|
Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: Нед 28 сер, 2011 15:33
edd_k написав:[] gleb написав:Вопрос не просто умный а можно сказать судьбоносный. 1. - 6.
Так в чем же судьбоность то заключается? ТАК Я Ж ОБЪЯСНИЛ. ПЕРЕЧИТАЙТЕ gleb написав:7. Вывод, даже финансовые спекулянты стали оперировать золотом как валютой, причем валютой убежищем (мыши плакали, пищали но ели кактус)
Спекулянты торгуют тем, что можно быстро купить-продать с хорошей разницей. Абсолютно не важно, золото это или гречка, придержанная на складе благодаря "инсайдерской" информации. ТОРГУЮТ"ДА", НО С ТРУДОМ ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЕ ФИНАНСОВОЕ УБЕЖИЩЕ В ВИДЕ САРАЯ ЗАБИТОГО ГРЕЧКОЙ, ОСОБЕННО, ЕСЛИ САРАЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗМЕРОМ С АЛЯСКУ.А КАК СМОТРЕЛСЯ БЫ ДЕПОЗИТ "ГРЕЧНЕВЫЙ" ИЛИ "ПЕРЛОВЫЙ"! hxbbgaf написав:И когда-то слышал историю, что человек купил золото в Правэксе еще лет 6 назад, решил сдать, и его никто не хотел брать, гооврили, мол, плохое золото, польское, что-то такое.
Чо, фольгой разбадяживают втихаря?! А кому тогда верить и по каким признакам?
А ВЕРИТЬ НАДО ШТАМПУ МЕЖДУНАРОДНОЙ АФИНАЖНОЙ КОНТОРЫ, КАКОВОЙ ПРАВЕКС НЕ ЯВЛЯЕТСЯ И НИКОГДА НЕ БЫЛ ПОЭТОМУ, ЕСЛИ НА СЛИТКЕ ТОЛЬКО ШТАМП ПРАВЕКСА НО НЕТ ШТАМПА АФИНАНОЙ КОНТОРЫ, ПИШИТЕ ПИСЬМА
-
gleb
-
-
- Подякував: 186 раз.
- Подякували: 883 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 сер, 2011 16:03
Richi написав:Поискал …. Ничего интересного не нашел.
Интересно или нет - это каждому свое. Но чем прикажете заменить ежегодно используемые в производстве электронных компонент несколько сотен тонн золота? И чем объясните то, что это до сих пор не сделано?!
-
edd_k
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 57 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 сер, 2011 16:13
Gebels написав: zartt написав:покупаю только слитки оперделенных аффинажных компаний, а все остальное не беру будь оно даже 999.99999 чистое. Банк не дурак и не будет покупать то что не сможет продать.
Ага, значит уже и аффинажные компании есть не правильные. Интересно будет узнать какие именно подозрительны, может Umicore? Или Argor Heraeus? Или может быть Valcambi? Поделитесь жизненными наблюдениями и источниками такой подозрительности.
Признанными в мире аффинажными компаниями, чьи слитки несомненно ликвидны, являются Argor Heraeus, Degussa, Umicore, Valcambi. Высоко котируются и клейма крупнейших европейских учреждений: Credit Suisse, Standard Bank, Commerzbank. В часности я слышал что были проблемы с продажей золота со штампами украинских аффинажных компаний.
-
zartt
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 28 сер, 2011 16:20
gleb написав:....
Что ж вы капсите то так? Читать неудобно. ТОРГУЮТ"ДА", НО С ТРУДОМ ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЕ ФИНАНСОВОЕ УБЕЖИЩЕ В ВИДЕ САРАЯ ЗАБИТОГО ГРЕЧКОЙ, ОСОБЕННО, ЕСЛИ САРАЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗМЕРОМ С АЛЯСКУ.А КАК СМОТРЕЛСЯ БЫ ДЕПОЗИТ "ГРЕЧНЕВЫЙ" ИЛИ "ПЕРЛОВЫЙ"!
Не могу вкурить о чем речь? В чем именно спекулянты (а не любой инвестор, сберегающий свой капитал) изменились то?  Если в моем инвест-портфеле раньше не было золота, а теперь появилось 25% золота и при этом я спекулянт, то что из этого следует? Если в соседском инвест-портфеле раньше не было золота, а теперь появилось 25% золота и при этом сосед - НЕ спекулянт, то что из этого следует?
-
edd_k
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 сер, 2011 16:22
Более того, евреи - отличные спекулянты во все времена. Всегда хранили капитал в золоте и украшениях. А теперь вы намекаете, что это новость...
-
edd_k
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 сер, 2011 17:03
Да новость в том , что спекулянты стали вкладываться в золото как в ВАЛЮТУ УБЕЖИЩЕ.Ну как еще это объяснить? Простите мой убогий русский. А про евреев, может все евреи спекулянты но не все спекулянты-евреи.
-
gleb
-
-
- Подякував: 186 раз.
- Подякували: 883 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 сер, 2011 17:10
Richi написав:Купала церквей и золотые коронки, которые ушли в прошлое – вот пожалуй где максимально использовалось золото.
Покрытие нитридом титана по своим физическим свойствам не уступает, а в некоторых случаях даже превосходит натуральное золото. Оно не поддаётся коррозии, не тускнеет даже со временем, не окисляется под воздействием атмосферных явлений и кислорода.
Так же покрытие имеет высокую степень устойчивости к воздействию химических элементов и однородность покрытия всей площади. Разрушение покрытия возможно лишь при активном использовании таких абразивных веществ, как например наждачная бумага.
Самым распространённым применением покрытия нитридом титана является изготовление куполов церквей. Главное достоинство такого метода – экономия средств.
Ещё одним немаловажным плюсом можно считать то, что данному покрытию нитридом титана можно придать любой оттенок золотого цвета – от практически белого до тёмно-жёлтого.
Сейчас такое покрытие применяется там, где обычно применялось натуральное золото, и по причине его дороговизны была необходима замена. Например: при покрытии крыш в жилых домах (имеются в виду дорогие коттеджи), в стоматологии, при протезировании, а так же для эстетических целей (фурнитура, рамы дорогих картин).
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 сер, 2011 17:52
gleb написав:Да новость в том , что спекулянты стали вкладываться в золото как в ВАЛЮТУ УБЕЖИЩЕ.Ну как еще это объяснить? Простите мой убогий русский.
Ну так так и объяснили. Это я понял. Но я не понял с каких пор это новости? Соотношение бакс-золото в предпочтениях меняется. Но длительное хранение - всегда в золоте было и прочих ценностях. Не важно - спекулянт ты или нет... Так и было всегда.
-
edd_k
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 сер, 2011 17:54
mortimer Вы в реале видели нитрид титана? уже давно утратили возможность делать его нормально, он получается одного цвета. очень желтый. очень быстро облазит.и металл под ним корродирует аж бегом. это я вам как стоматолог говорю. да и безнаждачной бумаги оно стирается быстро.. П.С. а золотов стоматологии неприятного серого цвета. используют пробу 750( сейчас)
-
Nickmess
-
-
- Подякував: 74 раз.
- Подякували: 136 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 сер, 2011 17:57
mortimer то что золото пытаются заменить там где это возможно это факт, та и вообще наши знания о том где оно используется в технике слишком ограничего слухами, так что сложно судить на сколько оно востребовано в реальности. А еще золото теряется, я вот недавно случайно выкинул 40 грам в мусорник Интиресно сколько тонн "ищезает" ежегодно 
-
zartt
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|