По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 5859606162 ... 316>
Повідомлення Додано: П'ят 14 тра, 2010 16:36

San написав:Мыцик
По правилам меняла должен закрыть позицию перед выходными? Особенно если это чужие (взаймы) деньги?

Закрыли мою позицию за 20 секунд до конца (накрыли). С учетом, что деньги брокера, тоже неплохо. +3% на пробной маленькой сумме (вышло, как 4-х дневная моя з/п :oops: ).
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 тра, 2010 16:39

Второй принцип нарушил Европейский центральный банк, утративший свою независимость от финансовой политики и согласившийся скупать (причем по любой цене) государственные облигации южноевропейских стран. Это, конечно, радует банки, которые тут же избавились от сомнительных долговых обязательств.

Нарушить табу решили руководители стран ЕС, а совет управляющих Европейского центрального банка одобрил это решение. Правда, при этом оказались подорванными независимость банка и доверие к нему. Ведь совершенно не важно, чьи облигации скупает Европейский центральный банк. Финансируя дефициты госбюджетов тех или иных стран, он превращается в финансово-политический институт на службе у политики.
Как показывает история, это всегда было началом конца любого валютного союза.

Газета Süddeutsche Zeitung комментирует перспективы присоединения Эстонии к еврозоне:

Для большинства эстонцев евро - это не просто валюта, которая будет способствовать экономическому развитию страны. Евро будет обеспечивать и политическую безопасность Эстонии.
Маечня полная.
Люди, точнее пессемисты. Валится ведь не тугрики, не зайчики не карбованцы.
Валится евро. Это практически 1/3 всех денег. Это валятся все деньги.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 тра, 2010 20:30

США подтверждают самую большую продажу зерна Китаю с 2001
http://www.reuters.com/article/idUSTRE64C48E20100513
Обсуждение здесь

Китай покупает провизию впервые с 2001 год

Вроде так: для того чтобы сбить цены внутри страны Китаю пришлось делать интервенции на рынок, распродавая резервы.
Для восстановления резервов, и происходит такая масштабная докупка.

Вопрос в другом: это уже все или только начало?
В троице корн/пшеница/соя цены держатся именно в таком порядке,
хотя пшеница пусть и пробила маленькую поддержку,
она мне все равно больше нравится.
http://illashenko.livejournal.com/300104.html
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 тра, 2010 00:21

Мыцик написав:А тепрь посмотрим на "Грецию."
Поэтому я и пишу, что эра глобализации закончивается. Вместе с "крахом" англосакской финансовой системы.
За счет высокой стоимости транспортировки будет происходить локализация производств, мегаполисов. И разделение на региональные валюты.
Прежде всего пострадают страны , доля фин сектора в ВВП которых была наибольшая.
Затем страны, которые строили свои ВВП на услугах

Возвращаясь к пессимизму.
Я смотрю на СССР как на на нынешнюю экономическую модель.
Я считаю, что проблемы, которые пришлось пережить ССР , будут присущи и сейчас.
Конечно масштабы будут куда менее паскудны.
Но даже в этом случае, я думаю, что проблемы у даллара еще не закончились.
И мой пессемизм -- это бартер.

Конечно сейчас, я думаю, что региональные валюты не будут иметь материального обеспечения. Да это и не надо.
А вот на законодательном уровне огрангичения бюджетные будут.
И должны появиться другие деньги. Инвестиционные. Потому что основа экономики -- это равество бгатства инвестициям.
Богатства=инвестициям.

Отсюда я и пришел к проблемам пенсионной реформы.
......................... ляляля.

Спасибо, кое-что стало понятно...
Что может случиться до 2012 года?
Помните, дядя Саша размышлял на своей ветке о том что деньги уже не важны. их всегда можно напечатать еще сколько понадобится. Важны технологии.
А если привязать к этой мысли и Ваши рассуждения роли нефти, и том что принцип неограниченности ее как ресурса не действует с 1972 года?
Получается, у глобализаторов шанс один - найти замену нефти. Которая сделает перевозки очень дешевыми.
Ведь годмансакс и иже с ним скупали на протяжении многих лет все перспективные патенты и прятали под сукно. неужели они ничего не смогут предложить в качестве альтернативы нефти?

И Почему они этого не сделали за 30 лет? с тех пор как опек подмял все под себя

Кстати читаю сейчас книгу "Добыча" Ергина.
Появится какая-то новая технология и новый глобализатор подомнет ее под себя
По аналогии со стандард ойл

инвестиционные деньги? а, помню Вы писали про пенсионную реформу...
Как бы не получилось как с ваучерами

Потому что основа экономики -- это равество богатства инвестициям. тут пока не понял. :lol:
Востаннє редагувалось Pavel-Bilenko в Суб 15 тра, 2010 00:38, всього редагувалось 2 разів.
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Суб 15 тра, 2010 00:29

Не спится :oops: Немного соли на раны. Помните, я писал о планах увеличить выплавку стали АМК в апреле по сравнению с мартом на 23%
планируют в апреле нарастить выплавку стали на 23% м/м до 467 тыс. т

