"Професія раба" втратила популярність в Україні - що думають

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #1234>
Повідомлення Додано: Пон 08 лип, 2013 17:46

"Професія раба" втратила популярність в Україні - що думають

Пропонуємо до обговорення:
Найменш популярні професії в Україні: слюсар, токар, електрогазозварник, водій і касир.

Дивися повний текст "Професія раба" втратила популярність в Україні - що думають читачі Finance.UA про робітничі професії.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лип, 2013 17:46

Дивують люди типу bilbao, які пишуть невідомо що. Частка населення України, що має повну вищу освіту трохи менша за 20%. Частка населення з вищою освітою в США - 42%. Світовий лідер Канада - 51%. Хоча це стратегія сьогоднішньої влади - надати невірну інформацію, яка не відповідає дійсності про те що в нас забагато вузів чи освічених людей, адже їм потрібні прості робочі на їх заводах.
andrijchyk

Повідомлення Додано: Пон 08 лип, 2013 18:41

Re: "Професія раба" втратила популярність в Україні - що дум

Любая профессия не будет популярной, если она не будет решать главных жизненных проблем, задач работающего: отдельное жилье, содержание семьи, доступность мед.обслуживания, положительные перспективы, связанные с профессиональным ростом. Иначе любая работа - это разновидность рабства.
GDU

Заблокований
Подякував: 26 раз.
Подякували: 170 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лип, 2013 21:41

GDU написав:Любая профессия не будет популярной, если она не будет решать главных жизненных проблем

Ну да, психологом или бухгалтером эти проблемы решить легче намного, конечно... Ага.
Ну и моду, про которую я говорил, что-то никто не подчеркивает.
Captain_Diarea

Подякував: 8 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 лип, 2013 07:32

andrijchyk написав:Хоча це стратегія сьогоднішньої влади - надати невірну інформацію, яка не відповідає дійсності про те що в нас забагато вузів чи освічених людей, адже їм потрібні прості робочі на їх заводах.

Первое - цифры приведены с учетом бакалаврата, который так же считается высшим образованием.

2/ Насчет меня и стратегий, я как бы несу ответсвенность только за свои высказывания. Давайте не будем смешивать корнишоны с повидлом.

3/ Такое количество вузов не нужно. Это как дети, лучше иметь одного-двух, но со знаком качества.

4/ Не понимаю необходимости платить за учебу, а потом еще платить за каждый экзамен. В неше время такого не было. Подобные изменения произошли за последние 10 лет. Пусть лучше мой ребенок получит не A, a B+ по программированию, но посушит мозг, подготовит практички, напишет все текущие контрольные, повысит свой порог ответсвенности и войдет в профессию, чем я буду оплачивать фуршеты и сдачу экзаменов.

Нет и еще раз нет, я против поголовного высшего образования. Некоторые люди предрасположены к интеллектуальному труду, некоторые к физическому, а процентов 40 ни к какому. Естественный отбор...
bilbao

Подякував: 22 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 лип, 2013 10:34

bilbao написав: Первое - цифры приведены с учетом бакалаврата, который так же считается высшим образованием. 2/ Насчет меня и стратегий, я как бы несу ответсвенность только за свои высказывания. Давайте не будем смешивать корнишоны с повидлом. 3/ Такое количество вузов не нужно. Это как дети, лучше иметь одного-двух, но со знаком качества. 4/ Не понимаю необходимости платить за учебу, а потом еще платить за каждый экзамен. В неше время такого не было. Подобные изменения произошли за последние 10 лет. Пусть лучше мой ребенок получит не A, a B+ по программированию, но посушит мозг, подготовит практички, напишет все текущие контрольные, повысит свой порог ответсвенности и войдет в профессию, чем я буду оплачивать фуршеты и сдачу экзаменов. Нет и еще раз нет, я против поголовного высшего образования. Некоторые люди предрасположены к интеллектуальному труду, некоторые к физическому, а процентов 40 ни к какому. Естественный отбор...

Ок, з бакалавратом це 34%. Де ви взагалі взяли 85-90%? Ви хоч розумієте що це за цифра? Це по-вашому діти до 14 років і пенсіонери за 60 масово мали б мати бакалаврат навіть в Кримських горах і на гуцульських полонинах. Хто вам сказав що вузів забагато? Ви знаєте цифри скільки вузів чи студентів на 1000 чоловік хоча б в Польщі, США, Німеччині і Україні? Чи тоже тому що 85-90%? Нема ніякої поголовної вищої освіти, ви можливо десь і бачите її в Києві чи великому місті, але не забувайте, що великі міста це навіть не п"ята частина всього населення України. І на що взагалі нам треба орієнтуватись? На те щоб випускати сантехніків і зварювальників, чи все-таки програмістів? На рахунок оплати за кожен екзамен я тоже нічого не розумію з ваших слів. Зараз в розвинутих країнах взагалі прийнято кожних 3 роки здавати платні сертифікаційні екзамени по професіях. Всі ваші роздуми просто некваліфікована дурня.
andrijchyk

Повідомлення Додано: Вів 09 лип, 2013 12:05

Всё дело в том, что пахать на фабрике тяжелее, чем ноги раздвигать или на шесте крутиться.
zlodej

Повідомлення Додано: Вів 09 лип, 2013 13:11

andrijchyk написав:Всі ваші роздуми просто некваліфікована дурня.

Спасибо, взаимно.

Если не понимаете, читайте вдумчиво с повторами, нечего на меня здесь свою агрессию изливать. Научитесь обсуждать темы цивилизованно.

andrijchyk написав:На рахунок оплати за кожен екзамен я тоже нічого не розумію з ваших слів.

Плохо, очень плохо.
Вот интересно, вы предлагаете за взятку на экзамене сертификаты давать, или сразу Олимпийскую медаль? Не подменяйте понятия сертификации и получения высшего образования.
bilbao

Подякував: 22 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 лип, 2013 14:44

Лучше за деньги торговать воздухом или языком ляпать, чем на фабрике пахать.
Remady

Повідомлення Додано: Вів 09 лип, 2013 16:09

bilbao написав:Если не понимаете, читайте вдумчиво с повторами, нечего на меня здесь свою агрессию изливать. Научитесь обсуждать темы цивилизованно.

Сколько "вдумчиво с повторами " не читай, а перл про "85-90% населения с высшим образованием" - дурня.

А все остальные выводы из ложной посылки истинными быть не могут. Разве что по чистой случайности.
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

#1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор