты банкам по вкладам. Причем эта императивная норма и она не может быть изменена договорам, а именно проценты начисляются за исключением первого и последнего дня.". Мой случай: договор действует "по 11 июля включительно". Проценты начислены за 10 дней. Вклад переведен на карту 12-го. 11-го числа банк вкладом пользовался. Официальный Дельта банк разъяснил "11 включительно" - возврат вклада 12-го. Ваши комментарии? У меня глюки? Считать % я умею: сумма/365 х %ставку х кол-во дней.
11 последний день, за который проценты банк не начислил (но за 10 начисление произошло). 12 деньги на вашем текущем счету (не на депозите) в чем же подвох, где же еще один день?
-
vimex
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 437 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 лип, 2011 17:08
vimex написав:11 последний день, за который проценты банк не начислил (но за 10 начисление произошло). 12 деньги на вашем текущем счету (не на депозите) в чем же подвох, где же еще один день?
Проценты не начисляются в день приема вклада и в день возврата вклада. А днем возврата вклада было 12-е. а проценты за 11-е не начислены, хотя полноценный банковский день депозит был в банке. в этом вижу подвох. вкладываюсь давно, банков в практике было и есть много. такое первый раз. если дельта прав, то остальные банки тогда лохи.
-
elle
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 15 лип, 2011 17:33
elle написав:Проценты не начисляются в день приема вклада и в день возврата вклада. А днем возврата вклада было 12-е. а проценты за 11-е не начислены, хотя полноценный банковский день депозит был в банке. в этом вижу подвох. вкладываюсь давно, банков в практике было и есть много. такое первый раз. если дельта прав, то остальные банки тогда лохи. elle, если не секрет, о какой же сумме неначисленных процентов идёт речь? Если у вас был, к примеру, вклад на 50 Кгрн. под 20%, то за один день Вам начисляли не больше 30 грн. (27.40 грн., если я правильно считаю). И Вы из-за этих 30 грн. разводите флейм на форуме? Тю 
-
AntonK
-
-
- Подякував: 1390 раз.
- Подякували: 197 раз.
-
-
Профіль
-
-
|