MSICH. Моторка-мясорубочка... При цене 1682 грн./акция имеем: EPS 662грн. (в прошлом году было 962грн.) Р/Е(2013) 2,5 ROE 17,1% BV 4525грн. P/BV 0,37 ROI 39,4% Доля собственного капитала (ER) 71,5%
В целом для мясорубко-экспортно-ориентированного предприятия показатели очень даже сладкие.
http://fotohost.org/images/a18bc044-11kB.jpg К счастью или к горести, как видно удельный вес санок, мясорубок, бензопил и мотоблоков в структуре реализации не превышает 1,5%.....
Кап.затраты на приобретение нового оборудования сформировались в диапазоне 300-400 млн.грн. При этом амортизационные отчисления составляют 385 млн.грн.
Идея, безусловно, очень хорошая. Интересно, хоть какие-то реальные варианты ее осуществления имеются?
Это все длительная перспектива. Думаю, что на ближайшее время мало вариантов. Много металла идет на кап строительство. Для этого нужно увеличивать гос расходы и оживлять кредитование. В условиях дефицита и секвестра и общей ж. в банковском секторе. Крупный потребитель машиностроение вот еще. Тут можно думать. К примеру, Укразлизниця может перекредитоваться в ЕБРР и начать обновлять подвижной состав. Чем не вариант поддержать вагонщиков?
San написав:sansey , а Драгон понизил ЦЦ Мотора в 2 раза в дол. с ~635 до ~325 где-то.
в целом считаю, что всем инвесторам: и западным, и гривнедепозитчикам, и валютным хомякам - всем повезло.. Курс 11.5+, а Мотор и Центр, две самые ликвидные бумаги, около дна в гривне!!!
San написав:sansey , а Драгон понизил ЦЦ Мотора в 2 раза в дол. с ~635 до ~325 где-то.
в целом считаю, что всем инвесторам: и западным, и гривнедепозитчикам, и валютным хомякам - всем повезло.. Курс 11.5+, а Мотор и Центр, две самые ликвидные бумаги, около дна в гривне!!!
После понижения целевой по Мотору, у центра есть шанс стать новой звездой рынка как по ликвидности так и по востребованности + вес в индексе