Украина вышла на первое место в мире по количеству налогов
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
цербер написав:Сегодня уже и умоляют, и сайты им пооткрывали,и по радио и ТВ просят - НЕ ДАВАЙТЕ! И что видим? Догоняют и таки умудряются взятку всунуть! Всунул бы я им!
Сходи в кадастровый центр и попробуй возьми кадастровый номер на земельный участок на законных основаниях. Потом напишешь форуме как тебе удалось не дать взятку. Попробуй растмож любую посылку (официальную, белую) на таможне без взятки, потом пиши, умник.
horrr ТАк бегите и давайте взятку! Только предварительно загляните сюда... Там Вас укомплектуют оборудованием и давайте сколько хотите! А с чем бороться ,если жалоб от граждан не поступает?
цербер написав:horrr ТАк бегите и давайте взятку! Только предварительно загляните сюда... Там Вас укомплектуют оборудованием и давайте сколько хотите! А с чем бороться ,если жалоб от граждан не поступает?
alex10 написав:+1 !!!!! Как надоели кузеры со своим "иди заработай,не взирая ни на что".Вот вам объемный ответ
Ну понятно, конечно надоели! Ведь ключевое слово
заработай,не взирая ни на что
Это же работать надо, а не трындеть. в надежде что "если сильно развоняться - рано или поздно дадут подачку, чтобы заткнулся". Зачем в поте лица махать кайлом, когда можно одеть лохмотья и сесть с протянутой рукой у паперти..
в надежде что "если сильно развоняться - рано или поздно дадут подачку, чтобы заткнулся". Зачем в поте лица махать кайлом, когда можно одеть лохмотья и сесть с протянутой рукой у паперти..
Black_C Невже не зрозуміло, що "махать кайлом" багато хто з підприємців не проти, інше питання, що в кайданах і з ланцюгами це робити дуже незручно, ось тому вони і "триндять". І навіть не стільки вони, скільки міжнародні організації, для яких наші порядки - це дикість, а наші вже як у відомій притчі "вже не плачуть, а сміються".
Если так незручно - то почему вокруг одни фирмы? И ещё...А почему "в кайданах і з ланцюгами" работают во всей Европе и им удобно?
Просто коровам нужно пояснить, что их заводят и держат только для того, чтобы они давали молоко! Нужно наших "коров" научить давать правильные удои.Кстати,если корова хорошо не доится - её пускают на мясо! Даже нет смысла кормить.....
цербер Дякую за наведене посилання, але його треба було б Вам і самому прочитати. Тоді б Ви зрозуміли, що нам до Данії дуже далеко (про простоту розрахунку судити не можу, їхніх податкових декларацій не бачив, але щось сильно сумніваюсь, що ці декларації такі як у нас і при тому ще й постійно змінюються так часто, що іноді сама ДПІ (тепер ДПС) встигає оновити електронну форму звітності для платників за 3 дні до кінцевого терміну здачі, як це було минулого місяця), а ставки - аналог нашого ПДФО (15-17%) - у них до 13,5тис.грн/міс - 5,5%. І нема чого дивитися, що в них ставки податку на прибуток вищі (32 проти 23 чи 21), у нас на практиці вони не відіграють ніякої ролі, а є тільки поняття "податкового навантаження". Крім того, "Зато и переплату безоговорочно возвращают, да еще и с начислением 4 процентов годовых" - де Ви таке бачили у нас? У нас і декларацію то здати з дебетовим ПДВ вже проблема (до речі, це вже відразу підстава для позапланової перевірки з усіма наслідками), а про повернення якщо ти з не "талановитої сімї" або за тобою не стоїть уряд іноземної держави- можна хіба що мріяти. А чому довкола одні фірми - так вони в основному працюють "всупереч а не завдяки" зусиллям держави (я маю на увазі простих смертних, а не тих, які самі формують закони під себе і свій бізнес).
L Цербер все пытается увести от темы - "лидерства" Украины по кол-ву налогов. Вот кстати и рейтинг - У Дании всего лишь 10 налогов.
РеФФорматоры принимали новый Налоговый Кодекс - лучший повод привести в порядок налоговою систему и уменьшить кол-во налогов - ну хоть в 2 раза для начала. Ан нет... Занялись единщиками.
И даже в случае если сократить в 2 раза до 67 налогов - Украина останется 6я по кол-ву налогов!!!
gray Плохо Вы читали ветку! Я давно уже писал.... Так я б вообще все налоги отменил бы! Оставил бы только один - 120% НДС! И больше ни одного налога! И тогда вы были бы единственой страной с одним налогом! Тигипко явно лопухнулся!