ПУМБ (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 455456457458459 ... 3462>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ПУМБ (2004 - 2021) 3.2 5 852
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
23%
196
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
11%
95
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
15%
128
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
28%
235
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
198
Всього голосів : 852
Повідомлення Додано: Суб 09 лют, 2013 21:15

В марте заканчивается срок действия Visa Gold. Раньше Голду на мою сумму выдавали бесплатно, а теперь, независимо от суммы дают Unembossed карту. Мелочь, но лояльности к банку точно не прибавит. В любом другом банке дают как минимум Classic. Я понимаю, банк пытается зарабатывать: платный интернет банк, платные Classic/Gold, платное снятие свыше 2х раз в месяц. Но ребята, когда к Вам приходит клиент и открывает депо например на 60 тыс. у.е, и Вы ему даёте Unembossed карту, у которой нулевая степень защиты, мизерный лимит на снятие, и которую скорее всего вряд ли примут для расчетов в Европе - это как-то странно. Буду постепенно перебираться в другой банк, зачем доверять деньги банку, который по сути экономит на моей безопасности? :?:
DjPavel
Фундаментальний експерт

Подякував: 1173 раз.
Подякували: 385 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 10 лют, 2013 13:48

DjPavel написав:к Вам приходит клиент и открывает депо например на 60 тыс. у.е, и Вы ему даёте Unembossed карту, у которой нулевая степень защиты, мизерный лимит на снятие, и которую скорее всего вряд ли примут для расчетов в Европе - это как-то странно. Буду постепенно перебираться в другой банк, зачем доверять деньги банку, который по сути экономит на моей безопасности? :?:

Полностью поддерживаю. Банк начал экономить на всём. Ладно там Голд, но уж на Классик то могли раскошелиться. И тут вопрос не в статусе, а в банальной безопасности. Когда у тебя на счету десять или более тысяч у.е. и при этом неэмбоссированная карта, ты тупо не можешь гарантировать сохранность своих средств, не говоря уже о том, что на Западе такие карты просто не принимают к оплате. И этом при том, что в других банках дают карту в том числе и выше класса, чем Классик совершенно бесплатно, при оформлении крупных депо.
Andreww

Подякував: 247 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 лют, 2013 14:19

DjPavel написав:
  colonel написав:А в чем, по-Вашему, проявляется худшая защищенность у неэмбоссированной карты? И почему их на Западе не принимают к оплате? Там что, все мерчанты с импринтерами сидят?

Не владею профессиональной терминологией, но например, в этом году в Варшаве пытался рассчитаться неэмбосированной картой банка Форум в супермаркете в ЗОлотых Террасах, не приняли. Причин не знаю. Оплатил Дельтой - без проблем.

Я Вам могу озвучить причины: банально не захотели. Надо было на месте выяснять причину и жаловаться. POS-терминалу фиолетово, какую карту катать: хоть Electron, хоть Infinite. А про импринтеры - их сейчас уже почти и не встретишь: это для импринтера критично, эмбоссированная карта или нет, потому как там слепок снимается с карточки. Уровень же информационной защиты карт - совершенно одинаковый и производится по одинаковым алгоритмам. По сути все разделение карт существует лишь для понтов. Ну и для вип-карт можно навесить еще туристическое страхование, страхование от мошенничества. Но чисто технически никто не запрещает это и для Electron сделать.
colonel

Подякував: 0 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 лют, 2013 14:26

colonel написав:Я Вам могу озвучить причины: банально не захотели. Надо было на месте выяснять причину и жаловаться. POS-терминалу фиолетово, какую карту катать: хоть Electron, хоть Infinite. А про импринтеры - их сейчас уже почти и не встретишь: это для импринтера критично, эмбоссированная карта или нет, потому как там слепок снимается с карточки. Уровень же информационной защиты карт - совершенно одинаковый и производится по одинаковым алгоритмам. По сути все разделение карт существует лишь для понтов. Ну и для вип-карт можно навесить еще туристическое страхование, страхование от мошенничества. Но чисто технически никто не запрещает это и для Electron сделать.

