|
ЕРДЕ Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 25 вер, 2012 18:06
objective написав:peremoga Именно так и будет, и даже не завтра за последние пару лет мы все могли наблюдать несколько идущих ко дну банков, ни с одним ничего не произошло внезапно. Все долго ждали пока ситуация уладится и теперь многие годы будут восстанавливать репутацию. Тем не менее плохих примеров нет. Или я не прав?
не прав.
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 вер, 2012 18:21
bolex А что так, без примеров, доводов? Вы не согласны? Подкрепите свое мнение примерами. Повторюсь мои деньги были в Укрпромбанке, Родовиде, вернули все.
-
objective
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 вер, 2012 18:31
objective Поддержу bolex. А надра чем не пример? Суды идут до сих пор, люди отстаивают свои права на свои деньги уж сколько лет... Это ли не самое плохое, когда ситуация НА ГОДЫ затягивается?
-
Парень со свирелью
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 431 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 вер, 2012 19:49
Кто последние время размещал/забирал депозит на Жилянской? - Размещение депозитов в общей очереди с забирающими? - Когда лучше подходить, что бы очередь поменьше была?
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 25 вер, 2012 19:50
Как по мне, то банк тупо "убивают" в назидание зарвавшемуся собственнику. Если бы НБУ хотел его спасать или наметился бы новый собственник, дали бы рефинансирование еще неделю назад. А так - тишина и спокойствие, только денег как не было, так и нет. Думаю, нужно поднимать вкладчиков, как в 2008-м, и идти под НБУ с телевидением "поднимать волну". Иначе с банком распрощаются все клиенты, включая потенциальных депозитчиков (единственный на сегодня источник дохода), и он перейдет в разряд "призраков" типа Захидинкомбанка, которые и не оживают, и денег не отдают...
-
aomelian
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 вер, 2012 19:55
BBC написав:Кто последние время размещал/забирал депозит на Жилянской? - Размещение депозитов в общей очереди с забирающими? - Когда лучше подходить, что бы очередь поменьше была?
був вчора та позавчора ~ 11-12? черг не було(десь по 3-4 клієнтів), про депо не знаю - забирав гроші з картки
-
chipmunk
-
-
- Подякував: 572 раз.
- Подякували: 590 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 вер, 2012 20:01
chipmunk Дякую
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 25 вер, 2012 22:07
aomelian написав:Как по мне, то банк тупо "убивают" в назидание зарвавшемуся собственнику. Если бы НБУ хотел его спасать или наметился бы новый собственник, дали бы рефинансирование еще неделю назад. А так - тишина и спокойствие, только денег как не было, так и нет. Думаю, нужно поднимать вкладчиков, как в 2008-м, и идти под НБУ с телевидением "поднимать волну". Иначе с банком распрощаются все клиенты, включая потенциальных депозитчиков (единственный на сегодня источник дохода), и он перейдет в разряд "призраков" типа Захидинкомбанка, которые и не оживают, и денег не отдают...
Что же вы - НБУ работает: На средства регулятора могут рассчитывать банки, соблюдающие порядок формирования резервов, экономические нормативы и лимиты открытой валютной позиции. Соответствующее решение закреплено постановлением Нацбанка от 25 сентября (№393), вступающим в силу со дня его подписания, пишет Интерфакс-Украина. Документ утвержден с целью повышения эффективности использования монетарных инструментов регулирования ликвидности банков. Согласно постановлению, решение о поддержке ликвидности кредитно-финансовых учреждений путем проведения тендера на срок свыше 90 дней может быть принято, если банк, помимо ранее установленных требований, обеспечивает соблюдение порядка формирования обязательных резервов в течение последних шести отчетных периодов, предшествующих дате подачи заявки на участие в тендере. Кроме того, среди дополнительных требований - соблюдение установленных экономических нормативов и лимитов открытой валютной позиции в течение последних шести месяцев, предшествующих дате подачи заявки на участие в тендере. Постановлением также предусматривается, что банки, претендующие на такую поддержку ликвидности, обеспечивают в полном объеме формирования резервов для возмещения возможных потерь по активным банковским операциям на протяжении последних шести отчетных периодов, предшествующих дате подачи заявки на участие в тендере.
В общем, несколько утрируя: "если вам деньги не нужны, мы вам их дадим". Как там ЕРДЕ, подходит под новые условия ? 
-
she_ne_investor
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 387 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 вер, 2012 22:45
she_ne_investor
-
Фунтик
-
- Балакучий аналітик
-
- Подякували: 1723 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 вер, 2012 22:50
UBG поутратила смотрю оптимизма.... пропали четкие фразы с датами, слышно всё больше мы вот ждем, как и Вы...Новостей у нас типа нет - так это самая плохая новость и есть из возможных! В Мастеркард, конечно же не дурачки и простым обещаниям не верят, а фактов, которым они могли бы поверить у РД нет - посему картон продолжает быть заблокированным... Обратите вынимание - рабочий картон был минимально обещанным в течение четырех дней с начала трепа тут - а воз и ныне там, не говоря уже про более глобальные, назначенные на более поздний срок вещи - сколько же тогда ждать их? В общем партия переходит в эндшпиль. С первого числа плевать я хотел на проценты - разрываю договор досрочно и начинаю трусить отделения. Мне хуже других тем, что сумма не мала. Если ситуация переходит в затягивание - уже знакомо, чем раньше начнешь тем больше выймешь.
-
Парень со свирелью
-
-
- Заблокований
- Подякували: 431 раз.
-
-
Профіль
-
-