На переговорах Эттингера с главой Минэнерго Украины Юрием Проданом 13 мая украинская сторона подтвердила, что из находящихся в ее ПХГ примерно 9 млрд куб. м. газа только половина принадлежит НАК «Нафтогаз Украины», а остальное — Ostchem Дмитрия Фирташа. «На вопрос, как этот газ может быть использован «Нафтогазом» в случае нужды, был получен ответ: «С Фирташем как-нибудь договоримся»
Yuri_T написав:тут такое дело... похоже на новую забаву. "в пятницу покупаю акции, а потом все выходные ожидаю новые страшилки".
Я практически вне рынка, наблюдаю со стороны. На УБ это все белый шум, пока не будет ключевых изменений событий на востоке. И думаю врядли будут какие-то улучшения до инаугурации нового президента. Возможно раньше чуть взбодримся, если выборы в 1 тур пройдут.
Месяц диалога с террористами ничего не дал. Ахметов - активных действий не предпринимает. Наемники продолжают прибывать через границу с россией, накапливают оружие. Может помочь только введение военного положения и точечное уничтожение террористов с помощью армии. Это врядли будет при Турчинове - ему проще пересидеть еще месяцок.
Yuri_T написав:тут такое дело... похоже на новую забаву. "в пятницу покупаю акции, а потом все выходные ожидаю новые страшилки".
Я практически вне рынка, наблюдаю со стороны. На УБ это все белый шум, пока не будет ключевых изменений событий на востоке. И думаю врядли будут какие-то улучшения до инаугурации нового президента. Возможно раньше чуть взбодримся, если выборы в 1 тур пройдут.
Месяц диалога с террористами ничего не дал. Ахметов - активных действий не предпринимает. Наемники продолжают прибывать через границу с россией, накапливают оружие. Может помочь только введение военного положения и точечное уничтожение террористов с помощью армии. Это врядли будет при Турчинове - ему проще пересидеть еще месяцок.
УЖЕ НЕРЕАЛЬНО. Даже если ввести военное положение и воевать с ними по полной. Читаю военных экспертов - много наших, но и сепаратистов тоже.
По факту армия ЛуганДона УЖЕ сильнее дееспособных частей Украины Именно дееспособных, а не способных сдаваться в плен или подставляться. Границы ЛуганДона с Рашей официально открыты правительством ЛД Уже есть казаки, чечены, миномёты, ПТУР, самоходки, БТРы, старые танки. Боюсь что через пару недель у них появятся танковые клинья, вертолёты и т.д. Короче Раше незачем воевать, если всё можно захватить армией ЛуганДона. Донбасс уже их, вернуть военным способом уже нереально. Сепаратисты весь ЮВ смогут контролировать, но только если будет такая задача. Похоже что к сожалению ситуация такая.
Сколько у вас средств на УБе (акции+деньги+плечи>50% time): ничего нету до 25 тыс.грн. до 50 тыс.грн. до 100 тыс.грн. до 250 тыс.грн. до 500 тыс.грн. до 1 млн.грн. более 1 млн.грн.
Если есть другие интересные варианты - предлагайте. Где будет больше плюсов, тот и будет выставлен.