Возможно, Вы правы. Но если почитать ветки, в том числе и других банков, можно встретить множество сообщений о том, что часто бывает, что при оплате Electron или Unembossed картой просто отказывают. Я не знаю всех тонкостей, понимаю, что её, наверное, обязаны принять, но когда я еду в другую страну, я не хочу думать о том, что кто-то не захотел, или доказывать свою правоту. Я хочу быть уверен, что смогу рассчитаться и воспользоваться своими денежными средствами. Почему тогда другие банки не экономят на классе Карт, если разницы особой нет? Все бы могли выпускать Unembossed карту, думаю существенно снизили бы свои операционные расходы. Кстати, ПУМБ выпускает чиповую неэмбосированную карту?
DjPavel
Фундаментальний експерт

Подякував: 1173 раз.
Подякували: 385 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 10 лют, 2013 14:35

DjPavel написав:Возможно, Вы правы. Но если почитать ветки, в том числе и других банков, можно встретить множество сообщений о том, что часто бывает, что при оплате Electron или Unembossed картой просто отказывают. Я не знаю всех тонкостей, понимаю, что её, наверное, обязаны принять, но когда я еду в другую страну, я не хочу думать о том, что кто-то не захотел, или доказывать свою правоту. Я хочу быть уверен, что смогу рассчитаться и воспользоваться своими денежными средствами. Почему тогда другие банки не экономят на классе Карт, если разницы особой нет? Все бы могли выпускать Unembossed карту, думаю существенно снизили бы свои операционные расходы. Кстати, ПУМБ выпускает чиповую неэмбосированную карту?

Я просто в этой сфере работаю: выпуск платежных карт. Другие банки (но тоже не все) тешат ЧСВ своих клиентов, и это нормально и даже правильно. Не подмажешь - не поедешь. И, разумеется, правильно, если хотите спокойствия - выпускайте себе эмбоссированную Visa Classic или MC Standard и езжайте за рубеж. Формально ПУМБ можно понять: Вы открыли депозит, потому карты Вам нужна фактически для снятия процентов или простейших расчетов в сети. Нет смысла ради этого выпускать более дорогую карту. Если хотите полного сервиса, то открывайте стандартный пакет услуг.

Про неэмбоссированные смарт-карты карты ПУМБа ничего не могу сказать, пусть официальный представитель прокомментирует. Но, уверен, что им ничто не мешает выпускать чиповый Electron или Maestro
colonel

Подякував: 0 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2013 15:39

DjPavel, colonel
Любая карта ПУМБ, вне зависимости от класса, может быть принята к оплате в точках продаж по всему миру и в интернете.

На данный момент все чиповые карты ПУМБ выпускаются персонифицированными и с эмбоссированием.
PUMB
Представник банку

Подякував: 797 раз.
Подякували: 218 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2013 19:48

Re: ПУМБ

Кстати , как пользователь ПУМБ карт - в интернете проходят платежи как с эмбоссированных , так и с инстант.
Batarejkin

Подякував: 13 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2013 21:35

maxim_sb
Альфа, Кредитпромбанк, ПУМБ, Приватбанк, Аваль, Ідеа, Дельта та багато інших видають чіпи.
DIV

Подякував: 157 раз.
Подякували: 635 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 лют, 2013 10:54

Re: ПУМБ

Уважаемые,

Для обсуждения "пластика" есть отдельный раздел
Платіжні системи

С ув.
Модератор
Модератор Форуму

Подякував: 79 раз.
Подякували: 437 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 лют, 2013 12:01

Уважаемый PUMB!
Подскажите, пожалуйста, а планируется ли создание приложения пумб-онлайн под Андроид? А то на какой-то там виндоусфон (процент пошльзования которым ничтожно мал)имеется, а на Андроид (самая распространенная ос в мире)- забили. Как-то странно...
если да, то когда?
Спасибо
topegoist

Подякував: 60 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

#<1 ... 455456457458459 ... 3462>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему