Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 461462463464465 ... 823>
Повідомлення Додано: Сер 21 вер, 2011 16:22

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

kuser написав:Вы ещё добавте что я и цену золоту на бирже сбиваю! :lol: А с чего Вы взяли что золото будет только дорожать? Было бы так просто - все бы скупили золото и больше не работали бы

Кузер, это не цирк, так что в клоуна играть не стоит.

Золото - актив для борьбы с инфляцией. Что касается спекулятивной составляющей - да, она есть, но вряд ли она будет существовать очень долго. В то же время причин для серьезной коррекции цены на золото нет. Наблюдательный правильно отметил, что кризис засыпают деньгами. Примерно с тем же успехом пожар можно тушить, к примеру, керосином.
Хотите жить как рантье - деньги в вкладывайте в бизнес (в чужой - рантье ведь не работают!), акции или недвижимость - и наслаждайтесь жизнью.
Frant

Подякував: 1773 раз.
Подякували: 2583 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 вер, 2011 16:26

odessit2007
Не, ну я бы так остро не сгущал краски. Я думаю, у каждого, в кругу известных ему людей найдется такой Буратино. А теперь к математике: знакомых мне людей, допустим, 1,5-2 сотни. Из них 2 отвезло. Т.е. 1% от населения, которое в моем городе могло бы возить. Т.е. от 40000000 - 0,5% ... получается 200000.
skier

Подякував: 26 раз.
Подякували: 101 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 вер, 2011 16:49

mortimer написав:
  skier написав:mortimer
А вот интересно, какое макроэк-событие в 1980г. предшествовало (сопровождало) такой резкий отскок?

Повышение учётной ставки ФРС?

Не надо путать 1980 и 2011-12-13 ибо там учетная ставка была двузначной а внешняя задолженнсоть исчислялась в миллиардах а не в триллионах. Двузначная ставка сейчас сделает невозможной выплату процентов по суверенному долгу
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 вер, 2011 16:52

skier написав:odessit2007
Не, ну я бы так остро не сгущал краски. Я думаю, у каждого, в кругу известных ему людей найдется такой Буратино. А теперь к математике: знакомых мне людей, допустим, 1,5-2 сотни. Из них 2 отвезло. Т.е. 1% от населения, которое в моем городе могло бы возить. Т.е. от 40000000 - 0,5% ... получается 200000.

так я и не сгущаю у меня таких знакомых просто нет, поэтому и пишу :wink:
Буратины есть, но они свои золотые монетки на поле чудес не носят :wink:
а если пользоваться статистическими методами для анализв, тогда явно количество респондентов для выборки не берется из одного Вас... или со слов "я думаю"...
ну это не повод для спора в принципе...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 21 вер, 2011 16:58

має бути диверсифікація.. частина має бути в землі частина в нерухомості .чатина в грошах частина в золоті. чаастина ще в чомусь.. ,і кожен ту частину визначає сам..
Miola

Повідомлення Додано: Сер 21 вер, 2011 17:01

potter
а по поводу доходности депозита и золота за последние 3 - 5 лет, вы расчеты так и не предоставили.

:?: :?: :?: :?:
Товарисч ...у Вас созрением всё в порядке?Повторяем для слепых
Вот из википедии...
долар США могли обмінювати центральні банки та урядові установи інших країн у Казначействі США за офіційно встановленим 1934 року співвідношенням (35 доларів за 1 тройську унцію, тобто 31.1035г золота);
Считаем...1800/35 = 51. С 1935 года золото подорожало в 51 раз за 76 лет! Считаем 8% годовых сложный процент ( в истории США было и 6% и 17% годовых) вклад вырос бы в 374 раза! А под 9% годовых (как у нас сегодня) в 761 раз!
Посчитайте сами....
Выгодней депозита ничего не придумано...... Но и риск больше....Хотя кто его знает....за всю историю сша не было случая невозвратов вклада А золото завтра рухнет.....как тогда считать будем....чистые убытки!!

Да! Особенно выгодно золото было с 1998 по 2002 годы Тут в золоте не то что прибыль - а чистое попадалово! Почеряли бы в три раза деньги! Да и с 1998 года по сегодня золото подорожало всего лишь вдвое! Сущие копейки по сравнению с депозитом!
Квартиру я лично в 1990 году покупал за 1500 долл - к 2008 стоимость возросла в 100 раз а с учётом аренды в 150 раз.
Гречка в прошлом году рекордсмен выгодности вложения денег! 300% за три месяца!
А сегодня даже хранить под матрасом - гораздо выгоднее золота. Хотя бы ничего не потеряете! :mrgreen: А упадёт золото до 400 долл...что тогда Вы считать будете :?: :roll:
Что Вы ещё считать хотите? :roll: А можете ещё у zartt спросить о выгодности вложения в золото.....Он конкретно попадает и я пока виртуально попадаем...
Востаннє редагувалось kuser в Сер 21 вер, 2011 17:39, всього редагувалось 1 раз.
kuser

Повідомлення Додано: Сер 21 вер, 2011 17:36

Сегодня в 21:15 итоговое заявление о решении ФРС.

