vladislavlvov написав:Кто то тут заливал про стоимость двигателей в 10%. В Боингах и А 310 стоимость двигателей доходит до 50 процентов. В Ту в среднем 30 процентов. База роста у Мотора сильная.. Самолет можно скопировать, двигатель нет. Все комплектующие и двигатели китайского оборудования для производства идут с Японии. Почему Россия держит Китай за... двигатели. http://www.strategypage.com/htmw/htlead ... 20521.aspx Думаю в этом секторе есть будущее для Украины.
Да, смотрю тут великие авиаспецы собрались, прям ховайся, стоимость движков 50%, а чего не 100%? Ржака! Не хочется ликбезом заниматься, мы всегда были догонялками в этом деле и копировали безбожно при возможности. К сожалению догнать не получится. Китайцы пытаются копировать у нас под видом совместных разработок, т.к. запад это жестко отслеживает, да и наши технологии им легче скопировать чем западные.
10 января одна из четырех дат в году, когда драконы выкупают Пифы платинум у счастливых держателей, обычно под эти даты стоимость паев "прижимают", в Платинум основная акция моторка, для тех кто верит в моторку, по идее это будет неплохая возможность войти. http://dragon-am.com/platinumportret/?L=jvcjsuhhql%27
по крайней мере в прошлом году по графику просматриваются локальные минимумы в эти даты.
komp написав:Киев. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Отсутствие конкретных действий властей Украины по устранению существующих макроэкономических дисбалансов, несмотря на достигнутые с Россией договоренности о выкупе российской стороной украинских еврооблигаций и снижении цены на газ, может усугубить экономическую ситуацию в стране в течение 2014 года, считают эксперты международных инвестбанков.
Вряд ли. Я ожидаю рост ВВП в 2014. Газ по 268, социальные расходы (предвыборные), сравнительно низкая база 2013 г. должны свое дело сделать.
Газ будут пересчитывать раз в квартал.
Цена российского газа для Украины на уровне $268,5 за 1 тыс. куб. м будет удерживаться исключительно за счет коэффициента «k»
vladislavlvov написав:komp Чел не хами. Если есть другие факты давай в студию.
Ну какие вам факты, вы поинтересуйтесь сколько стоит самолет, сколько двигатель. Двигатель это вообще расходник для самолета, у него ресурс на порядок меньше чем у планера. Надо знать налет изделия,потребность в двигателях, серийность, считать экономику... О каких перспективах речь? Наши технологии и параметры двигателей отстают на 20 лет. При нашей серийности, мы никогда не догоним. Это моя первая специальность, я тут могу вам накидать ссылок, популярных и не очень. Скажу коротко АН-124-300 по самым оптимистическим планам начнут производить в 2018 году, т.е. к концу года будет выпущен один самолет, к тому времени надеются довести до ума новый двигатель Д18Т-5, а дальше считайте, что раньше ишак или падишах...