Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Западные банки продолжают уходить с украинского рынка. Последняя новость по этому поводу - попытки Platinum Bank продаться российскому инвестфонду Бэринг Восток или группе СКМ Рината Ахметова.
Владельцы Платинум Банка намерены продать финучреждение 14.03.2013
Владельцы входящего в группу средних Платинум Банка (Киев) намерены продать финучреждение. Об этом во время круглого стола 12 марта сообщил председатель наблюдательного совета банка Юрий Блащук. "Фонд, который имеет отношение к созданию банка, заканчивает свое существование и должен рассчитаться со своими акционерами. Банк будет развиваться, возможно, и с другими акционерами", - сказал он. Более детальной информации Блащук не предоставил. Крупнейшим акционером банка является инвестиционный фонд Horizon Capital (45% акций). Среди акционеров банка также значатся шведский фонд прямых инвестиций East Capital (24% акций), входящая в группу Мирового банка Международная финансовая корпорация (5% акций) и инвестиционный фонд FPP Asset Management (4% акций) со штаб-квартирой в Лондоне. Еще 18% акций принадлежит менеджерам банка. Как сообщало агентство, по состоянию на 1 января активы банка составили 3 697,0 млн гривен, кредиты и задолженность клиентов - 2 728,4 млн гривен, собственный капитал - 382,9 млн гривен. За 2012 год чистая прибыль банка составила 6,119 млн гривен.
Dzimit написав:Западные банки продолжают уходить с украинского рынка. Последняя новость по этому поводу - попытки Platinum Bank продаться российскому инвестфонду Бэринг Восток или группе СКМ Рината Ахметова.
А что им тут ловить? ПРавильные ребята скоро ни дыхнуть ни пукнуть не дадут.
Petrovs написав:Владельцы входящего в группу средних Платинум Банка (Киев) намерены продать финучреждение.
Вряд ли кто-то купит. А кто-то сегодня что-то снимал? Обычно попытки продажи и т.д. всплывают уже во время неплатежеспособности.
Форум ... СЕБ ... и т.д. и т.п. ... при чем тут это ... это актуально для аборигенов ... буржуйские банки уходят красиво и не один из них не уходил по причине неплатежеспособности ...
Dzimit написав:Западные банки продолжают уходить с украинского рынка. Последняя новость по этому поводу - попытки Platinum Bank продаться российскому инвестфонду Бэринг Восток или группе СКМ Рината Ахметова.
А шо смешного? К чему это смайл в конце? Выкупят и превратят банк в гов_но
консерватор написав:Эрик Найман: «В Украине так дорого [по цене выше 1 капитала] банки с 2008 года не продаются, реальная цена будет ниже, но думаю, ненамного».
Иностранцы дешево не отдадут, а наши дорого не заплатят. Так что сделки может и не быть
Сама інфо про продажу є негативною. Головний акціонер продає свій бізнес, значить.....? Колектив займає позицію очікування. А в цей самий час.....конкуренти не сплять. Той же Руський Стандарт з їх 24,5% (з лояльністю) і 10% (з лояльністю) в доларі.
PtClick сегодня закончился депо, хотел закрыть, но в клике он уже пролонгирован ещё на три месяца , хотя писал отказ в отделении. так шо мне делать, закрывать этот "новый" депозит, старого та я уже не вижу? кто уже сталкивался с такой фигнёй?
чик написав:PtClick сегодня закончился депо, хотел закрыть, но в клике он уже пролонгирован ещё на три месяца , хотя писал отказ в отделении. так шо мне делать, закрывать этот "новый" депозит, старого та я уже не вижу? кто уже сталкивался с такой фигнёй?
спокойно. В Пн. закроете пролонгированный. Еще и получите за эти 1..2 дн. выходных по 2%