Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 622623624625626 ... 823>
Повідомлення Додано: Пон 31 жов, 2011 14:25

Alkot
именно так
Zirf

Подякував: 0 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 жов, 2011 14:57

Монета «Серебряный орёл» установила рекорд продаж

Монетный двор США опубликовал ежемесячный отчёт о продажах инвестиционной монеты «Американский серебряный орёл». Согласно данным за октябрь этого года, серебряная монета «Американский орёл» установила рекорд продаж за всё время предложений этой инвестиционной монеты.
Для сравнения, за весь 2010 год было продано рекордное на то время количество инвестиционных серебряных монет «Американский орёл» в количестве 34 663 500 штук весом 1 унция каждая. А в конце октября 2011 года уже было продано 36 375 500 штук одноунцовых инвестиционных серебряных монет «Американский орёл», хотя до конца года осталось ещё два полных месяца. Если взять данные по продажам в ноябре и декабре прошлого года и перенести их на этот год, то за весь 2011 год продажи серебряной монеты «Американский орёл» должны составить более 42 млн штук. Таким образом, рост продаж должен составить 20% по сравнению с прошлым 2010 годом.

Обзор данных о ежемесячных продажах инвестиционной серебряной монеты «Американский орёл» в 2011 году показывает постоянно растущий спрос на серебро со стороны инвесторов. Обычно покупка актива происходит тогда, когда цены на него стабильно растут, а продажа, когда цены на него падают. Но что касается инвестиционной серебряной монеты «Американский орёл», то можно наблюдать совсем другую картину - несмотря на значительные распродажи серебра в мае и сентябре этого года, ежемесячные продажи монеты продолжали расти, так как инвесторы стремились воспользоваться падением цен на серебро.
Joker

Повідомлення Додано: Пон 31 жов, 2011 14:59

Gebels написав:jabba, ваше пристрастие к ювелирке и лому в принципе понятно, но ваш подход для большинства людей просто не подходит и ваш опыт для них совершенно бесполезен. Почему бесполезен, да потому, что нет легкодоступных мест, где легально и по конкурентной цене любой желающий может приобрести бэушную ювелирку в целях инвестиции.

То что сейчас в ломбардах продается - не вариант, так как там наценка дикая даже на лом и даже на опт. Конкуренцию с имеющимися предложениями банков они не выдерживают. А искать знакомых, cтоять по подворотням и паленое рыжье скупать иль что подобное - это для большинства не подходит. У вас есть каналы, вам это выгодно - ну и флаг вам в руки. Просто ваши советы в этой области практически не имеют никакой ценности для большинства, в силу их малопригодности в реальной жизни.

Да и вообще тема ювелирки, лома и тд является оффтопиком в данной ветке форума. Ветка форума как называется? Вот то-то и оно, что "Рынок банковских металлов", а ювелирка к ним не относится.

конечно! а так много об этом говорят здесь. Совсем разные вещи, я все время хотел понять - где мне купить (вложиться) ювелирку по рыночной цене? А то что-то все то что я уже "вложил"(украшения жены) пока что неизвестно как окупится).
renaid

Подякував: 14 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 жов, 2011 15:10

Прогноз цены на золото до 2026 года

apecon.ru/content/view/69/83

ПС. Как-то пессимистично...
Joker

Повідомлення Додано: Пон 31 жов, 2011 15:15

Joker написав:http://apecon.ru/content/view/69/83/

это нельзя даже воспринять серьезно, только цифры.....по кварталам цифры.....
renaid

Подякував: 14 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 жов, 2011 15:16

В Казахстане...заметки...

С профильного форума.
В Казахстане преобретать выгодно нужно в отделениях Нацбанка (аналог нашего ЦБ,имеются в 12 крупных городах)а в банках второго уровня цена с 30-40% накруткой,как и в нашем Сбере. В России ЦБ физ.лицам на прямую не продает,а Нацбанк в КЗ продает.В этом и кроется принципиальное отличие с Россией,там банки практически не занимаются продажей монет. Даже забавно было услышать от них, на мой вопрос по поводу продажи слитков и монет" Слитки да продаем, а монеты (внимание!!!)Идите в Нацбанк там ДЕШЕВЛЕ,мы у них все равно берем остались же ещё такие душевные люди... В принципе я и так знал что там дешевле (изучил вопрос вдоль и поперек) но все равно был приятно удивлен.Приставляете услышать в Сбербанде такое Кстате цена слитков практически приближена к текущей биржевой и НДС взымается 12%.Года два назад,были разговоры вроде НДС отменить,но видимо резкие взлеты цены и спроса в эти годы,решили отложить.. И вот я в хранилищи Нацбанка, очереди не наблюдается( хотя время ажиотажное 30 августа сего года) кругом лишь суровая охрана с автоматами...я аж забыл чего меня суда принесло.Система такая: по списку определяешся что интересует, охраник звонит работнику по телефону, а она потверждает,что есть в каком кол-ве.Потом выходит за тобой,паспорт,пропуск ну в общем все по взрослому и вперед через две бронированые двери опять куча ментов, охраны (один мне говорит: ты чё правда их покупать собираешся?ну об этом потом)и вот они долгожданые монеты...
Ну теперь о главном: Приобрел 40 монет унцовых в пруфе, 5 инвестмонет унцовых аналог наших ГПс там у них название "Серебренный барс"отличие в том что ГПс рядом по исполнению и красате не стояло, аналогично и пруфы.Белорусские и Казахстан на много лучше выглядят наших и по цене привлекательней,конечно мое мнение,все на любителя.Причина главная здесь кроется я думаю в том, что их населению в большенстве не до металла.. покушать бы чё (помните удивленные взгляды на меня и вопрос охраны) по этому там с ценой не хамят,не зажравшиеся как наша сбербанда.
Теперь по цене.Пруфы унцовые от 980 руб до 1300 руб, инвест 999 -1300 руб. Разлет цен определяется тем, в какой год была выпущена монета
2006-980
2007-1060
2009- 1150 и т.д У них в отличии от России, цена меняется на монеты если биржевая подает или растет,сейчас инвест стоит дешевле 1200 руб
Пруфы все по мимо капсул в коробочках подарочных с сертификатами тиражи не большие 2000-5000-10000 тыс. Не удержался взял пару монет золотых в пруфе 1,24 г. маленкие такие прикольные "Жалуинский клад" ;"Кошачий хищник с оленями".
Вот такой расклад по монетам в КЗ, будут вопросы задавайте- отвечу.Всем удачных приобритений!!
Joker

Повідомлення Додано: Пон 31 жов, 2011 15:19

renaid написав:

это нельзя даже воспринять серьезно, только цифры.....по кварталам цифры.....

Похоже, видимо, прогноз из паралельной вселенной.
ПС. Запостил, т.к. имеет тоже право... побороться за жизнь :wink:
Joker

Повідомлення Додано: Пон 31 жов, 2011 15:19

Joker
Отчего же пессимистично? 900 - очень оптимистично! 400 - это наиболее реальная цифра! Ну такая цира следует из анализа графика цены золота по годам...а по серебру даже вопросов нет! Только 5 долл и ни цента больше!
http://fotohost.org/images/a14aadf3-17kB.png
Это они прогнозы у меня содрали и не заплатили авторских! :evil:
Востаннє редагувалось Phantom в Пон 31 жов, 2011 15:49, всього редагувалось 1 раз.
Phantom

Повідомлення Додано: Пон 31 жов, 2011 15:30

Мировая экономика в заднем проходе. Откуда взяться оптимизму?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 жов, 2011 15:52

Phantom написав:Joker
Отчего же пессимистично? 900 - очень оптимистично! 400 - это наиболее реальная цифра! Ну такая цира следует из анализа графика цены золота по годам...а по серебру даже вопросов нет! Только 5 долл и ни цента больше!
Это они прогнозы у меня содрали и не заплатили авторских! :evil:

Эйфория и радость от отложенной «на завтра» проблемы долгового рынка Европы быстро пройдет. Всплывет то, о чем пока особо не распространяются – нерешенная проблема выплат по CDS. Потери «попавших» - не самое страшное, гораздо сильнее по Европе ударит потеря доверия. Т.е. если раньше, покупая долговую бумагу, инвестор хеджировался страховкой, то сейчас CDS (по крайней мере в Европе) оказались токсичным мусором... Потеря доверия к европейскому долговому рынку, да и вообще к долглвому рынку обязательно скажется на притоке капитала в долговые бумаги. Альтернатива всегда есть, только она находится за океаном... и в ДМ... :wink:
Joker

#<1 ... 622623624625626 ... 823>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
20655 1688727