Рейтингові агентства необґрунтовано знижують рейтинг України
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
dinamo написав:Сейчас ситуация совершенно другая, чем в 2008 году. А главное заключается в отсутствии диспропорции между украинским экспортом и импортом, что является единственной причиной неконтролируемой девальвации. Пока экспорт превышает импорт девальвация не грозит.
вообще то торговый баланс в полной заднице вы шото не то смотрите
А где можно посмотреть? Я ж не бываю на заседаниях кабинета министров. Только не нужно ссылки на всевозможные политические сайты. Там манипуляции без сомнений.
dinamo написав:Думаю, что почти уже всем известно, что покупать нужно тогда, когда все продают, и наоборот.
Які дурниці. Це твердження властиве людям, які прочитали пару історій про чужий успіх і бачать себе експертами. Купувати потрібно те, що має потенціал для здорожчання, а не всяке сміття яке просто дешевшає. І друга "хитрість" - мати вільні кошти тоді коли в інших гравців їх не має.
Сибиряк написав:Странно, почему он не предложил принять закон, в котором ввести уголовное наказание за снижение рейтинга Украины.
По моему человек высказался правильно. Когда в Украине в 2008 году была полная ж***, ни одно рейтинговое агентство рейтинги не снижало. Так скажите, пожалуйста, на фига нужны такие рейтинги и американские агентства?
Только полный д*** не понимает, что агентства необходимы для манипуляций. Вспомните американский Леманн Брозерз и его высоченные рейтинги перед самым банкротством. А это только один из миллиона случаев укрытия агентствами истинного положения дел в оцениваемом банке или компании.
dinamo написав:Думаю, что почти уже всем известно, что покупать нужно тогда, когда все продают, и наоборот.
Які дурниці. Це твердження властиве людям, які прочитали пару історій про чужий успіх і бачать себе експертами. Купувати потрібно те, що має потенціал для здорожчання, а не всяке сміття яке просто дешевшає. І друга "хитрість" - мати вільні кошти тоді коли в інших гравців їх не має.
А кто это сказал Вы хоть знаете, мой молодой, быстро и много заработавший друг?
Про реальный потенциал для удорожания Вы не услышите нигде. Это коммерческая информация, ноу-хау!!! Ее охраняют как государственную тайну в США.
Зато при начале скупки Вы обязательно услышите из многих источников про мусор, который будет токадешеветь.
Есть еще один ньюанс в плане баланса внешнеторговых операций: вместо Нафтогаза природный газ из России для промпредприятий Фирташа и Ахметова поставляют афелированные офшорные структуры на условиях давальческого сырья. Отсюда снижение потребления через Нафтогаз на 0,5 млрд куб.м в месяц и снижение импорта на 300-400 млн $
dinamo написав:Сейчас ситуация совершенно другая, чем в 2008 году. А главное заключается в отсутствии диспропорции между украинским экспортом и импортом, что является единственной причиной неконтролируемой девальвации. Пока экспорт превышает импорт девальвация не грозит.
вообще то торговый баланс в полной заднице вы шото не то смотрите
А где можно посмотреть? Я ж не бываю на заседаниях кабинета министров. Только не нужно ссылки на всевозможные политические сайты. Там манипуляции без сомнений.
( в меню "Спеціальний стандарт поширення даних МВФ" потом клацаете Економічні та фінансові показники будет большая таблица
или на сайте НБУ Динаміка платіжного балансу (з 1998 року) Річні дані (стандартна форма представлення)
я вот по-быстрому график сделал для большей наглядности это цифры по годам в миллионах долларов США
2013 года там нет, но тенденции - абсолютно те же
РЕЗЮМЕ: за товары уходит на 5 млрд баксов больше, чем приходит. на глаз, примерно 1 млрд баксов в месяц минус и постоянно растет. бритоголовым пацанам надо либо курс отпускать, либо как-то ограничивать импорт (попросту его удорожая). потому что с задачей увеличения экспорта ребята явно не справляются.
Да хоть на сайте НБУ или госстата. У НБУ за первый квартал 2013: Экспорт - 162 250, импорт - 180 530. Вообще, Охри тут вообще не втеме, ну не его это специализация. Если бы Дубко написал - доверия было бы на порядок больше.