ПС.
ВАШИНГТОН (MarketWatch) — Республиканское руководство Конгресса направило письмо на этой неделе Совету управляющих Федеральной резервной системы Бену Бернанке призвавем его воздержаться от любых более подвижных ослаблений, заявив, что американская экономика должна определяться доверием потребителей и работников инновациям, а не политикой центрального банка . Подобные шаги могут навредить доллару США, говорится в письме. «У нас есть серьезные опасения, что дальнейшее вмешательство ФРС может усугубить существующие проблемы или нанести еще больший вред экономике США». Письмо было направлено Бернанке в понедельник, когда он готовился к двухдневному заседание Федерального комитета по открытым рынкам, который устанавливает денежно-кредитную политику. Поскольку процентные ставки, традиционный инструмент политики ФРС, застряли около нуля, ФРС рассматривает нетрадиционные шаги, чтобы оживить экономику. Решение FOMC, как ожидается, будет объявлено в среду днем.
Joker

Повідомлення Додано: Сер 21 вер, 2011 17:40

odessit2007 написав:
  skier написав:odessit2007

так я и не сгущаю у меня таких знакомых просто нет, поэтому и пишу :wink:
Буратины есть, но они свои золотые монетки на поле чудес не носят :wink:
а если пользоваться статистическими методами для анализв, тогда явно количество респондентов для выборки не берется из одного Вас... или со слов "я думаю"...
ну это не повод для спора в принципе...

Да, в принципе согласен. Но то, что их в каждом городе набиралось не менее нескольких сотен - это гипотеза близкая к реальности...
skier

Подякував: 26 раз.
Подякували: 101 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 вер, 2011 17:55

skier
Я до сих пор помню по телеку передача шла а период лопания трастов. Именно в то время! И на Крещатике останавливали лбдей и спрашивали "Понесёти ли Вы сегодня деньги в трасты?". И 60% ответило - да понесём! На этом Мавроди и играет!Видите у меня там внизу про жадность и страх. Однозначчно установлено..Жадность всегда побеждает! Так уж человек устроен...так его Бог создал......И грех было бы это свойство человека не использовать.... :mrgreen:
kuser

Повідомлення Додано: Сер 21 вер, 2011 18:04

kuser написав:potter
а по поводу доходности депозита и золота за последние 3 - 5 лет, вы расчеты так и не предоставили.

:?: :?: :?: :?:
Товарисч ...у Вас созрением всё в порядке?Повторяем для слепых
Вот из википедии...
долар США могли обмінювати центральні банки та урядові установи інших країн у Казначействі США за офіційно встановленим 1934 року співвідношенням (35 доларів за 1 тройську унцію, тобто 31.1035г золота);
Считаем...1800/35 = 51. С 1935 года золото подорожало в 51 раз за 76 лет! Считаем 8% годовых сложный процент ( в истории США было и 6% и 17% годовых) вклад вырос бы в 374 раза! А под 9% годовых (как у нас сегодня) в 761 раз!
Посчитайте сами....
Выгодней депозита ничего не придумано...... Но и риск больше....Хотя кто его знает....за всю историю сша не было случая невозвратов вклада А золото завтра рухнет.....как тогда считать будем....чистые убытки!!

Да! Особенно выгодно золото было с 1998 по 2002 годы Тут в золоте не то что прибыль - а чистое попадалово! Почеряли бы в три раза деньги! Да и с 1998 года по сегодня золото подорожало всего лишь вдвое! Сущие копейки по сравнению с депозитом!
Квартиру я лично в 1990 году покупал за 1500 долл - к 2008 стоимость возросла в 100 раз а с учётом аренды в 150 раз.
Гречка в прошлом году рекордсмен выгодности вложения денег! 300% за три месяца!
А сегодня даже хранить под матрасом - гораздо выгоднее золота. Хотя бы ничего не потеряете! :mrgreen: А упадёт золото до 400 долл...что тогда Вы считать будете :?: :roll:
Что Вы ещё считать хотите? :roll: А можете ещё у zartt спросить о выгодности вложения в золото.....Он конкретно попадает и я пока виртуально попадаем...

я же ясно написал за последние 3 - 5 лет и про депозиты с золтом, а вы мне тут опять сказки рассказываете от рождества христова да про гречку с недвижимостью. мир меняется каждую секунду. то что было актуально 100 или 10 лет назад, может кардинально изменится уже сегодня. послушаем что сегодня бернанке расскажет, а потом будем обуждать ваши 400$
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

#<1 ... 461462463464465 ... 823>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми