Ulmanis написав:древние иудеи в древности раз в 50 лет устраивали прощение всех долгов, чтобы начать все заново
Первый раз слышу. Можно факты в "уважаемых" источниках?
и это пишет работник банка.. о, ужасы современной системы образования! уже со школы, с 1 класса в головы вкладывают ложные представления и знания.
держу пари, вы не знаете и про систему, в которой накапливать было невыгодно (потеря капитала около 10% в год, при накоплении), из-за чего все вкладывались в производство, и голозадые дикари без машин в результате умудрялись построить пирамиды, или на как в отсталой средневековой Европе строились Храмы- по 1 Храму на 200 человек? могу помочь, ввиду жесткой цензуры интернета про эту ужасную денежную систему найти что-то нереально, просвещайтесь на здоровье
ну а по Прошению долгов- не обессудьте, это есть везде, найдете сами легко ....в древнем мире прощение долгов отнюдь не было редким явлением. В Иудее оно даже повторялось каждый Великий Юбилейный Год (раз в 50 лет), а в греческих городах-государствах демократическая партия расторгала долговые обязательства каждый раз, когда путем восстания захватывала политическую власть в свои руки....
Ulmanis написав:древние иудеи в древности раз в 50 лет устраивали прощение всех долгов, чтобы начать все заново
Первый раз слышу. Можно факты в "уважаемых" источниках?
и это пишет работник банка.. о, ужасы современной системы образования! уже со школы, с 1 класса в головы вкладывают ложные представления и знания.
держу пари, вы не знаете и про систему, в которой накапливать было невыгодно (потеря капитала около 10% в год, при накоплении), из-за чего все вкладывались в производство, и голозадые дикари без машин в результате умудрялись построить пирамиды, или на как в отсталой средневековой Европе строились Храмы- по 1 Храму на 200 человек? могу помочь, ввиду жесткой цензуры интернета про эту ужасную денежную систему найти что-то нереально, просвещайтесь на здоровье
ну а по Прошению долгов- не обессудьте, это есть везде, найдете сами легко ....в древнем мире прощение долгов отнюдь не было редким явлением. В Иудее оно даже повторялось каждый Великий Юбилейный Год (раз в 50 лет), а в греческих городах-государствах демократическая партия расторгала долговые обязательства каждый раз, когда путем восстания захватывала политическую власть в свои руки....
ах да)))))))прощение долгов это совсем не то, что отказаться платить по своим долгам) зачитался вашей отсебятины и мысль пошла не в ту сторону
Востаннє редагувалось Unex_Bank в Вів 08 січ, 2013 11:05, всього редагувалось 1 раз.
Читатель написав:В последние годы в наш лексикон со словами типа геликОптер, мАпа, эврОпа, вошло и слово - биллион.
как говорил мой гуру, Преподаватель экономики, Мудрец, чьей высоты мне никогда не достичь - еще нынешнее поколение советских людей сможет подержать в руках долларовые банкноты с 6-ю и 9-ю нулями. это он говорил в начале 2000-х, и имел ввиду доллары США, пардон, доллары ПираМММиды ФРС
Востаннє редагувалось Ulmanis в Вів 08 січ, 2013 11:26, всього редагувалось 1 раз.
Unex_Bank написав:)))))))прощение долгов это совсем не то, что отказаться платить по своим долгам)
когда Америка кинет весь мир, и вы будете в руках держать ничего не стоящие фантики - порассуждаем о философских тонкостях, например о разнице прощение долгов или отказаться платить по долгам вы простили долги Америке или Америка отказалась платить по долгам? думаю для простого человека, чьи бумажные сбережения превратятся в прах, разницы не будет. лично вы простите долги, или поедете бомбить Америку, наказывая ее за кидалово? если не поедете, значит вы простили
Чтобы Вас здесь снова и снова не отвлекали, может Вы там (на livejournal или smart-lab) свой блог завели?..
нет, я с Вами всерьез и надолго (с), в блог меня не сплавите. буду тут до самого БП (Большого Песца), мне крайне интересны ваши реакции на происходящие события.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Вів 08 січ, 2013 11:23, всього редагувалось 1 раз.
Richi написав:да практически все валюты в какой-то момент обесценивались и после этого ими не переставали пользоваться. Сопли вытерли и через год все понеслось снова. Сначала осторожно, а потом в полный рост. Или Вы хотите сказать, что если завтра, доллар обесценят в 2 раза, то послезавтра, Вы остатки долларовой наличности спустите в унитаз? Наоборот, доллар возродиться заново, т.к. «сбросит» с себя весь «навес»
Простите, что влажу. Так ведь навес - это наши сбережения в долларе. Приятно послужить горючим для заокеанского покращання.
