Оранту валят?!

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
Повідомлення Додано: Пон 30 лип, 2012 13:53

Оранту валят?!

Смотрите что нашёл! Получается это чистой воды рейдерский захват!

Сколько стоит мочить Оранту?

Люблю чернуху, ведь за нее хорошо платят и к тому же всегда интересно наблюдать за тем, как кто-то кого-то мочит в СМИ.

Не отрицаю- мне не особо по душе финансовый или какой-либо тематический чернушный PR. Мне больше по душе мочилово вокруг реальных персонажей: политиков, бизнесменов, чиновников. Тем более скоро выборы... (даже расписывать не буду что к чему)

Кто-то начинает мне рассказывать, что джинсу уже не заказывают, и не публикуют. (если У НИХ не заказывают, то это не значит что ее никто не использует ), и еще по этому виду активностей крайне мало открытых кейсов. Попробую поделиться самым свеженьким, который наблюдаю со стороны.

C конца июня Интернет пестрит громкими заголовками, направленными против НАСК Оранта, в заголовках упоминаются нарушения, полученные в ходе проверки Нацкомфинуслуг, и возможные факты ухудшения финансового состояния и много-иного другой желтушной чуши. Было бы возможно и объективно воспринимать эти материалы, если бы упоминаемые факты и цифры не искажались до неузнаваемости.

Была даже публикация в Forbes (неужели и форбс берет бабло?)- публикация ничего из себя не представляющая, описывающая уменьшение доли страховых премий по КАСКО в портфеле страховщика, но потом эту публикацию растащили по кусочкам различные говносайты. Форбс можно было бы и не подозревать, но статья вышла в очень удобное время, во время информационной атаки, и все мы прекрасно знаем, что совпадений не бывает.

Мы стали свидетелями первой джинсы на форбсе, это исторический момент :)

Что было далее и как это происходило? От имени небезызвестной компании context media (как же низко они пали) начались постоянные запросы с просьбой размещения различных черных материалов на коммерческой основе. Материалов было много, очень, равно как и бюджетов, потраченных на публикацию джинсы и удержанию ее в топике популярных новостей в течении различных периодов.

По примерным подсчетам, бюджет черной PR компании составлял ( и составляет) более 150000 гривен в неделю. Умножаем это на 5 недель активности, и получается, что общий бюджет составляет 750 тысяч гривен. Откуда эти цифры? Из практики, это примерная стоимость размещения подобной фигни на ресурсах нормальных информ агентств и порталах, которые использовались в кампании. Цены получены в результате личных запросов у редакций и коммерческих отделов всех используемых ресурсов. Да и сами такое делали не раз.

750 тысяч- вкусная сумма, и конца кампании не видно, у НАСК Оранты это не первая попытка очернить репутацию, только ни одна из предыдущих ни к чему не приводила.

Кто заинтересован в подобном? Есть слишком много вариаций на эту тему, но, как минимум стоимость самой чернухи отбрасывает вариант возможного злоупотребления администрацией самой компании (слишком уж дорого и системно), это кто-то остаточно крупный, кто не побоится вливать столь большие средства в простую чернуху.

Кто эти ресурсы, которые размещают заказные лже материалы? Набор разношерстен (от говноблогов до информационных агентств), но удивительно было то, что часть материалов была опубликована на Униан и Интерфакс через коммерческие отделы, помимо это присутствовали и Versii.com, и Obozrevatel.com, и ТСН и много-много других.

Segodnya.ua вообще публиковал все информационные материалы в рекламных блоках (достаточно честный подход). Obozrevatel.com регулярно менял дату публикации статья, чтобы держать ее в топе постоянно.
Подход очень системный- интернет ресурсами никто не ограничивается, подключается уже и региональная пресса, другие технологии. Так что конца атаки еще не видно, но кейс показателен.

Джинса в нашей стране не умрет никогда, по крайней мере пока будет существовать хотя бы один рекламодатель, которому интересны подобного рода услуги, и очень приятно, что наши коллеги журналисты и СМИ смогут улучшить свое финансовое состояние накануне выборов в Украине, так как чернуха- это все-таки один из любимых инструментов полит-PR.


mmr точка ua/blogs/id/2629/
Виктор Ситцев
 
 
Повідомлення Додано: Пон 30 лип, 2012 14:03

Виктор Ситцев
Компания "Оранта" заявляет о попытках рейдерского захвата
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/07/26/284370
Опубликовано 26.07.2012 16:15

С ув.
Модератор
Аватар користувача
Модератор Форуму
 
Повідомлень: 5650
З нами з: 25.01.06
Подякував: 60 раз.
Подякували: 396 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 30 лип, 2012 14:08

