Лише 45% українців спілкуються державною мовою - дослідження
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
edik1973 написав:Та все просто:хто розмовляє українською,той українець ,а хто російською -росіянин або русскоязичний (проживаючи в Україні).
Минимум четверть населения разговаривает на диком суржике украинского, русского, польского и прочих языках, в различных пропорциях в зависимости от области, они кто? Так и записаны в паспорте национальность: суржик?) А если я перееду в китай, и мне придется использовать китайский - я стану чистокровным китайцем и начну поклоняться Мао? Бред. Если ты гражданин Украины значит гражданин Украины. Если ты гос чиновник - изволь знать гос язык. А все остальное касается лишь самого человека.
Alexis написав:Опрашивая людей о родном языке следует предварительно разъяснять
Зачем? Отвечает по-русски - русский родной, по-украински - украинский.
Глупость вы сказали, многие люди из вежливости отвечают на том языке, на котором задан вопрос. Всегда считал, что родной язык - тот на котором думаешь и разговариваешь.
Alexis написав:Опрашивая людей о родном языке следует предварительно разъяснять
Зачем? Отвечает по-русски - русский родной, по-украински - украинский.
Глупость вы сказали, многие люди из вежливости отвечают на том языке, на котором задан вопрос. Всегда считал, что родной язык - тот на котором думаешь и разговариваешь.
Глупость вы написали, в науке ещё нет консенсуса насчёт того, вообще думает ли человек на языке... Простой вопрос: язык, очевидно, надо было как-то придумать, чтобы он появился... Но если люди думают на языке, как это можно было сделать тогда, когда его ещё не было?
неточные термины. в статье под украинцами имеются в виду все граждане. конечно же этнические русские и пр. назовут родным русский. это 22% населения. в статье назвали родным 29%. 45% граждан постоянно использующих украинский это более половины всех этнических украинцев. еще процентов 25% украинцев явные билингвы говорящие то так, то так. и только этнические украинцы крупных городов востока и одессы преимущественно русскоязычны.
Я противник, насильственного насаждения государственного языка!!!! Нельзя,насильно заставлять любить государственный язык !!!! Пчеловод явно палку перегнул!!!!