Ulmanis написав:В Иудее оно даже повторялось каждый Великий Юбилейный Год (раз в 50 лет)
Что значил Юбилейный год во времена Исайи? Исайя говорил о будущем Помазаннике, царе, который объявит Юбилейный год находящимся в плену. Год милости Господней – благая весть для нищих. Бог искренне заботится о бедных, предоставляя им избавление в форме прощения их грехов и восстановления их земли. Юбилейный год – благая весть для несчастных, убитых горем. Одни видели, как их детей забирали в плен или убили во время войны. Другие видели падение своего Храма и хуление их Бога. Их сердца были разбиты, даже растоптаны. Бог обещал прийти и восстановить их разбитые сердца (Ис. 40:1). Этот Помазанник провозглашал благую весть для пленников и заключенных. Для тех, кто находился в плену или в тюрьме в чужой стране, дом казался забытым воспоминанием. Вот в такой обстановке Исайя говорил о новом исходе, новом деле, посредством которого Бог поведет Свой народ из рабства. Объявленная благая весть была словно Юбилейный год. Долги будут списаны, земля будет возвращена, и все изменится. Этот великий год празднования начнется в День Искупления.
Исайя, проповедуя, как помазанный пророк, говорил о служении Того, Кто будет полностью помазан. Помазание утверждало его и как царя, отрасль от корня Иесеева (Исайя 11:1-2), и как Раба Господня (Исайя 42-53). Когда Иисус начал Свое служение, Он процитировал этот отрывок для обоснования Своего служения (Лк. 4:14-21). В Духе Господнем Иисус объявил Юбилейный год. Он проповедовал бедным, грешникам и больным. В последующих стихах Иисус освободил человека от его плена, исцелил больного и проповедовал благую весть нищим. Он объявил более великий Юбилейный год, чем тот, о котором говорилось в прошлом. Долг, прощенный Им, был намного больше любого количества денег. Земля, восстановленная Им, была намного лучше любого физического клочка земли в Израиле. Освобождение из плена – свобода от греха, а освобождение из тюрьмы было свободой от сатаны. Юбилейный год Иисуса не может повторяться каждые 50 лет, потому что он был сделан однажды и за всех. Таким образом, Иисус провозгласил, что юбилейные принципы были не просто частью древнего предания. Иисус объявил начало последнего Юбилейного года.
Т.е. был вроде как призыв такое вот устроить...
Хотя некоторые вот понимают как конец аренды земли -
Любая купля-продажа земли юридически рассматривалась как временная сделка. Фактически она заменялась арендой, договор о заключении которой оставался в силе лишь до очередного юбилейного года, отмечавшегося иудеями каждые пятьдесят лет. Ибо если до наступления юбилейного года выкуп земли бывшим ее собственником оказывался невозможным, то в год юбилея она полностью возвращалась ему, причем без всякого выкупа.
Так что, не ясно с этим вопросом... Это Димура форсит вро 50 летние "прощение"... Но что-то слабо вериться...
как говорил мой гуру, Преподаватель экономики, Мудрец, чьей высоты мне никогда не достичь - еще нынешнее поколение советских людей сможет подержать в руках долларовые банкноты с 6-ю и 9-ю нулями. это он говорил в начале 2000-х, и имел ввиду доллары США, пардон, доллары ПираМММиды ФРС
ну надеюсь вы воспользовались советом своего гуру и затарились золотишком в 2000 году? или вы хорошими советами не пользуетесь и как большинство людей имеете ум что бы им не пользоваться?
П.С. кстати тут у нас еще один гуру есть Сашун, он по его словам, в 2000х тарился золотом, он часом не с вашим гуру общался? Ваш в карты не играет?
П.С. кстати не могу понять праздник у православных, в все православное рождество на алчном форуме аншлаг просто был... странный народ если не сказать больше
Ulmanis написав:девальвация всех валют пока еще плавная (двузначнная цифра в год), но недостаточная - долги убить невозможно таким ползучим обесцениванием, они, противные, нарастают еще быстрее.
поэтому систему ждет обрушение, будет шоковая девальвация, не на 10-15-20-% в год , а на N%, где N с 2-мя нулями, причем опять же, одновременно всех валют. предположу, в один из весенних дней 2013 года.
Лабрит, Ульманис. Я засевью Ваше предположение насчёт обрушения валют в N-раз, и дождусь конца весны , я терпеливый, а потом вернёмся к этой теме.
Лабдиен даже назову конкретные цифры, для доллара будет 5-6 раз, для других валют - кому как повезет, меньше всех повезет Японии - иена упадет еще и к обесцененному доллару в 2-4 раза.
интересный сайт, можно посмотреть, что, когда и в каком регионе мире инвесторы считают лучшей инвестицией.
так может всё таки пари на бутілочку коньяка? что всё что ві пишите полній бред и ничего не сбудется ни весной ни ближайшие 100 лет