По факту
В апреле предприятие произвело 342 тыс. тонн стали

Имеем -12% вместо 23% по плану. Возможно, это ускорило падение в сравнении с другими. Т.е. от плана 73% только выполнили! Хуже остальных даже в м/м. :cry:
АМК -12%
ЗПСТ -8%
ММКИ -4%
ДМКД -3%
ЕМЗ -1%
АЗСТ 0%
КСТЛ +9%

По дням в месяце -3%. 30/31.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 тра, 2010 00:34

инвестиционные деньги? Вы имеете ввиду отдельный вид ЦБ, который будет иметь параллельное обращение, и который можно потратить только на инвестиции в реальный сектор, например?
Это как? раздадут каждому бумажки типа приватизационных ваучеров? Который существенная доля населения инвестирует в продукцию ликероводочной промышленности?
Или отменить ссудный процент? или вообще сделать учетную ставку отрицательной?
Эх...сколько уже об этом говорилось в том же 2008-м...

Думаю, это как у нас. Либо Вы инвестируете свои (ч/з ФР, свой бизнес, банки), либо это делает Стельмах (Бернанке, и т.д.) за Вас. Т.е. Вы в матрас деньги, а они столько же на замену эмитируют, т.к. они знают объемы матрасов.
Т.е. "принудительная инвестизация". Большое ИМХО.
Да, и через пенс.реформу тоже, но за Вас решения будут принимать, куда.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 тра, 2010 00:42

San написав:Не спится :oops: Немного соли на раны. Помните, я писал о планах увеличить выплавку стали АМК в апреле по сравнению с мартом на 23%
планируют в апреле нарастить выплавку стали на 23% м/м до 467 тыс. т

По факту
В апреле предприятие произвело 342 тыс. тонн стали

Имеем -12% вместо 23% по плану. Возможно, это ускорило падение в сравнении с другими. Т.е. от плана 73% только выполнили! Хуже остальных даже в м/м. :cry:
АМК -12%
ЗПСТ -8%
ММКИ -4%
ДМКД -3%
ЕМЗ -1%
АЗСТ 0%
КСТЛ +9%

По дням в месяце -3%. 30/31.

А я ведь выкладывал статьи с сайта металлургов. про то что рынок металлургов ждет снижение. Жаль что Вы не обратили внимание.. :oops: наверное я недостаточно акцентировал на этом внимание... :cry: лично я после прочтения тех материалов вышел из металлургов полностью. что у меня там было? а ну да, слил амк по 0,315 где-то
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Суб 15 тра, 2010 10:09

Pavel-Bilenko написав:А я ведь выкладывал статьи с сайта металлургов. про то что рынок металлургов ждет снижение. Жаль что Вы не обратили внимание.. :oops: наверное я недостаточно акцентировал на этом внимание... :cry:

Почему, помню, обратил. Ну это ведь было всего лишь экспертное мнение в статье. Для начала, понять момент, где наступит коррекция, не так легко. Как на рынке металлов, так и в акциях. У многих часто терпения не хватает. Вспомните март с его ростом. Многие вышли на 3 день роста, на 5, 7, 10, кто когда, а рынок рос, и надо было терпеть и бездействовать. Так и с металлами, они могли пойти на 700 (по LME), прежде, чем откорректироваться, и тогда мы бы увидели 40 копеек. Плюс приток денег в фонды EM весь апрель. Плюс реальная рентабельность металлургов (а не та что рисуется в СМИДЕ). Да и коррекция пошла везде (т.е. это не проблема падения цен на металл). В предыдущем месседже я пытался понять, почему АМК упал на 20,1% за 3 дня, а ЕМЗ лишь на 13,6%. Чайник говорил о фундаменте, но он у обоих слабый с точки зрения СМИДЫ. Вот я нашел отклонения в факт/план, и мысленно тешу себя, что это объясняет такое(!!!) падение АМК (модель DCF подкорректировала таргеты? :lol: ).

И еще... в принципе, рынок падал весь, и многие акции были обезличены. Т.к. как объяснить то, что за 3 пресловутых дня индекс УБ упал на 17,0%, при этом УНАФ на 17,1%, МСИЧ на 17,1%, ЦЕЕН на 17,0%. Странное совпадение ;) и АВДК -17,2%.

Хотя ИМХО, зная данные СМИДЫ, УНАФ, СВГЗ, МСИЧ могли бы и покрепче быть (p|e 1 кв. 5,8; 5,0; 6,0 на сегодня).
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 тра, 2010 13:33

Мыцик, Вы на собрание не собираетесь ехать 21.05? Инвестор ведь!
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 тра, 2010 14:33

Привет всем.
Интересное на днях было высказывание Голдманов про цены на металлы в годичной перспективе. Ожидают роста потребления и уменьшение запасов до минимальных. экономика все съест....
Я верю в металлы.
Ну ведь май все-таки. Помните зимой алчевка ходила 0.11-0.14 ну теперь ходит в диапазоне 0.25-0.35. Не потолок это для этой бумаги.
vladislavlvov

Подякував: 139 раз.
Подякували: 455 раз.

Профіль

#<1 ... 5859606162 ... 316>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор