По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 139140141142143 ... 316>
Повідомлення Додано: Пон 13 вер, 2010 16:39

Объединение ОАО «Газпром» и Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» может привести к коррекции позиции Россия по строительству газопровода «Южный поток». Об этом сообщил заместитель председателя Государственной Думы РФ, президент «Российского газового общества» Валерий Язев.

В случае доступа «Нафтогаза» к газовым месторождениям РФ, транспортировкой газа будет заниматься «Газпром».

«Но мы не можем сидеть и ждать годами, пока Украина примет решение – будет объединяться или не будет. Потому что есть сроки, есть соглашения по созданию «Южного потока», и мы не можем нарушать все договоренности, где завязана целая серия европейских государств и их хозяйственных субъектов. Поэтому Украине нужно быстрее определяться», - сказал он в ходе видео-конференции Москва-Киев в понедельник.

В.Язев прогнозирует, что возможный процесс объединения «Газпрома» и «Нафтогаза» займет длительное время. «На этот процесс, по моим оценкам, уйдут годы», - сказал он.

http://www.ugmk.info/news/rossija-torop ... -v-sp.html
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 вер, 2010 16:51

:lol:
Украина может присоединится к Энергетическому сообществу уже в конце сентября. Об этом в понедельник в Брюсселе на совместной пресс-конференции, которая состоялась по окончанию встречи с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, сообщил президент Украины Виктор Янукович.

«Договор о присоединении Украины к организации «Энергетическое сообщество» может быть подписан уже 24 сентября на ближайшей встрече министров», - сказал он.

В свою очередь президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу поздравил президента Украины с принятием закона о рынке газа.

«Мы ожидаем продолжения проведения реформ в газовом секторе», - сказал он.

Кроме того, президент Еврокомиссии положительно оценил намерения на следующем заседании министров «Энергетического сообщества» принять решение о присоединении Украины к этой организации.

Янукович также сообщил, что стороны достигли договоренности о проведении международной конференции, посвященной 25-й годовщине «Чернобыльской трагедии».
после драки
семь раз
сколько не говори рахатлукум.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 вер, 2010 09:09

цель - 7,8. позже объясню.
П,С, объяснил в идеях. Допка по форуму.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 вер, 2010 10:10

цель ММ.
Потому что без ММ, -- вы слепые котята. (только ФА)
Ищите или выращивайте.
......................
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 вер, 2010 10:13

Американский миллиардер Уоррен Баффет исключает возможность второй волны рецессии в США, передает “Интерфакс-Украина”.

“Я огромный “бык” в отношении этой страны. У нас никогда не будет второй волны рецессии вообще”, — сказал он, выступая на экономическом саммите в штате Монтана.

Кроме того, Баффетт отметил, что бизнес инвесткомпании Berkshire Hathaway, основателем и руководителем которой он является, демонстрирует рост, сообщило агентство Bloomberg.

“Я видел, как последние три месяца или около того настроения становятся угрюмыми, особенно в СМИ, — заявил миллиардер. — Я не вижу этого в нашем бизнесе. Я вижу, что в нашем штате больше людей, чем было месяц назад, два месяца назад”.
Он сказал, что американские банки готовы увеличить кредитование и поддержку предпринимателей, которые ищут финансирование для своих бизнес-идей. Berkshire является крупнейшим акционером банка Wells Fargo, который занимает первое место в США по жилищному кредитованию.

“Это день и ночь по сравнению с тем, что было 1-1,5 года назад, — считает Баффетт. — Я знаю Wells Fargo, они с удовольствием имели бы сейчас кредитный портфель на 50 млрд. долларов больше. Идите и говорите с банком”.

