|
В Украине самый дешевый бензин среди европейских стран |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 18 жов, 2011 16:12
a1ex зачем далеко ходить? Езжайте к белорусам =)
1 литра дизельного топлива составляет 5360 бел. руб., бензина АИ-92 - 4970 бел. руб., бензина АИ-95 - 5360 бел. руб., бензина Нормаль-80 - 4740 бел. руб. regnum.ru
дизель - 5,36 грн. 92 - 4,97 грн. 95 - 5,36 грн. 80 - 4,74 грн. При том, что качество бензина у них выше. Я чет не понял, Белоруссия уже в Азии, что ее не учитывают? =)))
-
ТупУм
-
- Критикан
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 жов, 2011 05:20
ТупУм написав:Как по мне, это бадяга бензина с присадками, которые повышают октановое число.
Не всегда повышают. Позавчера после заправки в Московском районе Киева зацокало... Спасибо за публикацию таблицы зарплат. Давно интересовало, но не попадалась сводная таблица.
-
avk
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 жов, 2011 09:58
ТупУмСреднемесячная зарплата в Странах Европы в евро:
Заработная плата в Украине Народная зарплата грн. Вакансии у.е. Резюме у.е. 2011
Ссылки на первоисточники можно?
-
Alex12345
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 жов, 2011 10:33
Ну да, то что бензин за пол года стал еще хуже никто не говорит, расход бензина увеличелся на 20%. Так что у нас не бензин продают, а борматуху которая убивает машины.
-
aololeg
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 19 жов, 2011 11:50
ТупУм написав:Меня всегда удивляют "эксперты"... Как можно сравнивать цены при таком разбросе доходов?
А меня всегда удивляли такие сравнивающие. Ну и что что у нас ниже доходы, от этого бензин должен НАМНОГО ниже стоить? В Африке вон вообще голод и нищета. Его там должны производители даром раздавать? Я думаю новость в чемто позитивная Или лучше было б если б оказалось что с нас за него дерут три шкуры?
-
Roden
-
-
- Подякував: 47 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 жов, 2011 12:22
Roden написав:А меня всегда удивляли такие сравнивающие. Ну и что что у нас ниже доходы, от этого бензин должен НАМНОГО ниже стоить? В Африке вон вообще голод и нищета. Его там должны производители даром раздавать? Я думаю новость в чемто позитивная Или лучше было б если б оказалось что с нас за него дерут три шкуры?
Так продавайте в Африці, хулі прибиля губите, стільки негрів неотоварених бігає. Що, не получається продавати? А чому? А тому, що ціну визначає споживач, який голосує гаманцем.
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 жов, 2011 12:55
Mirax написав: Roden написав:А меня всегда удивляли такие сравнивающие. Ну и что что у нас ниже доходы, от этого бензин должен НАМНОГО ниже стоить? В Африке вон вообще голод и нищета. Его там должны производители даром раздавать? Я думаю новость в чемто позитивная Или лучше было б если б оказалось что с нас за него дерут три шкуры?
Так продавайте в Африці, хулі прибиля губите, стільки негрів неотоварених бігає. Що, не получається продавати? А чому? А тому, що ціну визначає споживач, який голосує гаманцем.
Дык не вопрос Если у нас потребители не готовы столько платить, то должны сокращаться покупки топлива, уменьшаться кол-во машин на улицах итд. Вы гдето видите нечто подобное? Собственно это нормальная тенденция. Если какойто товар определенному региону или социальной группе не по карману, они просто не входят в целевую аудиторию покупателей этого товара. Ведь вы же не скажете пр-водителю Феррари - снижай цену, иначе я у тебя не куплю?
-
Roden
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 жов, 2011 13:05
Смешно сравнивать Европу и Украину - у них денег хватает и на бензин, и на кредиты и на все остальное + остатки на банковских счетах сохранять.
Когда жили в Германии у одного деда - он русский немец - так он через день питался по ресторанам, а через день ему за деньги привозили на дом приготовленные обеды. При этом был очень щедрым и дарил подарки направо и налево многим друзьям и знакомым. Говорил, что столько денег, что за 2 жизни не потратить, потому не в чем себе не отказывал. Сыну предлагал - так тот тоже нормально зарабатывает и не в чем не нуждается. Вот как там пенсионеры живут.
А что у нас - все соки выжимают и с работающих и с пенсионеров. Очень маленькие зарплаты, нереальные проценты по кредитам, высокие цены на туже недвижимость, одежду, да и на питание (говорят, что в нормальных странах на питание должно уходить не более 10% от зарплаты) - потому и воруют, потому и коррупция сверху донизу, все хотят себе оторвать хоть с кого нибудь, хоть что нибудь. А откаты при госзакупках - все все знают и закрывают на это глаза. И воруют то не бедные люди - все им мало.
-
nata77
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 45 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 жов, 2011 14:10
В Германию все это принесла добрая фея, а нам нашу ситуацию злой гоблин? Нам просто не повезло в жизни? Или может приичины в нас же?
-
Roden
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 жов, 2011 15:11
R2
В Украине самая низкая зарплата среди европейских стран... И "самый дешевый бензин", как оказывается по версии неизвестно_кого. Да и вообще такой поток дезы льется отовсюду, ну и впрямь надо отключаться от потока инфы.
-
shengen09
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|