|
Пользователи Facebook создали группу для обмена валюты бе... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 10 жов, 2011 11:20
ТупУм Никакие законы не нарушаются, это просто взаимопомощь друзей в социальных сетях.А социальная сеть быстро разрастется... Жаль, что при этом держава и чиновники останутся вне игры, ну это как говорят: За что боролись, на то и напоролись! Действовать надо оперативней, глупые постановы отменять пока еще что то можно спасти. 
-
incass
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 10 жов, 2011 12:04
incass написав:V_SolevБанковская тайна в нашей стране это что то из области глубокой теории. Я неоднократно заполнял в банках их обязательные анкеты-опросники, где оставлял свои телефоны. Так вот, мне систематически звонят из других банков с разными предложениями, а когда я спрашиваю где они взяли телефон, мнутся и не знают, что сказать. А ларчик просто открывается: девушка практикантка или молодой специалист, не собирающаяся всю жизнь там работать, спокойно копирует все базы клиентов, а потом продает за недорого своим друзьям и соученикам из конкурентного банка. И можете жаловаться во Всемирную лигу сексуальных реформ, все равно никому ничего не докажете.
Да чего вы бред несёте? Бред сивой кобылы. Какой практикант? Рядовые сотрудники не имеют никакого доступа к базам данных, они выборку могут делать и то по конкретным запросом с вводом идентификационных кодов. А насчет анкет-опросников - это прихоть НБУ с идентификацией клиентов. Вся информация передаётся им, а там как они используют информацию никому кроме них неизвестно. А страшного в обмене валюты в банках я вообще не вижу. Ну прийду я поменяю, например в месяц 2000 у.е. Ну и? Мне в дверь постучаться? ПыСЫ: работяю в данной сфере и знаю о чем говорю.
-
ZlodeY
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 10 жов, 2011 12:22
ZlodeY написав:А страшного в обмене валюты в банках я вообще не вижу. Ну прийду я поменяю, например в месяц 2000 у.е. Ну и? Мне в дверь постучаться? ПыСЫ: работяю в данной сфере и знаю о чем говорю.
судя по вашему нику ZlodeY да и по вашему же утверждению, может как раз вы постучите в дверь к человеку, много и часто меняющему валюту. 
-
raa
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 152 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 жов, 2011 12:58
raa Всё может быть  Шутка.
-
ZlodeY
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 10 жов, 2011 13:11
ZlodeY написав:Рядовые сотрудники не имеют никакого доступа к базам данных, они выборку могут делать и то по конкретным запросом с вводом идентификационных кодов.
А рядовые - это кто? Ну ок, если принять фронт офис, - то может быть. А что делать с беком? Или скажете, что они статистику тоже точечно по инд коду выбирают, бедолаги?
-
SeTh
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 10 жов, 2011 13:25
Кому вообще какое дело. Пусть меняют. А выс...ры про "страшные" подворотни повеселили. Видимо жаба давит что не пригласили.
-
slonslon
-
-
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 95 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 жов, 2011 14:10
conturov написав:incass В банке слить базу данных не возможно, у них даже флешек нет в компьютере (служба безопасности бдит будь здоров).
Вы правда такой наивный??? У меня родственник в банке "привличенцем" работает, как вы думаете он клиентов ищет? Идет по улице и в каждую дверь заходит? Нет, он ищет по банковским базам, по налоговым и т.д.
-
zeleniy
-
-
- Подякував: 605 раз.
- Подякували: 679 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 жов, 2011 14:24
В сети и в полуофициальной продаже (продаёт некая организация связанная с госструктурами) есть базы государственных банков. Эти базы есть во всех банках. Из баз коммерческих банков видел только приватовскую базу. ПыСЫ: я не иключаю появления и распространения каких либо баз данный из банков. Просто банковская система уже 20 лет и особых утечек пока не было. От ненадежных сотрудников и дураков никто не застрахован.
-
ZlodeY
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 10 жов, 2011 16:04
Как-то странно выходит: таинственные базы есть, а утечек нету. Возможно не было особого использования данных из утечек? Возможно такое использование и не выгодно (только первый раз, он же единственный из-за последующей реакции). А вообще кто в теме - тот молчит. А мы не знаем
-
slonslon
-
-
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 95 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 жов, 2011 23:06
ZlodeY Если с Ваших слов рядовые сотрудники не могут, значит сливают не рядовые,а доверенные. Если не так, то откуда в продаже перечисленные Вами базы данных? Кстати не забывайте о хакерах, которые взламывают электронные базы данных как игрушки, а потом для прикола публикуют в интернете. А на счет "поменяю и кто ко мне постучится" это жизнь покажет. Люди объединяются в социальных сетях не только для обменов, сейчас это направление охватывает многие стороны жизни. В некоторых странах арабского востока возможности соц.сетей не оценили, теперь плакать уже поздно... Люди будут предпочитать обмены в сетях по разным причинам - кому то надо много и постоянно, кому то просто свобода и независимость дорога. Мы прожили последние 20 лет в стране, где не было тоталитарного контроля (во всяком случае при обмене валют) и естественно холодно относимся к любым попыткам такой контроль установить. Сегодня это, завтра будут проверять что мы пьем и с кем мы спим, послезавтра прослушки в квартирах установят и выезд за границу разрешат при наличии характеристики с места работы за подписью директора, секретаря парткома и председателя месткома... Да мало ли еще что! Свобода или есть, или ее нет. И точка!
-
incass
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|