Котировки акций Berkshire выросли в понедельник на 0,8% — до 125 тыс. долларов. С начала текущего года бумаги инвесткомпании подорожали на 26%.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 вер, 2010 10:34

Мыцик
Мы тут с Чайником разошлись во мнениях по Мотору.
В Гатчине завод - это скорее "+" или скорее "-"?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 вер, 2010 10:52

Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности, публикуемый Институтом управления поставками (ISM), в августе неожиданно вырос до 56.3 с 55.5 в предыдущем месяце. Аналогичные индексы в Еврозоне и Великобритании снизились соответственно до 55.1 и 54.3. Американская экономика, возможно, имеет некоторые уникальные проблемы, но ее успехи по-прежнему в значительной степени связаны с состоянием экономик остальных богатых стран мира.
http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=345494
написал курсивом, потому что ничего из статьи не понял.
Поэтому и запостил. Статья, смысл которой я не понял вообще. :shock:
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 вер, 2010 10:56

Да и по банкам. Я так и не понял в чем смысл радости.
Раньше, имея 2 грн вы могли контролировать 100 грн. (2%)
Сейчас этот процент подняли до 7. Те, нужно просто доложить в бизнес из карманов акционеров??? При этом кол-во контролируемых грн не увеличится. Как было 100, так и останется.
И в чем прикол???
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 вер, 2010 11:09

Мыцик написав:Да и по банкам. Я так и не понял в чем смысл радости.
Раньше, имея 2 грн вы могли контролировать 100 грн. (2%)
Сейчас этот процент подняли до 7. Те, нужно просто доложить в бизнес из карманов акционеров??? При этом кол-во контролируемых грн не увеличится. Как было 100, так и останется.
И в чем прикол???

Мыцик. Направление определяю не я: радоваться или плакать. Разобраться тяжело. Но.. думаю, что причина - в устойчивости системы. Т.е. это восприняли как уверенность в то, что кризис фин.системы не повториться позже. Т.е. страхи рецессии, токсичности и т.п. ушли.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 вер, 2010 11:17

Не верю , Сан.
Мне кажется побежали за зайцем. (Это у нас)
У них все с точностью до наоборот. Они то выросли, потому что Базель для них оказался совсем не страшным. Они то ожидали куда хуже.
Не 7% , а 10%. .Это увеличенние уставняка в 5!!! раз. И до 2013 года. А не до 19. Поэтому они и выросли. Что ожидания были куда хуже.
А мы??
Ассоциация украинских банков (АУБ) обеспокоена принятием Национальным банком Украины (НБУ) нормативных актов, направленных на сокращение количества банков. Об этом сообщил президент АУБ Александр Сугоняко в интервью газете “День”, передают “Украинские новости”.

По его словам, одним из таких нормативных актов является постановление НБУ №273, которым введены повышенные требования к регулятивному капиталу банков.

“Пытаясь ограничить количество рыночных субъектов, НБУ концентрирует финансовые риски на нескольких десятках банков и на самом деле увеличивает вероятность кризисных явлений в будущем и их масштаб и социально-политические последствия”, — отметил Сугоняко.
По его мнению, регулирование банковского рынка с широким спектром участников требует высокого профессионализма и значительных усилий, но при этом для рынка со значительным числом банков характерна деконцентрация рисков.

“Банков в Украине должно быть столько, сколько их требует экономика и общество. Это может быть сотни банков, как в России, или тысячи, как в США или Германии. Главное, чтобы каждый сегмент общества находил свой рынок банковских услуг: и крупный бизнес, и средний, и малый, и импортеры, и экспортеры, и аграрии, и металлурги”, — подчеркнул президент АУБ.

Он также добавил, что каждый из сегментов банковской системы должен развиваться в рыночных условиях, без искусственно создаваемых препятствий.

Как сообщалось, ранее АУБ совместно с 10 финучреждениями обратилась в Окружной административный суд Киева с исковым требованием к Национальному банку относительно отмены постановления НБУ №273, которым были введены повышенные требования к формированию регулятивного капитала банков.

По мнению АУБ, введение НБУ повышенных требований к формированию регулятивного капитала банков может привести к сокращению числа средних и небольших банков.
Лично я двумя руками за!! За то что делает Старик. Потому что половину гнать нужно метлой.
Только нужно понимать и обратную сторону . Страдать будут акционеры.
Мыцик

Профіль

#<1 ... 139140141142143 ... 316>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор