09.10-1-2: Дефолт: как это делается в Америке ЧII.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Сер 09 жов, 2013 07:12

09.10-1-2: Дефолт: как это делается в Америке ЧII.



Дефолт: как это делается в Америке ЧII.

В последнее время «рыночные стрессы сконцентрированы в определенных переходных экономиках, имеющих важные факторы уязвимости», - указывают специалисты МВФ, не поясняя, какие конкретно страны имеются в виду. В любом случае, по мнению авторов, эти страны ожидает «сохранение повышенной рыночной волатильности» под влиянием как предполагаемого свертывания стимулов в развитых державах, так и ослабления собственных «фундаментальных показателей».

В целом, по оценкам Фонда, темпы роста в переходных экономиках сейчас примерно на 2,5% ниже уровня 2010 года. Объясняется это, прежде всего, замедлением темпов роста в Бразилии, Китае, Индии и России.
«Перспектива для многих экспортеров сырья (в том числе в группе БРИКС) также ухудшилась из-за снижения цен на сырьевые товары», - указали составители документа.

А «импульс для глобального роста», на их взгляд, «в ближайшее время будет исходить главным образом из Соединенных Штатов».

Что касается политических рекомендаций, развитым странам с нынешним исключительно мягким монетарным режимом Фонд советует подумать об аккуратной «фискальной консолидации», «якорем» которой служили бы «внушающие доверие планы сокращения долгов».

В переходных экономиках ситуация разная, но в целом, по мнению МВФ, им следует быть готовыми к «возможному дальнейшему усилению финансовой нестабильности и рискам для роста».

Несмотря на панегирик МВФ в отношении Америки, влияние США на мировую экономику ослабевает.
Хотя экономика США, похоже, ускоряется, экономисты считают, что это ускорение будет влиять на темпы экономического роста не так сильно, как раньше, из-за изменений, вызванных финансовым кризисом и рецессией.

Новый экономический облик Америки ориентирован на повышение спроса и производства внутри страны, при этом со временем будет производиться больше энергоносителей. Эти факторы уже привели к ощутимому сокращению дефицита текущего счета, показатель достиг минимума с 1999 г.

При этом улучшение экономической ситуации в США может негативно повлиять на развивающиеся рынка, если страна за счет роста производства станет больше конкурентом, чем потребителем. Также развивающиеся страны рискуют из-за возможного сворачивания монетарных стимулов со стороны ФРС.

Есть признаки того, что импульс от США может быть не таким сильным, как в последние годы. Если мы хотим видеть сильный мировой рост, нужны США, чтобы расти, но другим странам надо тоже приходить в себя.

По прогнозу экономистов, опрошенных Bloomberg, в 2014 г. экономика США вырастет на 2,7%, а в 2015 г. темпы увеличатся до 3%, по сравнению с 1,6% в этом году.

В этом контексте текущее частичное прекращение работы правительства США может быть краткосрочным препятствием. Согласно результатам другого опроса, темпы экономического роста будут снижаться на 0,1 процентного пункта каждую неделю.

Думается, что задержка с повышение потолка госдолга является еще большей угрозой. Так ли это на самом деле?
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 64109
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3855 раз.
Подякували: 7274 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2788
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 18 жов, 2013 06:22
дядя Caша
0 2775
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 18 жов, 2013 06:21
дядя Caша
0 2675
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 18 жов, 2013 06:19
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама