|
Идеи: портфель (июль 2013 - май 2014) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Чет 16 січ, 2014 17:46
Мыцик написав:Самый перспективный сектор на Украинской бирже в 2014:
фондовый начинается с законодательства. С этой точки зрения интересны два направления. 1. ВС принял решение по банкротам, фактически лишив возможности не платить по кредитам, воспользовавшись банкротством. Данное направление тем наглядно привлекательно через "Швидко займ" . И хоть проценты там и драконовские, но наличие черного списка и решения ВС открывает кредитование. ........... типа можно продолжить Банки 2 Это конечно ЗУ о трансфертном. ГМК Косвенные признаки -- конец приватизации и продажа "обузных" домов. Верхушка, пусть и скозь зубы, но нуждается в легализации доходов. Дома, как символ крутизны, детям не нужны. Они для них обуза. Вот и продают. А никто не покупает, так как ... "природа на детях отдыхает" И в судах, которые могли бы защитить имущество детей. Приход " Укр Лехи" -- вопрос времени. Ходорковский жив. И не как Цой в пвмяти, а реально.
А где тут связь? А никто не покупает, так как ... "природа на детях отдыхает"
Почему у Вити не покупают его дом? Потому что на его детях природа отдыхает? Че за бред? Может Витя цену поставил высокую.. И кто такой "Укр Леха"?
-
Master
-
-
- Подякував: 483 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 січ, 2014 18:15
shadow-25 написав: San написав:ну что Вы на Мыцика взъелись? он с Вами в одной лодке плывет. Я так понял, что он предлагает от словоблудия переходить к делам, и не превращать фондовую помойку в политическую помойку
Ну ты ведь понимаешь, что в наших условиях нельзя обсудить фонду или фин сектор без политики. Возьми курс бакса. Что там определяющее? Политика. И так везде у нас. Я бы с радостью перестал бы интересоваться политикой, но пусть сначала она перестанет интересоваться мной. Не уподобляться же мне многим зомбированным приверженцам ПР и повторять мантру: "Надо работать, а не майданить". Работать надо, но не рабствовать
Сан! Ты разберись с тем что принято, это катастрофа. Если подпишут, население Украины в течение пару лет уменьшится до 35 млн. очень быстро. Останутся пенсионеры и негры в "копанках" "наполнять" бюджет. С людьми которым не нужна свобода мы не можем быть в одной лодке. Т.к. фонда - это свобода, чем больше свободы тем больше фонды. Нет свободы - нет фонды, нет соответственно ни портфеля ни идей! На одном полюсе США и Гонконг - на другом Северная Корея.
Востаннє редагувалось komp в Чет 16 січ, 2014 18:37, всього редагувалось 1 раз.
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2457 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Чет 16 січ, 2014 18:35
Yuri_T написав: komp написав:Это чтоб никто не знал как они воруют, самый честный суд всегда решит что это клевета
придется всем оставшимся независимым СМИ хоститься за бугром. поэтому следующий шаг - цензура зарубежного контента.
Вы пропустили - забугорный хостинг не спасет, сегодня уже принято: теперь по решению ЭКСПЕРТА, без всякого суда, сайты с сомнительной информацией, будут блокироваться в интернете провайдерами, за невыполнение провайдеру штраф 6800 грн.
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2457 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Чет 16 січ, 2014 18:58
komp написав: Yuri_T написав: komp написав:Это чтоб никто не знал как они воруют, самый честный суд всегда решит что это клевета
придется всем оставшимся независимым СМИ хоститься за бугром. поэтому следующий шаг - цензура зарубежного контента.
Вы пропустили - забугорный хостинг не спасет, сегодня уже принято: теперь по решению ЭКСПЕРТА, без всякого суда, сайты с сомнительной информацией, будут блокироваться в интернете провайдерами, за невыполнение провайдеру штраф 6800 грн.
убытки провайдеров уже можно начинать прогнозировать. от падения аудитории и до наездов со стороны власти/ отбором бизнеса власть идет правильным путем, - увеличивает кол-во своих противников всеми возможными методами
-
Master
-
-
- Подякував: 483 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 січ, 2014 19:05
Согласен с Компом, с такими делами тут уже не до нашего болотца. Меня одно утешает, что каждая новая покращенка приближает момент дефолта всей системы. Сначала экономического, потом государственного. Без этого перерождение невозможно.
-
MacAndrew
-
-
- Подякував: 915 раз.
- Подякували: 955 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 січ, 2014 20:41
Просто оставлю это здесь, на форум стало противно заходить в последнее время. Просто удивительно, сколько времени и сил мы готовы тратить на конфликты. Мы протестуем против решений правительства, спасаем страну от произвола властей, защищаем планету от глобального потепления, мы пытаемся восстановить справедливость, наказать виновных. Мы спасаем мир, проходя мимо протянутой руки старика в супермаркете и брошенного в детдоме ребенка. Мы готовы сутками разглагольствовать о политике, бунтуем сначала за оппозицию против власти, а потом – наоборот. Ура! Мы – энергичные борцы за правое дело! Это же сколько бешеной энергии направляется в буквальном смысле «в никуда»? Неужели это может быть интересно? Как можно быть настолько увлечённым не просто пустыми, а разрушительными для человека занятиями?
С какой стати нам вообще приходит в голову спасать весь мир, если мы не можем позаботиться о счастье в своих семьях, о здоровье своего тела, о нормальных человеческих отношениях со своими же соседями? Если ты сам не посадил и трех деревьев во дворе своего же дома, не убрал мусор в подъезде, ни разу не привез продукты в приют для детей, - то нет у тебя никакого права махать транспарантами с какими бы то ни было требованиями. А если все это ты делал и делать продолжаешь, то на митинги и забастовки у тебя нет ни времени, ни сил, потому что ты занят, и занят гораздо более важным и продуктивным делом. Если ты сам не можешь наладить свою жизнь в гармонии с этим миром, как можешь советовать другим, и уж тем более требовать с кулаками?
Очень хочется верить, что пройдет время, и политика перестанет быть модной. Если только человечество способно развиваться, то рано или поздно наши интересы изменятся. Нам перестанут быть интересны программы партий, цены на российский газ, и развод Путина. Рано или поздно здоровье семьи, чистота в собственном доме, в голове и в сердце, радость в глазах наших детей должны стать намного важнее состава парламента. Ведь если всю жизнь сражался, то когда же ты жил?
-
DjPavel
-
- Фундаментальний експерт
-
- Подякував: 1173 раз.
- Подякували: 385 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 16 січ, 2014 21:05
DjPavel написав:Просто оставлю это здесь, на форум стало противно заходить в последнее время. С какой стати нам вообще приходит в голову спасать весь мир, если мы не можем позаботиться о счастье в своих семьях, о здоровье своего тела, о нормальных человеческих отношениях со своими же соседями? Если ты сам не посадил и трех деревьев во дворе своего же дома, не убрал мусор в подъезде, ни разу не привез продукты в приют для детей, - то нет у тебя никакого права махать транспарантами с какими бы то ни было требованиями. А если все это ты делал и делать продолжаешь, то на митинги и забастовки у тебя нет ни времени, ни сил, потому что ты занят, и занят гораздо более важным и продуктивным делом. Если ты сам не можешь наладить свою жизнь в гармонии с этим миром, как можешь советовать другим, и уж тем более требовать с кулаками?
это очень удобная позиция для сегодняшней ситуации, особенно для тех, кто по разным соображениям поддерживает власть, но это, к сож., почти чистый паралогизм. Паралоги́зм (др.-греч. παραλογισμός — ложное умозаключение) — случайная, неосознанная или непреднамеренная логическая ошибка в мышлении (в доказательстве, в споре, диалоге), возникающая при нарушении законов или правил логики и приводящая к ошибочному выводу (заключению).
выводы в Вашей цитате основаны на: - ошибочных суждениях ( А если все это ты делал и делать продолжаешь, то на митинги и забастовки у тебя нет ни времени, ни сил, потому что ты занят, и занят гораздо более важным и продуктивным делом.) - или обращенное непонятно к кому (Если ты сам не можешь наладить свою жизнь в гармонии с этим миром, как можешь советовать другим, и уж тем более требовать с кулаками?) и потому абстрактны.
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Чет 16 січ, 2014 21:07
DjPavel впрочем, я согласен с Вами в главном. сейчас не время фонды, не время форумов...
-
Yuri_T
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Чет 16 січ, 2014 21:13
Yuri_T я всё понимаю. Но когда я захожу на форум "Идеи: портфель" я ожидаю там увидеть общение именно на эту тему. Говорить о том, что "если ты не занимаешься политикой, то политика займется тобой" можно в любой ветке этого форума. Так что теперь в каждой ветке обсуждать политику? Я считаю, что я слишком мало знаю, чтобы иметь право что-либо говорить на эту тему, но когда читаю форум, складывается ощущение, что все остальные минимум магистры. Если так хочется пообщаться о политике, давайте создадим отдельную ветку, например, "Политическая ситуация в Украине и ее влияние на фондовый рынок". Здесь же давно идеями не пахнет, увы. А если кто-то и пытается сказать что-то, вслед сразу же 10 сообщений о политике. Вот и я уже оффтоплю. Вот с этим я согласен: San написав:....от словоблудия переходить к делам, и не превращать фондовую помойку в политическую помойку
-
DjPavel
-
- Фундаментальний експерт
-
- Подякував: 1173 раз.
- Подякували: 385 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 16 січ, 2014 21:32
DjPavel мы все одинаковые, ходим на работу, заботимся о семьях, воспитываем детей, решаем возникающие проблемы, познаем мир, путешествуем, стремимся к чему-то (каждый к своему и по-своему)... это вполне реальные действия. ежедневные и не требующие дополнительных пламенных призывов. но, имхо, есть всего 4 перспективных направления "действий". 1. влезть к этим крысам в стаю и давить всех вокруг, хапать и пофигу методы. 2. пойти на баррикады и, в лучшем случае, эмигрировать через какое-то время. 3. принять правила игры, убедить себя в несостоятельности что-то изменить и начать воспитывать детей таким образом, чтобы они в будущем смогли тут прожить. при этом каждый день молясь не попасть под машину мажора, или случайно не коснуться рукой мантии судьи, не оказаться шестой машиной в колонне, случайно не послать на йух какую-то соску местного прокурора ну и т.д. 4. валить нафиг сразу вместе с детьми, и надеяться, что там хватит времени стать на ноги.
-
Yuri_T
-
1
-
-
-
Профіль
-
-