ФінТех, Міжнародні платіжні системи, Пластикові картки Visa, MasterCard, American Express, обмін та переказ грошей, еквайрінг та прийом платежів. Електронні грошові системи PayPal, WebMoney, Яндекс-Деньги, РБК-money питання придбання тощо.
aleksalt написав:К сожалению проблема не решена, из-за чего я вообще и не пользуюсь этой системой, хотя открывался там именно как в альтернативе PayPal, который вообще на приход в Украину не работает, но эти субчики получается не лучше, я гуглил эту тему и никаких решений не нашел
Мне перечисляли через пэйпэл фунты на гривневую карточку, на картсчет упала сумма в гривнах по курсу банка.
Востаннє редагувалось Warhead в Чет 28 лют, 2013 11:31, всього редагувалось 1 раз.
avm написав:А можно подробнее? Как это с пейпала на карточку? У вас верифицированный английский Paypal и к нему прицеплена украинская карта на вывод?
"верифицированный английский Paypal" - это что вообще такое? Пэйпэл один, он не может быть английским или итальянским, у него есть разные языки интерфейса... К аккаунту пэйпэл прикреплена украинская карта в гривнах, в настройках пэйпэл, стоит "Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца". Человек переводит на мой акк в пэйпэл фунты, деньги не задерживаются в аккаунте пэйпэл и последний в свою очередь шлет фунты банку, который конвертирует их по своему курсу в гривны и зачисляет на мой картсчет. Подобная операция занимает обычно 2 дня. За последнюю неделю у меня были проведены операции на покупку и продажу фунтов пэйпэл, сейчас посчитал курс фунта, самому интересно стало: покупка 12.61, продажа 12.69 - это по таким курсам прошли операции с фунтами, в инетбанкинге посмотрел.
Востаннє редагувалось Warhead в Чет 28 лют, 2013 10:58, всього редагувалось 1 раз.
Warhead написав:Пэйпэл один, он не может быть английским или итальянским, у него есть разные языки интерфейса
ОК, извините за мою некорректную формулировку вопроса.
Украинский Paypal аккаунт не может принимать деньги, неважно от кого и в какой валюте. Единственное исключение - refund по ранее выполненным транзакциям. По сути Paypal для украинских пользователей это просто шлюз к платежной карте.
КАК у вас получается принимать деньги на Paypal? Допускаю что у вас аккаунт зарегистрированный на штатовский адрес или UK, но как туда вы добавили украинскую карту и еще на нее удается выводить деньги? Крайне интересно
avm написав:Допускаю что у вас аккаунт зарегистрированный на штатовский адрес или UK, но как туда вы добавили украинскую карту и еще на нее удается выводить деньги? Крайне интересно
Такой номер не пройдет. А аккаунт у меня на украинский адрес.
Warhead написав:Такой номер не пройдет. А аккаунт у меня на украинский адрес
Ну почему же. В случае острой необходимости можно использовать но БЕЗ каких-либо украинских следов и карт, однако безусловно - геморроя куча с доступом, да и риски сохраняются попасть на рядовую проверку и дружно ее завалить
В пэйпэл насколько я знаю стоит проверка на предмет совпадения страны адреса проживания со страной карты. Вообще адрес карты желательно должен совпадать с адресом проживания прописанном в профиле пэйпэл вплоть до улицы и дома.
Warhead написав:В пэйпэл насколько я знаю стоит проверка на предмет совпадения страны адреса проживания со страной карты. Вообще адрес карты желательно должен совпадать с адресом проживания прописанном в профиле пэйпэл вплоть до улицы и дома.
Вот именно, но есть варианты с payoneer и выводом на виртуальный ACH счет, например. А насчет совпадения адреса, IP, настроек браузера/часового пояса - это наименьшая проблема. Куда более опасно попасть на просто рядовую автоматическую проверку транзакции скажем по нетипичной для вашего аккаунта операции, когда у тебя 3 дня на подтверждение что ты не верблюд. В общем технически возможно использовать, но рисков сильно много.
aleksalt написав:К сожалению проблема не решена, из-за чего я вообще и не пользуюсь этой системой, хотя открывался там именно как в альтернативе PayPal, который вообще на приход в Украину не работает, но эти субчики получается не лучше, я гуглил эту тему и никаких решений не нашел
Мне перечисляли через пэйпэл фунты на гривневую карточку, на картсчет упала сумма в гривнах по курсу банка.