odessit2007 Если вы обратили внимание, я не не являюсь ярым противников спекуляций. Хотя они вредят экономике и приближают день Х. К сожалению, мы находимся в именно такой фазе развития общества (всеобщих спекуляций).
mortimer написав:odessit2007 Если вы обратили внимание, я не не являюсь ярым противников спекуляций. Хотя они вредят экономике и приближают день Х. К сожалению, мы находимся в именно такой фазе развития общества (всеобщих спекуляций).
"Очень вредно не ходить на бал, особенно когда ты этого заслуживаешь" (Золушка)
odessit2007 написав:у меня лицо интеллегентное - мне трястись не нужно ну а с вискарем я не дергался никогда
Прикол в том, что в том году дюти фри в Анталии ввели дурацкое правило, вес купленное кладут не в простой кулечек как у нас....а запечатывают намертво в пакет с ручками. И надписи на стенах, "вскрывать пакеты на территории аэропорта и в самолете запрещено" Это сделано для того, что бы не бухали в аэропорту и в самолетах........... Наивные............. Так вот у многих кто после дютика вскрыл пакет (а это видно) были проблемы с посадкой на самолет.
nafanja333 написав:Господа Вы все про золото да про золото. Давно по серебро не говорили. Какие возможные перспективы этого презренного метала? Держит ли кто нибудь его в своей корзине? Я все понимаю про малое количество банков для откупа и большой спред. Но все же?
Так ни кто и не прокомментировал........... Уж очень руки чешутся, разбавить свою корзинку этим металлом. У кого какие мысли?
ritual написав:gleb Дальнейшее развитие событий в мире Вы уже как то озвучивали. Можно ли узнать временные параметры развития этих событий?
Присоединяюсь к просьбе.
Мне, конечно, льстит такая просьба, но откуда я могу знать, когда Израиль переклинит и они отбомбятся по Ирану, или когда дефолтнет Комекс по серебру, или начнется набег на банки в Испании, или Джи Пи Морган обвалит стоки? Есть, к примеру, метод прогнозирования событий по коллективному сознанию.Он исходит из того, что коллективное сознание не только отражает мир но и влияет на него. Статистики обрабатывают ключевые слова кликов в интернете и дают прогнозы. Потом, как мой временной прогноз повлияет на Ваше решение в сфере ДМ? Если Вы инвестируете лет 10 и покупаете на ненужные деньги - это одно, а если Вы сидите на военной пенсии и думаете как сохранить или приумножить 200 тыс гривен заначки- это другое. В целом я не исключаю, что цена на ДМ может еще опуститься но тем сильнее будет отскок. Я думаю, что сегодняшние уровни цен занижены процентов на 30%, но это не значит, что они не могут понизиться еще.
Золото вновь дешевеет на фоне разрастающегося банковского кризиса в Испании и дорожающего доллара.
Фьючерсы золота обвалились с $1580 до $1548 за последние сутки из-за тревожных новостей по Испании, которые обрушили курс евро ниже $1.25, что крайне негативно для «желтого металла». Агентство Egan-Jones вчера понизило рейтинг Испании с «BB» до «B-», кроме того, ЕЦБ отказался финансировать рекапитализацию банка Bankia, который был национализирован испанским правительством.
«Вероятно, что проблемы Испании должны быть «бычьим» фактором для золота, однако сейчас драгметалл коррелирует с такими рискованными активами как евро и акции», - говорит Марк О’Берн, исполнительный директор компании GoldCore.
По мнению Брайана Люндина, редактора газеты Gold, «золото реагирует на финансовый кризис не как «тихая гавань», и до тех пор, пока ФРС не начнет денежные вливания, высокая волатильность драгметалла будет сохраняться».
Тем временем, стоит отметить, что на прошлой неделе национальная валюта Индии – рупия опустилась до рекордного минимума, и это сократило спрос на золото со стороны крупнейшего в мире потребителя. Эксперты отмечают, что такая тенденция может продлиться до сентября, когда в Индии начинается сезон дождей.