наблюдательный
А Вы в своё время мне не верили......спорили для чего то....
minfin.com.ua/blogs/dikkens/27357/
август 2011 года — 1900 долл.
август 2012 года — 1600 долл.
август 2013 года — 1300долл.
август 2020 года - 400 долл.
ЗРЯ!
|
|
![]() наблюдательный
А Вы в своё время мне не верили......спорили для чего то.... minfin.com.ua/blogs/dikkens/27357/ август 2011 года — 1900 долл. август 2012 года — 1600 долл. август 2013 года — 1300долл. август 2020 года - 400 долл. ЗРЯ!
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламСтепан Демура, предсказавший падение 20 июня с 1380 до 1280, утверждает - в течении 1-2 недель увидим 1500. было на этом форуме выложено его интервью. лично я хочу посмотреть на поведение рынков завтра, как переварят новость о повышении маржинальных требований. если падение 20 числа- это и есть отработка этой грустной для спекулей новости - то сейчас пойдем в рост. если нет - то потопчемся у текущих значений и вполне можем сходить к предсказанному мною в декабре уровню 1200 (шип на 1185). краткосрочные прогнозы у меня плохо удаются, в отличии от среднесрочных и долгосрочных. так что не могу гарантировать ничего на ближайшие дни. Востаннє редагувалось Ulmanis в Нед 23 чер, 2013 19:08, всього редагувалось 1 раз.
![]() NoGold
Кузер, приветствую. Честно говоря я и сейчас не верю в 400. А наш с Вами спор стартовал с уровня 1350, когда я начал гнать золотую волну. И как никак её догнали до 1900. Но... недооценил я Бернанке. Слишком прямолинейно думал, как сейчас прибалт. Кризис в Европе маленько раскрыл глаза на мировую ситуёвину. Тем не менее, я не гордый, и жму вашу руку. Во многом Вы оказались правы.
![]() ____________________________________________________________________________________ Ничего не будет. Англия уже давно печатает. Фунт сначала обвалился, затем опять вырос. Чем слабее европейские валюты, тем дороже будет доллар, и дешевле золото. В августе 2011 штатам впервые срезали рейтинг, поэтому на панике золото и подросло. Сейчас речь идёт об обратном - вернуть рейтинг.
![]() наблюдательный
Спасибо за добрые слова в мой адрес! Зять мой тоже по 360 грн слился....покупал ПЕРВОЕ по 370 грн, а затем и НАМНОГО дороже по 450грн....тоже признал мою правоту маленько тоже пролетел....! Увы! Золото в 21 веке - обыкновенный металл,не более того! И к цене на золото Бернанандке не имеет никакого отношения,ни учётные ставки нацбанков и тд А ТОЛЬКО картельные сговоры хозяев бирж,банкиры ,торговые дома и тд - это всё и есть СПЕКУЛЯНТЫ! Сколько захотят - столько и сделают! Сегодня может быть и 10 000 и 300....на всё ИХ ВОЛЯ. Сегодня пузырь лопнул и рынок легче ГНАТЬ ВНИЗ! Но с периодическими большими всплесками, чтобы у домохозяек не терялась ВЕРА В ВОЗМОЖНЫЙ РОСТ! ПОВТОТИМ ИЗ СТАРОГО,ЭТОМУ МОЕМУ ПОСТУ БОЛЕЕ ГОДА! Золото – иррациональный актив, не приносящий денежного потока, не подлежащий конечному потреблению; идеальный пузырь в условиях, когда избыток дешевых денег не находит себе приложения в реальном секторе экономики. Как принято в рамках реализации крупных инвестиционных идей, золото в процессе роста цены совершает миграцию от более крупных, долгосрочных, институциональных инвесторов в карманы инвесторов розничных, непрофессиональных, спекулятивных. После крушения системы золотого стандарта центробанки развитых стран постепенно сокращали запасы золота; нетто-покупателями все последние десятилетия были страны развивающегося мира. По сей день ничего в этой картине не изменилось: наращивают долю золота в резервах в основном страны Востока; Запад же просто выигрывает от роста стоимости металла, исторически составляющего львиную долю резервов США и стран Европы. Не лишним будет вспомнить, что «физики» традиционно являются последними покупателями инвестиционных идей перед их закатом. Если отбросить лирически-мистический ореол, окружающий желтый металл и все что с ним связано, то перед нами чистой воды «пузырьковая» или пирамидальная схема: золото растет исключительно за счет притока на этот рынок новых денег. Однако та же малая емкость рынка золота, которая помогает ценам на него расти довольно быстрыми темпами, в конце концов послужит и стремительному обвалу этих цен. Скорее всего, обвал цен золота будет неспровоцированным, внезапным и стихийно красивым явлением. Ведь с каждым долларом роста цены, с каждой новой «инвестиционной» тонной растет навес золота и близится момент, когда возможности покупателей иссякнут, а продать золото будет просто некому. Давать прогнозы по поводу точной даты или предельных уровней цен будет лукавством. Как и в любой инвестиционной игре типа «кто дальше высунется из окна», результат может быть получен лишь эмпирическим путем, а исторические аналогии бессмысленны. Сила золота как инвестиционной идеи – в ее иррациональности и неуязвимости перед доводами рассудка.
![]()
______________________________________________________________________________________ Что касается именно отскока, то на сегодняшний день 1500 - это слишком много. Для этого нужны уже какие то мировые катаклизмы. Экономических причин сейчас нет. Мировые инвесторы в угнетённом состоянии. Посмотрите как они уносят ноги из России. Коль не верят в рост нефти, значит не верят в рост мировой экономики. В таких условиях серьёзных покупок золота ожидать не стоит. 1350-1380 вполне возможно.
![]()
В том-то и основная проблема, что ежу понятно, что золото вырастет в цене. Ежу понятно что купить по 1500 лучше, чем по 1900, а по 1100, лучше чем по 1400.... Ежу не понятно, будет ли оно 1100, а если будет, то это окончательная цель и время для входа или нет. Когда было 1400, то было впечатление что это дно. Я например докупился. Будет по 1000 - ещё докуплюсь. Ежу не понятно, будет ли золото в нужном объёме и нужными слитками при цене 1200? А 1100 будет? Вы не переживайте за нас, т.к. мы же вкладываем свои деньги а не как некоторые кредитные в квартиры, которые падают в цене и надо кредит платить. Я тоже жил в Тюменской обл., а олень зверь выносливый, но и осторожный. О какой ситуации Вы говорите? У нас нет НДС, как в России. У нас нет запрета на продажу золота между физическими лицами, как в США ... У нас нет запрета на пересылку, как в Европе .... У нас слитки от известных производителей, а не со штампом "Банк Белоруссии". У нас практически отсутствует идентификация при покупке. Мы просто охринели от счастья и думаем что такая лафа везде и так будет всегда. Да не будет! Мы живём в замечательной стране, где можно платить налог 200 грн. в месяц и легализовать 1 млн. грн. в год. Не будет так вечно. Скажу больше, совсем скоро так не будет т.к. нужны деньги закрывать бюджет и будут закручивать гайки по всем позициям. В Белорусси (есть и другие страны) даже налог с перевода Western Union платят и при cдаче кольца в ломбард, могут вызвать на "задушевную" беседу. Расслабились? Так Вас взбодряд, только кто-то будет к этому готов, а кто-то нет. Прибалт много воды льёт и часто шарашит дезу .... Но мы же взрослые люди, что бы отделять мух от котлет. Вы не кидайте камни а предоставьте инфу в противовес и будет замечательно и для всех полезно. ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламне горячая конечно новость но разумная:
November 20th, 2012 Но что интересное, то спрос на золото в последнее время значительно сократился. Если брать по совокупности инвестиционный спрос, то получим, что: QE1- 612 тонн QE2-599 тонн QE3-430 тонн При таком сценарии золото может упасть к отметке $1300 за тр. унцию. d-shagardin.livejournal.com/83964.html Более того, инвестиции в золото на горизонте ближайших лет становятся непривлекательными на фоне завершения глобального цикла ослабления доллара США. d-shagardin.livejournal.com/93145.html
![]()
Почти со всем согласен, кроме одного - мир немножко изменился. Появилось много новых игроков - стран, для которых золото ещё и запасной паращют на случай всевозможных валютных и прочих конфликтов. Они понимают, что именно "малая емкость рынка золота" делает его уникальным активом. Меня интересует Ваше мнение по платиноидам, если нетрудно.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
|
|