Крупнейшие банки США закрыли все шорты по золоту и набирают лонги -29622 контракта. Продолжение -часть2(еще любопытные графики) 10 июня 2013, 02:28 Сейчас предлагаются к просмотру графики золота и серебра.Эти графики чуть более ранние от 4 июня-в золоте третья горизонтальная колонка(предпоследняя)-на ней видно что шорты сокращают не только американские банки.По четвертой колонке можно предположить что лонгов набрали еще маловато, еще бы раза в три где то им увеличить надобно.По серебру ситуация отличается.. Подробнееhttp://smart-lab.ru/blog/123879.php
08 June 2013 CFTC Gold and Silver Bank Participation Report - Ted Butler's Comments Тед Батлер пишет, что Банк Морганов в феврале переложил свои 50 000 коротких контрактов на золото в 50 000 длинных, при этом "кто-то" двигал цену металла вниз. Подробнееhttp://jessescrossroadscafe.blogspot.jp ... ation.html
Сашун написав:Например, Нацбанк, по сведениям его же пресслужбы (см. сайт НБУ) , приобрел ювелирного золотого лома в 2011 году 1,8 тонны, а в 2012 году (после отмены налогов при сдаче золота) - в 28 раз больше, т.е. 54 тонны.
а как же эти сведения прессслужбы?
Национальный банк Украины за 10 месяцев 2012 года выкупил у населения около 2,2 тонны золота, тогда как объем выкупа за январь-июль составил 1,9 тонн, за весь 2011 год - 1,8 тонн, сообщает учреждение. «В результате принятых Нацбанком Украины мер по активизации покупки драгоценных металлов у населения и законодательного урегулирования вопроса относительно отмены уплаты налога с доходов физических лиц при продаже лома драгоценных металлов, Национальным банком Украины с начала 2012 года куплено около 2,2 тонны золота», - информирует НБУ.
т.е. следуя Вашей логической цепочки за два оставшихся месяца а точнее ноябрь-декабрь 2012 года население Украины отнесло и продало НБУ 54-2,2=51,8тн золота??? или по вашему мнению официальные заявления пресслужбы НБУ расходятся одно с другим?
Я полагаю, что население Украины ежегодно покупает больше 10 тонн ювелирного золота
интересная математика у вас получается любезный... покупает население 10 тонн, а сдает все 54 т.е. в 5,4 раза больше сдает чем покупает?
Может тут на форуме будут живие примеры которые купив жене колечко отнесли в НБУ 5
Deutsche Bank откроет в Сингапуре золотохранилище вместимостью 200 т. РБК 10.06.2013, Сингапур 09:39:02 Немецкий Deutsche Bank откроет в Сингапуре золотохранилище вместимостью 200 т. Сделано это будет на фоне роста спроса на драгметалл в Азии. Об этом сообщили представители банка. "Этот шаг властей будет способствовать заметному развитию на рынке драгметалла в Сингапуре", - прокомментировал глава трейдингового подразделения Deutsche Bank Ронан Донохое, передает Reuters.
К настоящему моменту цены на золото приблизились к минимальному значению за два года и опустились на 17% по сравнению с началом года после 12 лет непрерывного роста. Распродажи на рынке драгметалла в апреле с.г. способствовали заметному росту спроса на золото, особенно в Азии, где даже возникли проблемы с поставками и был зафиксирован сильный рост спотовых премий на золото.
Кроме того, в минувшем году Сингапур отменил налог с продаж инвестиционного золота, что еще больше "подогрело" интерес к покупкам золота и его хранению в этом городе-государстве.
Стоит отметить, в Сингапуре уже проводятся операции на рынке физического золота, также трейдинговые операции. По сообщению банка, новое золотохранилище Deutsche Bank будет являться одним из крупнейших в городе. Располагаться оно будет в складском районе Сингапурского аэропорта. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130610093902.shtml
грузят золото бочками и эвакуируют в Азию
Хранилище может вместить до 200 тонн золота, что примерно равнозначно резервам центробанков Бельгии или Филиппин. Сингапур в прошлом году отменил налог на товары из золота с целью увеличения своей доли в картине мирового спроса на золото до 10%-15% в течение 10 лет с 2% в 2012 году.
«Золото традиционно хранится в Лондоне, Цюрихе и Нью-Йорке, но наблюдается серьезный сдвиг в динамике в связи с развитием мирового финансового кризиса», - считает эксперт Deutsche Asset & Wealth Management. http://kapital.kz/world/16894/deutsche- ... apure.html
Я полагаю, что население Украины ежегодно покупает больше 10 тонн ювелирного золота
интересная математика у вас получается любезный... покупает население 10 тонн, а сдает все 54 т.е. в 5,4 раза больше сдает чем покупает? Может тут на форуме будут живие примеры которые купив жене колечко отнесли в НБУ 5
Из общего количества на картинке - 1/3 золотая ювелирка. Т.е., покупка золотых украшений населением за последние 6 лет по годам: 2007 - 27 тонн 2008 - 33 тонны 2009 - 22 тонны 2010 - 20 тонн 2011 - 17 тонн 2012 - 13 тонн. Ну и почему Вас удивило, что население, которое продавало до 2012 г. золотой лом единицами тонн (1,8 т в 2011 и 1,9 т. в 2012), имея "в загашниках" больше 350 тонн золотой ювелирки, после отмены налогов на сдачу золотого лома сдало в 2012 году 54 тонны ранее купленной ювелирки?
Из общего количества на картинке - 1/3 золотая ювелирка. Т.е., покупка золотых украшений населением за последние 6 лет по годам: 2007 - 27 тонн 2008 - 33 тонны 2009 - 22 тонны 2010 - 20 тонн 2011 - 17 тонн 2012 - 13 тонн. Ну и почему Вас удивило, что население, которое продавало до 2012 г. золотой лом единицами тонн (1,8 т в 2011 и 1,9 т. в 2012), имея "в загашниках" больше 350 тонн золотой ювелирки, после отмены налогов на сдачу золотого лома сдало в 2012 году 54 тонны ранее купленной ювелирки?
не то шобы меня это удивило... во первых я до сих пор не видел четко цифру 54 тонны ювелирки проданной населением в НБУ а во вторых зная население Украины я отлично понимаю шо не для того оно покупало все эти годы ювелирку шобы ее быстренько понести продавать да еще и в таких масштабах... (еще и судя по тем же официальным данным в рекордных количествах в ноябре-декабре 2012)
П.С. вы всегда любите говорить на примерах форумчан... вот и я спросил у уважаемых форумчан кто то побежал продавать 5 колец жены и купил ей 1? мне просто интересно какая жена на это согласится? ну разве шо кольцо будет с брюликами а проданные без...
П.С. Саша когда вы во всеуслышание предоставите данные именно о количестве в 54 тонны купленного у населения я просто замолчу и все... пока я видел январь - октябрь 2,2тн... (читал эту новость еще в ноябре прошлого года...) откуда в ваших расчетах взялись еще 51,8тн. за последние два месяца хоть убейте не могу поверить...
Саша я как человек реально занимающийся цифрами и немного экономикой стараюсь понять логику цифр... а она в ваших расчетах отсутствует...