Виктор Ситцев
У четвер 26 липня відбулася прес-конференція НАСК «Оранта», присвячена ситуації, яка склалася в інформаційному просторі навколо імені компанії. В ході прес-конференції голова Правління НАСК «Оранта» Ігор ПУГАЧОВ поділився з громадськістю інформацією про події, які мали місце, і відповів на питання журналістів. У заході взяли участь понад 15 представників провідних засобів масової інформації України, в тому числі інформаційні агентства Інтерфакс, Українські Новини, Укрінформ, провідні ділові та бізнес видання Комерсант, Дело, Економічні Вісті, Контракти, Лівий Берег, а також профільні страхові ЗМІ Форіншурер і Страхнадзор та страхові журнали Іншуранс-ТОП і «Страхова Справа».
«Дії щодо Національної акціонерної страхової компанії (НАСК) «Оранта» (Київ), які відбувалися в останні тижні можна охарактеризувати як спроби недружнього поглинання або рейдерства, повідомив на прес-конференції голова Правління компанії Ігор Пугачов в четвер», - повідомило агентство Інтерфакс-Україна за підсумками прес-конференції.
За повідомленням газети Коммерсант, НАСК «Оранта» звернулася до Міністерства внутрішніх справ з проханням з'ясувати, хто стоїть за масштабною негативною інформаційною атакою на одну з найбільших роздрібних страхових компаній, яка розгорнулася протягом останніх тижнів. «У компанії повідомили, що з 19 липня її клієнти отримують sms-повідомлення, в яких повідомляється, що клієнтові необхідно приїхати до найближчого відділення компанії для отримання виплати. При цьому значна частина повідомлень була направлена страхувальникам, у яких навіть ще не було страхових випадків, або по страхових випадках, за якими «Оранта» вже виплатила відшкодування. У «Оранті» спростовують своє відношення до цієї розсилки. Більш того, за словами голови правління НАСК «Оранта» Ігора Пугачова, протягом останніх п'яти тижнів в інтернеті з'являються анонімні публікації, в яких використані недостовірні або перекручені факти про компанію. Частина цієї інформації була розміщена на комерційній співробітниками ТОВ «Контекст-Медіа», заявили в СК», - пише Комерсант.
В ході прес конференції НАСК «Оранта» спростувала чутки про продаж акцій West Midlands Holding Corp. «Нагадаємо, у виданні «Відомості ДКЦПФР» № 133 від 17.07.2012 р. з'явилося повідомлення про те, що зареєстрована на Британських Віргінських Островах компанія WEST MIDLANDS HOLDINGS CORP. має намір придбати акції НАСК «Оранта», пакет яких у сукупності з пакетами, що належать її афілійованим структурам, складе більше 50% простих акцій компанії. Разом з тим повідомлялося, що дана корпорація разом з її афілійованими особами в даний час акціями НАСК «Оранта» не володіють», - пише галузевий онлайн-журнал Форіншурер (forinsurer.com).
Крім того, у статті повідомляється, що в НАСК «Оранта» надійшов лист уповноваженого представника даної корпорації О.Бородинця, в якому корпорація повідомляє про свій намір придбати акції НАСК «Оранта» і запитує документи, необхідні для отримання дозволу Антимонопольного комітету України на економічну концентрацію. Згідно з листом, запитані документи корпорація просить передати на київську адресу ТОВ «Інвестиційна група «ІНЕКО».
«За словами голови правління Оранти Ігоря Пугачова, більшість акціонерів компанії не збираються продавати належні їм пакети акцій НАСК« Оранта », тому виникає питання, яким чином корпорація WEST MIDLANDS HOLDINGS CORP. та її афілійовані особи збираються отримати 50-процентний контроль над НАСК «Оранта», якщо більшість власників акцій компанії не знає про це? - "Ми вважаємо, що Оранта стала об'єктом спроби недружнього поглинання, або рейдерства". Подібні методи, в тому числі і незаконні, спрямовані проти «Оранти», можуть мати на меті зруйнувати репутацію компанії, оббрехати і дискредитувати її в очах клієнтів, партнерів по бізнесу та громадськості, ніж максимально знизити вартість компанії і в результаті підштовхнути акціонерів до нагальної продажу належних їм акцій НАСК «Оранта», - інформує Форіншурер.
«У зв'язку з перерліченими подіями НАСК «Оранта» звернулася до Міністерства внутрішніх справ України з проханням перевірити, яке відношення мають компанія West Midlands Holdings Corp. та її український представник ТОВ «Інвестиційна група «ІНЕКО» до спроб дискредитації НАСК «Оранта» і чи не ініційовані ці спроби зазначеними компаніями», - повідомляє Інтерфакс-Україна.
"Ми сподіваємося, що правоохоронні органи розглянуть наше звернення, і зловмисники будуть виявлені і понесуть покарання", - підкреслив на завершення прес-конференції Ігор Пугачов.


http://oranta.ua/ukr/pressroom_record.php?news_id=1314

Так что да, рейдерят, мне самому звонили из "фонда спасиння киева" и предлагали написать заяву на оранту, хотя у меня страховой случай выплатили достаточно быстро, я об этом писал в ветке Оранты на этом форуме. Кто-то реально мутит воду
changevoice
 
 
Повідомлення Додано: Пон 13 сер, 2012 15:41

Блеск и нищета "Оранты"

Независимые источники подтверждают плачевное состояние НАСК "Оранта". Логично было бы предположить, что причина кризиса кроется в непрофессионализме самого Олега Спилки -руководителя «Оранты», бывшего работника «Приватбанка», который как-то признал, что имеет весьма отдаленное преосдтавление о работе страхового бизнеса. И, конечно, когда "Оранта" была, по сути, монополистом украинского рынка, можно было крепко зарабатывать, не особо напрягаясь… Как сообщал сам официальный сайт НАСК, корпоративы там проводят с невиданным размахом, при этом, что называется, под корень сокращая штат тех самых сотрудников, для которых и устраиваются «праздники для души». И карманы оставшихся рядовых служащих «Оранты» тоже, мягко говоря, не отягощены щедрыми поступлениями. По словам старшего партнера юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры» Романа Марченко, представляющего интересы БТА Банка в Украине, акционеры ведут переговоры о продаже 100% акций «Оранты». Кстати, знает ли хоть кто-нибудь как идёт проверка? И на что рассчитывать клиентам– на помощь компании, на компенсацию со стороны государства? Мне кажется, Госфинуслуг могла бы и прокомментировать ход проверки и хоть как-то успокоить людей, доверивших своё имущество и здоровье "Оранте".
stanyan
 
 
Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 10:29

  stanyan написав:Независимые источники подтверждают плачевное состояние НАСК "Оранта". Логично было бы предположить, что причина кризиса кроется в непрофессионализме самого Олега Спилки -руководителя «Оранты», бывшего работника «Приватбанка», который как-то признал, что имеет весьма отдаленное преосдтавление о работе страхового бизнеса. И, конечно, когда "Оранта" была, по сути, монополистом украинского рынка, можно было крепко зарабатывать, не особо напрягаясь… Как сообщал сам официальный сайт НАСК, корпоративы там проводят с невиданным размахом, при этом, что называется, под корень сокращая штат тех самых сотрудников, для которых и устраиваются «праздники для души»...


Всеми нервными окончаниями не воспринимаю Оранту и не считаю данную СК, на сегодняшний день, приемлемым вариантом для страхования. Но данная статья заезжена, без мысли и явно с дурным душком.
Востаннє редагувалось vip_vladimir в Сер 15 сер, 2012 14:46, всього редагувалось 1 раз.
vip_vladimir
 
 
Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 10:55

vip_vladimir
Обращаюсь к информации об Оранте лишь для того, чтобы решить проблему невозврата этой СК моим знакомым средств, обусловленных договором. Но как это сделать, не знают ни простые люди, ни, судя по комментариям в СМИ ряда нардепов, даже люди "наверху". Вопрос: как и кому написать заявление о возмещении? И с кем в страховом бизнесе вообще можно иметь дело? Заранее благодарю за помощь
stanyan
 
 
Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 11:11

  vip_vladimir написав:Всеми нервными окончаниями не воспринимаю Оранту и не считаю данную СК, на сегодняшний день, приемлемым вариантом для страхования. Но данная статья заезжена, без мысли и явно с дурным душком.

Чтение первых же фраз статьи приводит к выводу, что лживые не только СМС-ки черного пиара, но и заявления официала оранты.

Например, про "инвестора" с Виргинских островов. СМС якобы говорили, что он будет иметь более 50% вместе с уже принадлежищей ему частью через аффилированные структуры. Пугачев рассуждает, что "инвестор" не собирается покупать 50%, мол вранье это все. Получается, что вранье это придумал сам Пугачев....
bolex
Аватар користувача
 
Повідомлень: 7172
З нами з: 27.02.09
Подякував: 1890 раз.
Подякували: 1487 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 11:55

bolex
А мне Оранту даже жалко, потому что старались ребята, и какое-то время получалось. Вот читаю: "В 2008 году «Оранта» поставила национальный рекорд, собрав более 1 млрд гривен премий". Это же их деньги, правильно? Поэтому надо как-то вывести. Но речь в данном случае не о делах финансовых "китов" - они-то договорятся: как забрать из Оранты свои крохи простым людям, а их тысячи - вот в чем проблема!
stanyan
 
 
Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 14:39

  stanyan написав:Обращаюсь к информации об Оранте лишь для того, чтобы решить проблему невозврата этой СК моим знакомым средств, обусловленных договором. Но как это сделать, не знают ни простые люди, ни, судя по комментариям в СМИ ряда нардепов, даже люди "наверху".

Интуитивно сразу чувствуется, что история со знакомыми надуманная. Тем не менее...
Надо не решать проблему невозврата, а не допускать ее возникновение, а именно страховать авто (Каско) в надежных СК. Это 95% успеха, 5% - зависит от действий и соблюдения страхователем (клиентом) условий договора при страховом событии. Что касается возмещения по Осаго, то здесь только стоит надеется, что и остальные водители будут покупать полиса не там, где на 20грн. дешевле, а думать головой.

  stanyan написав:И с кем в страховом бизнесе вообще можно иметь дело? Заранее благодарю за помощь

Страховать в Уника, УСГ, АХА, ПЗУ, Allianz, Инго, Про100 и в немногих других, а дело иметь со страховыми брокерами, агентствами, агентами... профессиональными консультантами.

Статистика по выплатам по нескольким СК http://vip.co.ua/statistika-strahovanie.html
vip_vladimir
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама