|
|
Re: ТаврикаЯ из Киева. звонила в ГО отдел ипотечного кредитования по поводу возможности взаимозачета депозит на кредит. Но там все на морозе: у нас постановление НБУ и мы ничего неможем делать. Я ей читаю , что им запрещено, а что нет, но в ответ заученная фраза мы вообще ничего не можем делать. Завтра будет время и я пойду лично в ГО. Не уверена, что мне удастя поговорить с вменяемым и знающим человеком. Депозиты у меня в режиме р/с с неснижемым остатком до 1 тыс. А также один со сроком окончания 10 декабря и один со сроком 13 марта. Буду уточнять, что могут предложить.
А то 3 числа, я им должна принести живые деньги за кредит, а они мне с их слов не могут отдать по расчетам за депозит.
Если есть ликвидные активы. Но, надо быть дураком, что бы видеть ситуацию в банке оставить их. Собственники уже зная за долго на период, что они не выходят на нормативы НБУ, начинают операцию - НОГИ, НОГИ. Оставляют в банке не ликв. активы, которые никому не интересны.
Giacinto56 А при чем тут курсовая разница?...Не нужно всё валить в одну кучу,у меня депо закончился когда курс уже был 9.5....а через пол года вернули гривну когда курс был 8...так что если бы вернули вовремя,и я купил по 9.5.....я бы ещё на 20% влетел.Поражаюсь таким людям как вы....лучший праздник у соседа корова сдохла....модер бань таких п.р.и.д.у.р.к.о.в.
Востаннє редагувалось Evgeny в Сер 28 лис, 2012 18:03, всього редагувалось 1 раз.
Игорь Алексеевич
А каков Ваш совет,скажем так, на будущее? Под подушкой держать, КУА, гос-облигации, золото, страховые компании, кредитные союзы? Как ни крути, а банки, даже эфемерно-гарантированные гос-вом более надежны для накопления и сбережения, чем все вышеперечисленное. Других вариантов нет, где государство хотя бы пообещает и пусть с отсрочкой, но вернет какие-то деньги. Как вариант, можно говорить о гос.банках, но мы то знаем как оно бывает. В банках риски есть, безусловно, но я уверен, что 99% форумчан диверсифицируют вклады. Если поле банков широкое, игры в "морской бой" с причинами, которые могут "завалить" банк, неизбежно приводят к тому, что какой-то из "корабликов" будет "ранен" или "убит". Обидно, когда несколько таких "попаданий". В 2008-9-м у меня был один "убитый" Укрпром, сейчас 2 "раненых" Но менее рисковых вариантов все-равно нет, а нервы тратить, если все-равно в наших реалиях быстрее не будет, тоже смысла нет. Те, кто выиграл суды у Укрпрома нередко получили деньги позже тех, кто ждал "загального" решения. AlexSV
Думаю, что банк может спастись только благодаря заинтересованности "стоматолога".Как говорится ничего личного
ptiza Был я в ГО сегодня в Киеве. Полный мороз. Почему не выдают депозиты даже при наличии денег в кассе обьяснять не хотят. Просто берут и кидают всех. С начальником, Женей поговорить почти не возможно. С ним беседуют юр. лица по 40 мин. каждый ,и он больше говорить не с кем и не хочет. По юр вопросам люди уходят не очень счастливые -так что особо он их не радует видимо. Операционстки отвечают заученными фразами.
ptiza
Лучше попасть на пеню за просрочку возврата, чем отдать им свои деньги. Как только вы их отдадите, их тут же сожрут кто-нибудь из посвященных, а вам ничего не отдадут. Только взаимозачет, иначе и деньги потеряете, и проблемы не решите.
Таврика - счет юридического лицаМы столкнулись с проблемой продажи валюты на межбанке - банк не может выполнить наше поручение. Мы обратились с просьбой о продаже валюты и зачислении на наш гривневый счет в "Таврике". "Деньги из банка не выходят", - объясняем им, просто продайте валюту. Со слов сотрудников ГО у банка заблокирован корсчет на основании 906 Постановы НБУ, поэтому они не могут проводить продажу валюты. Кто-то что-то знает про блокировку корсчета? Кое-какие операции банк проводит, значит не заблокированы все счета. И вообще, в каком случае нужен корсчет, а в каком банку не нужен корсчет? Я так понимаю, для внутрибанковских операций корсчет не нужен? А проводки по картам,- явно не внутрибанковская операция, есть центр обработки платежей, банки-партнеры.....
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||