Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 116117118119120 ... 4030>
Повідомлення Додано: Пон 14 січ, 2013 16:58

Faceless написав:
  felicity написав:С помощью "карточки киевлянина" чиновники установили, что людей, нуждаются в государственной поддержке не 84 тысяч, как думали раньше, а 53 тысячи.

Лучше бы установили, сколько бабла распилено за все предыдущие годы под несуществующих 31 000 льготников

Обладая точным количеством льготников, город сможет экономить. Например, на дотациях в метрополитен, который получает деньги из городского бюджета

Дело в том, что их точное количество в Киеве не известно и городской бюджет расходует лишние деньги. а ведь это кому-то выгодно же :evil:

- По предварительным спискам в Киеве было около 84 тысячи льготников, - говорит заместитель председателя городской администрации Руслан Крамаренко. – Когда мы начали составлять списки и выдавать карточку, оказалось что количество льготников значительно меньше. Кто-то из людей уехал, кто-то прописан не в Киеве, кого-то уже нет в живых... В результате у нас оказалось 53 тысячи льготников, а не 84 тысячи.
felicity

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 січ, 2013 16:59

Faceless написав:
  Tyler написав:+ суммы по налогу все равно небольшие?

1% от минимальной ЗП за каждый метр жилой площади. Раз в год. Со стометровой квартиры (я про жилую площаль)- около тысячи грн.

А в законе чётко расписано что есть жилая площадь квартиры а что общая?

Не окажется ли потом что надо будет платить за общий метраж лишней квартиры, потому как под термином "жилая площадь" законодатели имели всё площадь квартиры, а не только площадь комнат?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 січ, 2013 17:01

Serg-ik написав:
  Tyler написав:
  Serg-ik написав:
Ну вот данные ,которые использовал я (сайт НБУ):

http://fotohost.org/images/a16aaace-56kB.png

60% было бы, если бы весь наш ВВП был на 100% импортным.
так что официальная инфляция и не должна равняться девалу.

Вот Вы явно передёргиваете, во второй половине сентября начал бакс расти, так что до до сентября ничего нельзя учитывать в вопросе "Как отразился девал на инфляции"
С сентября 2008 по июнь 2009 г. включительно получается 15,69%. Это не 60% и даже не 34%. Так то...

У меня получилось +17.4%, с учетом средневзвешенной доли импорта это не так мало, но не суть.
Ок, я некорректно выразился - вычеркнули "давно отыграл".
НО вернемся к нашим баранам.
1. Из чего следует, что с лета 2009 все подорожало на 60-100%?

2. Официальная инфляция с лета 2011 остановилась на уровне примерно +40% к сентябрю 2008 и с тех пор уже полтора года пребывает на этом уровне, т.е.с лета 2011 по сейчас официальная инфляция нулевая.

Во сколько бы оценили реальную инфляцию с тех пор?
и на каком основании?
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 січ, 2013 17:07

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zahar_ написав:А в законе чётко расписано что есть жилая площадь квартиры а что общая?

Не окажется ли потом что надо будет платить за общий метраж лишней квартиры, потому как под термином "жилая площадь" законодатели имели всё площадь квартиры, а не только площадь комнат?

С этим неясно, я так понимаю, опираются на данные БТИ.
ИМХО, логичнее было бы прописать ОБЩУЮ площадь - тогда бы не было разногласий. А то можно за гешефт БТИ сделать себе жилую 120 м2 в квартире или доме хоть в пару тысяч квадратов
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 14 січ, 2013 17:11

Tyler написав:
  Faceless написав:
  Tyler написав:т.е., если в семье две квартиры (каждая до 120м), достаточно переписать одну на мужа, вторую -на жену, чтобы уйти от налога?

Да
  Tyler написав:+ суммы по налогу все равно небольшие?

1% от минимальной ЗП за каждый метр жилой площади. Раз в год. Со стометровой квартиры - около тысячи грн.

ок, спасибо.
владельца стометровой квартиры в киеве налог 1000 грн в год очень напугает, конечно.

А вот некто Матияш волнуется что для банков это будет тяжёлое бремя http://kommersant.ua/doc/2104389
Это приведет к увеличению расходов банков, полагает исполнительный директор Украинской национальной ипотечной ассоциации Павел Матияш. "Мало того что банки выдавали кредиты, скажем, на $100 тыс., а потом забирали квартиры, которые стоили уже $50-60 тыс., так они теперь за эту жилую недвижимость еще и платить должны,— возмущен господин Матияш.— А это достаточно большие расходы, и я думаю, что в ближайшее время следует ожидать волнений банков, а мы будем просить правительство не применять к ним эту норму".
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 січ, 2013 17:12

zahar_, ну и что?
Люди, в отличие от ботов, не ищут инфу по совпадению ключевых слов безотносительно общего смысла.

А Вы: кто-то что-то ляпнул + ключевые слова совпали = ура, можно копипастить?
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 січ, 2013 17:22

Faceless написав:
  zahar_ написав:А в законе чётко расписано что есть жилая площадь квартиры а что общая?

С этим неясно, я так понимаю, опираются на данные БТИ.
ИМХО, логичнее было бы прописать ОБЩУЮ площадь - тогда бы не было разногласий. А то можно за гешефт БТИ сделать себе жилую 120 м2 в квартире или доме хоть в пару тысяч квадратов

Скорее всего облагаться будет вся площадь квартиры, иначе бы эту деталь уже бы конкретизировали когда приводили примеры кто будет платить налог http://kommersant.ua/doc/2104389
Однако если человек владеет и квартирой, и частным домом, а жилая площадь каждого из объектов не превышает предельный параметр, то за один объект (на выбор) все же придется заплатить. Например, владелец квартиры жилой площадью 30 кв. м заплатит 344,1 грн (если у него также есть дом в селе), а владелец квартиры в 120 кв. м не заплатит ничего. "Будет возможность оплатить налог в рассрочку, чтобы снять социальную нагрузку на человека,— говорит Вячеслав Бусарев.— Исходя из практики уплаты налога на землю, скажу, что пенсионеры являются дисциплинированными плательщиками". От уплаты налога освобождены садовые и дачные дома, детские дома семейного типа, общежития.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 січ, 2013 17:23

Faceless написав:
  felicity написав:
  Faceless написав:Ключи однозначно меняют. Или это не банк, а шарашкина контора. Это все равно, что в арендованную квартиру въехать, и ключи не поменять.
как часто меняют ключи в арендованных квартирах? прям смешно

Каждый раз, как только въехали - меняют замок. Для вас новость? 50-100 грн за замок - мелочь по сравнению с необъятной радостью визита бывших жильцов, особенно в ваше отсутствие

Делают гораздо проще и дешевле: ставят 2-3 замка. Ключи арендаторам дают от 1-2-х.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 14 січ, 2013 17:25

Tyler написав:
  Serg-ik написав:
[/b]

Вот Вы явно передёргиваете, во второй половине сентября начал бакс расти, так что до до сентября ничего нельзя учитывать в вопросе "Как отразился девал на инфляции"
С сентября 2008 по июнь 2009 г. включительно получается 15,69%. Это не 60% и даже не 34%. Так то...[/quote]

У меня получилось +17.4%, с учетом средневзвешенной доли импорта это не так мало, но не суть.
Ок, я некорректно выразился - вычеркнули "давно отыграл".
НО вернемся к нашим баранам.
1. Из чего следует, что с лета 2009 все подорожало на 60-100%?

2. Официальная инфляция с лета 2011 остановилась на уровне примерно +40% к сентябрю 2008 и с тех пор уже полтора года пребывает на этом уровне, т.е.с лета 2011 по сейчас официальная инфляция нулевая.

Во сколько бы оценили реальную инфляцию с тех пор?
и на каком основании?[/quote]
1. Следует из совокупности ценников,суммы на которых изменились. Расписывать?
2. С лета 2011, по ценникам, 15%, как минимум
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 14 січ, 2013 17:30

roman tr. написав:
  Serg-ik написав:
  budivelnik написав:
1 650 м2 я почав будувати грудень 2009 - закінчив березень 2012 , 28 місяців - 650 м2 (23 м2 в місяць - для Вас це може й мало , для тих хто розуміє - це 80000 грн щомісячної доданої вартості).
Порівняйте з тією доданою вартістю яку створюєте Ви на своїй роботі ( тільки дуже прошу , Ви - а не вся контора з 100 осіб) - і відразу побачите в кого з продуктивністю праці добре , а в кого зле.

Я не спец в строительстве, но сдаётся мне, что 2 года и 3 (4) месяца -это как то долговато для коробки с крышей. Не надо мерять производительность добавленной стоимостью-меряйте квадратными метрами в единицу времени. Думаю, с такой меркой у Вас хуже среднего.
да он просто сдать не может, видать на взятках жадничает. а построить можно и за полтора года такой домик.

1 Так для довідки - коробка з дахом - дай бог щоб 300 доларів/м2
2 Проблема з здачею повязана з ;
а - 2012 рік виборів - чиновники займались всім крім документації
б - з червня 2012 року повністю змінились правила затвердження проектної документації , тому вийшла ситуація , коли половина дозволів пройшла по старим правилам , а друга половина зависла.
Суть проблеми
В проекті до червня 2012 року достатньо було печатки ГАП( головного архітектора проекту) з діючою ліцензією
З червня 2012 року - ліцензії всі пішли спати , а на місце однієї печатки ввели 6 при цьому ліцензію просто замінили на сертифікат , і що саме найгірше , то окрема людина не може мати більше 2 сертифікатів.
До ситуації червня 2012 виявився не готовим не тільки я , а й мої проектанти , тепер помаленьку розхльобуємо
в - з січня 2013 дію спрощенного введення продовжили на житло збудоване до 2012 , але як завжди забули прописати чітку процедуру , станом на сьогодні приблизна вартість введення в експлуатацію 650 м2 по спрощеній системі 4000 (1% від ринкової вартості) доларів , при цьому цифра фонарна бо ніхто її не перевіряв , тому поки що йду стандартною процедурою
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 116117118119120 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему