21.12-1-3: Бернанки в ипостаси Попандопуло? Ч III

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: П'ят 21 гру, 2012 08:14

21.12-1-3: Бернанки в ипостаси Попандопуло? Ч III

Бернанки в ипостаси Попандопуло? Ч III


Audio: Бернанки в ипостаси Попандопуло? Ч III


Меж тем никакой особой мистики вокруг деятельности Федрезерва нет. Если не считать, разумеется, напряженного противостояния мировых банкиров и американской нации. Пока банкирам удается отстаивать и сохранять свои позиции. Хотя возмущение народа по поводу откровенно коррупционно-бандитской деятельности банкиров достигло своего апогея за все время существования Федерального резерва с 1913 года.

Летом 2012 года по всем мировым СМИ прошла сенсационная новость: Конгресс США 25 июля большинством голосов проголосовал за законопроект об аудите Федерального резерва, инициированный легендарным конгрессменом Роном Полом. «За» было подано 327 голосов, «против» - 98.

Заметим, что законопроект предусматривает полный аудит ФРС, включая проверку соответствия статуса этого института американской конституции.

Напомним, что по конституции США неотъемлемое право печатать деньги принадлежит только народу и выбранному им Конгрессу. Правда, сегодня уже достаточно большое количество американцев сделало для себя «открытие»: 99 лет назад это право печатать деньги было передано в аренду частной корпорации. Мало того, американский народ до сих пор не знает толком, кому она принадлежит.

Меж тем, некоторые особенно дотошные исследователи вопроса, например Юстас Муллинс, доказывают, что среди главных акционеров ФРС – крупнейшие банки-нерезиденты.

Мистер Муллинс дал следующую раскладку основных акционеров Федрезерва, которая включает как семейства, так и отдельные банки (по состоянию на 1970-е годы): 1) семейство Ротшильдов (Лондонский и Берлинский банки семьи); 2) Lazard Brothers (Франция, Париж); 3) Израэль Сифф (Италия); 4) банк «Kuhn Loeb»; 5) банк Warburg(ФРГ, Гамбург); 6) банк Lehman Brothers; 7) банк Goldman Sachs; 8) семейства Рокфеллеров и Морганов.

Муллинс делает вывод, что акционерный капитал ФРС не распылен, а находится в руках очень узкой группы семейных кланов. На первое место он ставит семейство Ротшильдов, на второе – Рокфеллеров.

Отмечу, что отсутствие доступа не только простых граждан, но даже американских законодателей к учредительному договору ФРС становится «питательной почвой» для разного рода конспирологических версий, домыслов и фантазий.

Кстати, ни Рон Пол, ни другие жесткие и профессиональные оппоненты ФРС из Конгресса США ни разу не упоминали о том, что якобы в конце текущего года кончается срок аренды «печатного станка». Думаю, что они знают каждую запятую в законе о Федрезерве. Законопроект об аудите ФРС до сих пор не стал действующим законом, так как акционеры этой частной корпорации оказывают бешеное сопротивление (сейчас они пытаются «похоронить» законопроект в Сенате США). Тем не менее, голосование в Конгрессе - гораздо более важное событие американской (и даже мировой) жизни, чем мистические цифры «21.12.12».

Не по этой ли причине Бен Бернанки и Комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС («совет мудрецов») поспешили принять решение о старте QE-3 в сентябре, которое, вопреки достаточно приличному состоянию дел в американской экономике, расширили на последнем, декабрьском заседании FOMC?..

Многие оппоненты засевших в Федрезерве монетаристов небезосновательно считают, что за термином «количественное смягчение» скрывается масштабная раздача Федрезервом денег американским частным банкам с Уолл-стрит под прикрытием «борьбы с безработицей» (по $40 млрд. в месяц в виде выкупа «мусорных» ипотечных бумаг из портфелей банков, которые с января 2013 года расширили на $45 млрд. за счет казначейских обязательств).

На самом деле этот ларчик открывается более просто: банкиры ФРС спешат выжать из «печатного станка» все возможное. Полагаю, цель покупок на баланс ФРС не в том, чтобы поддерживать экономику монетарными методами, а в том, чтобы монетизировать дефицит бюджета. Такова простая как апельсин истина нынешних мероприятий Федрезерва: финансирование дефицитного бюджета Америки посредством вульгарной эмиссии долларов. Боясь сегодня, чтобы у них не отобрали аренду на этот печатный станок 21 декабря 2012 года.

При подготовке настоящего сюжета использованы материалы сайта goldenfront.ru и портала Finance.ua
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67177
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4236 раз.
Подякували: 7753 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3281
Переглянути останнє повідомлення
Чет 30 січ, 2014 06:50
дядя Caша
0 3126
Переглянути останнє повідомлення
Чет 30 січ, 2014 06:49
дядя Caша
0 3086
Переглянути останнє повідомлення
Чет 30 січ, 2014 06:48
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама