01.06-1-3: Не пора ли за «лунным металлом»? Ч III

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: П'ят 01 чер, 2012 08:49

01.06-1-3: Не пора ли за «лунным металлом»? Ч III

Не пора ли за «лунным металлом»? Ч III


Audio: Не пора ли за «лунным металлом»? Ч III


Средняя цена серебра в 2011 году равнялась $35,29 за унцию.

В структуре мирового предложения серебра 73,2% занимает добыча и 24,7% восстановление металла из лома. Темп прироста данных показателей в прошлом году составил 1,4% и 12,2% соответственно на фоне более чем 3%-го сокращения поставок. Уменьшение предложения обусловлено снижением объемов продажи металла государственными органами на 32,7 млн унций и размеров хеджирования на 39,7 млн унций.

Таким образом, рынок серебра характеризуется ростом инвестиционного спроса на фоне замедления потребления металла в промышленности, фотографии, в ювелирном деле, а также в сфере производства столового серебра. При этом темпы предложения серебра падают все же несколько медленнее, чем в вышеуказанных секторах. Сокращение потребления обусловлено замедлением экономического роста в Китае и Гонконге, а также проблемами, которые испытывают экономики Японии и Великобритании.

Тем не менее, в целом рынок выглядит достаточно сбалансированным и в случае достижения позитивных макроэкономических показателей по вышеуказанным странам имеет потенциал для роста на фоне слухов о QE3.

Участникам рынка следует рассмотреть возможность формирования длинных позиций при возврате рынком к текущим уровням при условии дальнейшего снижения в область $28,5-29. В качестве стратегической цели выступают уровни $38,5-39 за унцию.

Мировая финансовая система настолько переполнена плохими долгами, которые никогда не будут возвращены, что как оптовые, так и розничные инвесторы ищут вложений более высокого качества.

Во-первых, это перейдет в некоторые виды облигаций, гарантированных государством, а некоторые валюты станут хитом месяца. Например, евро и канадский доллар будут в фаворе, но все это «денежное движение» - просто последние попытки банкиров продать публике идею о том, что бумажная валюта безопасна, если вы выберете правильную валюту.

По мере окончания эры количества и наступления эры качества драгоценные металлы вновь займут свое место в финансовом ландшафте. Крупные инвесторы будут искать золото, и к ним присоединятся, а точнее, уже подключились центробанки. Мы об этом говорили в предыдущем сюжете о золоте, но серебро есть в собственности немногих правительств, - Индия и Китай – это два исключения, - и лишь в крохотных объемах. Когда-то огромные запасы США были опустошены несколько лет назад.

По мере того как импульс набирает силу и покупается все большее количество драгоценных металлов, цены будут все сильнее отражать эти покупки, а так как одной из главных целей этих покупок будет сохранение сбережений или финансовое выживание, то не стоит забывать о слабаке – серебре! Дело в том, что большие инвесторы, банкиры и элита устремятся к золоту, но разве вы не помните о «золоте бедняков»? У миллионов людей есть нечто, что они хотят защитить, и эти люди будут использовать безопасность физического рынка серебра.

Лихорадка поднимет цену куда выше, чем большинство людей может себе представить в данный момент, так как на свете есть куда больше «бедных» людей, чем богатых и так как в доступе есть куда меньше серебра, чем золота.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 64021
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3845 раз.
Подякували: 7266 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2763
Переглянути останнє повідомлення
Сер 05 чер, 2013 06:45
дядя Caша
0 2599
Переглянути останнє повідомлення
Сер 05 чер, 2013 06:44
дядя Caша
0 2636
Переглянути останнє повідомлення
Сер 05 чер, 2013 06:42
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама