|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: П'ят 30 лип, 2010 12:08
личные симпатии
Тони Хейворд, глава BP, которому осталось занимать свой пост в компании до 1 октября, ни в чем не раскаивается. В своем первом интервью с момента заседания совета директоров, на котором было решено освободить Хейворда от занимаемой должности, пока еще директор компании заявил: “Я стал изгнанником за то, что делал правильные вещи”, передает сегодня The Wall Street Journal.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 лип, 2010 12:17
Цена нефти может упасть на следующей неделе на фоне роста запасов и импорта в США - опрос
Нью-Йорк. 30 июля. ИНТЕРФАКС-АНИ - Нефть может подешеветь на следующей неделе на ожиданиях, что товарные запасы энергоносителей в США вырастут вслед за увеличением объемов импорта, а также повысится объем добычи нефти в странах ОПЕК.
Пятнадцать из 36, или 42%, принявших участие в опросе агентства Bloomberg, аналитиков ожидают падения стоимости нефти за неделю, завершающуюся 6 августа. Двенадцать респондентов, или 33%, рассчитывают на подъем цен, а еще девять (25%) не прогнозируют значительных изменений на предстоящей неделе.
Коммерческие запасы нефти в США выросли на прошлой неделе на 7,31 млн баррелей - до 360,8 млн баррелей, свидетельствуют данные американского министерства энергетики. Импорт нефти в США увеличился на 12% - до 11,2 млн баррелей в сутки, что является максимальным недельным подъемом с конца августа 2006 года. При этом импорт нефти в штатах вокруг Мексиканского залива подскочил до исторического рекорда - 7,21 млн баррелей в сутки в связи с запретом на глубоководное бурения перебоями в поставках на американском рынке после аварии BP. "Рост запасов и производства ОПЕК указывают на сохранение избытка предложения и понижательные риски для цен", - утверждает Citi Futures Perspective Тим Эванс.
Цена нефти WTI с поставкой в сентябре почти не изменилась по сравнению с уровнем на закрытие прошлой недели - $77,76 против $77,74 за баррель. Аналитики ожидали снижения нефтяных цен на этой неделе. За последние 12 месяцев нефть подорожала на 24%, за июль ее стоимость выросла на 3,6%.
легко посчитать, что 12% от 11,2 млн = 1,3 млн в сутки. Те за неделю запасы должны были ворости примерно на 9 млн баррелей. Это если бы спрос уменьшался. А все списывать на бурение ..... как то нелепо. //////////////// добавим Балтик индекс, и Запасы меди, отслеживаемые биржей Шанхая, упали на 8,3% - до минимума за 6 месяцев Шанхай. 30 июля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Запасы меди, отслеживаемые Шанхайской фьючерсной биржей, на текущей неделе упали на 8,3% - до минимума с 29 января.
Как говорится в пресс-релизе биржи, запасы меди на 6 оптовых складах составляли в пятницу 104,507 тыс. тонн, сократившись за неделю на 9,415 тыс. тонн.
Резервы алюминия уменьшились на этой неделе на 926 тонн и составили в пятницу 492,264 тыс. тонн, сообщило агентство Bloomberg. Падение объемов длится седьмую неделю подряд. В расчет включены запасы на 11 оптовых складах в Шанхае, Гуандуне, Цзянсу и Чжэцзяне.
Кроме того, запасы цинка сократились по итогам восьмой недели подряд. Снижение составило 1,108 тыс. тонн - до 242,832 тыс. тонн. Данные отражают состояние запасов на 8 оптовых складах в Шанхае, Гуандуне и Чжэцзяне.
тогда картинка станет чуть лучше. ПС и помним о пшенице. ///////////////////////////////// само просто просится Рост потребительских цен в еврозоне ускорился в июле до максимума с ноября 2008г
Люксембург. 30 июля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Потребительские цены в еврозоне выросли в июле на 1,7% в годовом исчислении, что является максимальным уровнем с ноября 2008 года, свидетельствуют предварительные данные статистического управления Европейского Союза.
В июне инфляция в регионе составляла 1,4%.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали, что темпы увеличения потребительских цен в этом месяце составят 1,7%. ............... "Сокращение рабочих мест возможно уже завершено, - говорит экономист UniCredit Group в Милане Кьяра Корса. - Тем не менее, мы видим, что объемы экспорта начали постепенно снижаться во втором полугодии, при этом внутренний спрос вряд ли сможет продолжить эстафету".
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 лип, 2010 17:10
Мыцик, наверно, еще не знает... увидит еще не скоро. пришло время его бумаг. Эх! а рынок то позволяет его обходить, только мозгов не хватает. Новость от Владислава в 15-00, я просидел до 16-00, держа руку на кнопке "стронг бай Алчевка", так и не понял, почему нет движения, поставил бид и ушел с работы.. а оно вот как: закон Мерфи. и как раз под дивы от УНАФ. АЛМК и УНАФ - они как связаны. и вопросы на форуме о связке, и события, и предпочтения. Заказал плечико, в понедельник посмотрим.. 
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 31 лип, 2010 09:28
San, вы не учли внешний фон или же очень сильно его переоценили, и по этому не решились нажать бай, хотя его можно было и не нажимать, а просто встать в это время на покупку. АЛМК и УНАФ никак не связаны, кроме того, что у одной много положительных новостей, а у другой отрицательных, что и двигало их в разные стороны. Хотя сейчас думаю будет то же самое, только наоборот: нафта будет падать, а алчевка расти.
Мыцик, погодные условия и растущий спрос гонят цены на пшеницу вверх. Но главный фактор всё таки погода, обратите внимание, что два последних года цены на зерновые за счёт высоких урожаев уверенно шли вниз, не смотря на то,что спрос не снижался — это я к тому, что в одном из постов может немного не правильно выразился.
Можете прокомментировать более подробно:
Но! Есть сферы в которых рост производительности -- не играет роли. Например нефть. А также зерно квартиры.
?
Просто не понял, как это рост производительности не играет роли? Ведь по любому, чем больше производится, тем дешевле продаётся? Правда если это не поддерживается спекулятивными деньгами, но это пузырь.
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 31 лип, 2010 10:13
Чайник
я вот думаю, +8% - это поставили на место АЛМК (после -8% на открытии не так давно)? Или это ее стандартное начало взлетов (январь 14->23, март 20->31)? Во мне сейчас борятся осторожность и эмоции, не хотелось бы взять, например, на 1800 и наблюдать, как она застабилизируется на 1700-1800. Понимаю лишь одно, что 1800 - все еще дешево. Так как я ее продал по 1900-2000 и зашел в нефть до 240.  Не хватает опыта сейчас для мысли и действий.
На счет обратной ситуации по АЛМК и УНАФ - я сомневаюсь. УНАФ - будет идти к 400 для начала. 3,5млрд - 4 млрд. ЧП сделают свое дело. При 16 капитализации (300 грн) - это самая дешевая акция. Просто сейчас для держателей УНАФ выгодно было бы болото на рынке, чтобы успеть следующую неделю стабилизироваться и не пропустить ралли.. это эмоциональный и психологический момент. Мне вчера было тяжело видеть УНАФ - 3,5%, АЛМК +8%. -потерянные возможности. УНАФ - бумага №1 для нерезидентов. Ликвидность. Скажите, Чайник, из опыта: кто вчера поглотил Нафты на 11 млн.грн? физики покинули ее в ср-пт. Кто эти дни поглощал ее такими объемами? Особенно, в пт. Вот вопрос для меня.
Вот, и фонды, как я понимаю, скинули УНАФ. Т.к. им (открытым и интервальным+закр.,закрывающимся в течении года) эти дивы для расчетов нужны будут. А они вне рынка скидывают, по телефону.
П.С. АЛМК и УНАФ связаны - это шутка конечно...  просто это 2 наиболее обсуждаемые бумаги в "по Итогам дня.."
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 31 лип, 2010 12:56
San, вы на фондовой ветке сами дали ответ на свой вопрос: если не знаешь, что делать, то ничего и не делай. Сегодня вся металлургия не в фаворе, в свете мировых тенденций и сезонного затишья на рынках мусульманских стран, но думаю что осенью всё вернётся на круги свои и гмк очень хорошо пойдёт вверх, если (ох уж это вечное "если") конечно в мире опять что-то не случится.
По АЛМК и УНАф — вы определитесь что хотите: получить дивы и сидеть ждать возвращения цены последней до того уровня, которой вы ждёте или продать и снять прибыль сразу в виде курсовой разницы? Тогда у многие вопросы отпадут сами собой. Кто столько купил Нафты вчера? Думаю ,что рынок — одни продавали и фиксили полученную доходность, другие выбрали получение дивидентов и ожидания дальнейшего её роста в длительной перспективе. А какой будет цена на Нафту трудно сказать, т.к в свете последних событий, все аукционы по продаже нефти с привязкой к мировым ценам могут вернуться к тем, которые были до этого, т.е. её опять сделают или малодоходной для миноритариев, или даже совсем убыточной. Посмотрим, пока от Нафты держусь в стороне.
А вот Алчевка, думаю, что будет очень интересной бумагой в свете последних событий, ведь долговая нагрузка практически сосредотачивается в одних руках, что может привести к интересным изменениям в составе акционеров.
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 31 лип, 2010 13:47
Чайник
цены на металл уже растут..
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 31 лип, 2010 13:50
San, цены да, а спрос?
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 31 лип, 2010 14:30
Чайник написав:А какой будет цена на Нафту трудно сказать, т.к в свете последних событий, все аукционы по продаже нефти с привязкой к мировым ценам могут вернуться к тем, которые были до этого, т.е. её опять сделают или малодоходной для миноритариев, или даже совсем убыточной.
Можно не соласиться?  ПР (=власть = гос-во) - не та власть, которая даст ее доить. Думаю, что повышение тарифов - тому свидетельство, также думаю, что НГ сделают безубыточной. Также если см. Укртатнафту, то видно, что власть и Беня договорились, но не забываем, что у Бени контрольный пакет 57%. А если см. на конфликт в Сумской обл. с заправками, где власть щимит Беню.. ИМХО, нынешняя цена аукционов всех устраивает, устроит и еще более высокая цена. + цена на газ. Которая даст 750 млн.выручки сверху, которая на 50% перейдет в ЧП. А это около 40 грн к цене на акцию сверху.
По металлу о спросе не в курсе. Но помня март, было тоже самое, за ценой пошел спрос ажиотажный. Может склады опустошились за май-июль?  вот и думаю, а не остановятся ли цены, имея опыт марта-апреля, что высокая цена и спрос - не та область, где имеется компромисс. Да и Лакшми Миттал сомневается в спросе в третьем квартале.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 31 лип, 2010 16:48
к спросу на металл
лист - машиностроение, строительство
трубы - нефте-, газопроводы
полуфабрикаты - слябы, заготовки, агломерат, чугунные чушки
могу сказать о прокате.
прокат (уголок, двутавры, арматура и т.д.) - идет на стройки. Наш прокат в подоавляющем большинстве своем дешевый
во первых, потому что низкокачественный. ну и во вторых потому что дешевая раб сила
для проката на наших заводах применяются марки стали (в т.ч. "кипящие" стали - мартеновская сталь) с низкой прочностью и свариваемостью, повышенной неоднородностью струкутры металла
пример.
какой нибудь цех или дом или склад можно построить, использовав 1000т подобного металлопроката.
на аналогичное сооружение по европейской технологии потребуется 500 т европейского металлопроката
А цена будет одинаковая )))
Европейцы традиционно экономны в вопросах металлоемкости. своего металла мало, поэтому здорово умеют выжимать из стали весь потенциал
А нам, что..
металла, ресурсов свои полно, зачем чесаться...
-
Pavel-Bilenko
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|