здрасти написав:вот на днях нарыл может кому пригодится. чел даёт осторожные , внятные коменты и аналитику прослеживаемые с самого начала правда временной горизонт до нескольких дней
МЕСЯЦ: http://fotohost.org/images/a11db66a-17kB.png sWMA прямо таки "манит" к себе. Т.е. предполагаемое ранее достижение уровней 1480 - 1500 для меня по прежнему актуально. Неплохо бы "переписать" high предыдущей свечи. Для ориентира, туда и перенес верхнюю ЛПС из старых графиков.
НЕДЕЛЯ: http://fotohost.org/images/a1d5053d-22kB.png Недельный чарт "подтверждает", ИМХО, сказанное выше. Сформирован баевый кросс-мувинг, цена актива в зоне борьбы (заштрихованная область), верхняя граница которой, практически совпадает с LEMA и верхней границей ап-канала. Чем не "зона притяжения" цены? Некоторые сомнения привносит перекупленный стохастик, из чего могу предположить, что цена на золото в ближайшее время может завязнуть в зоне конфликта тенденций между краткосрочными мувингами с одной стороны (юг) и долгосрочным с другой (север).
Уважаемый ЛОБ, могу заверить, что о Ваших лонгах на споте, как и о других тысячах и миллионах, никто не в курсе, кроме Вашего дилера) так что на рынок они не влияют абсолютно. А вот недооценивать реальные биржевые данные я бы не стал. На самом деле, я не против роста золота, даже за! Но, ИМХО, текущий импульс похоже себя исчерпал, на недельках похоже на формирование среднесрочного максимума в районе 1420-30, шипы к 1500 будут за счастье.
ще одне дискусійне твердження ? є кухні, що не виводять обсяги клієнтів на ринок, але таких, запевняю вас, меншість
деякі брокерські компанії мають банківські ліцензії, підпорядковуються вимогам ризик-менеджменту, отже, навіть теоретично не можуть приймати надлишкові курсові ризики на себе
так, одна річ - це внутрішня книга, де сальдуються потоки клієнтів продавців та покупців всередині "кухні" (до речі, це і основою стабільності та прибуткової діяльності брокера)
такі компанії є всього лише проміжним ланцюгом поміж інвестором та реальним маркет-мейкером, об якого вони самі криються (наприклад, # 1 Deutsche Bank)
інша справа, безголове прийнтяття на груди курсових ризиків клієнтів для фірм-метеликів, що по суті приречені бути врємєнщиками на ринку. зате пропонують прийнятне плече, на котре ведеться масовий фізичний інвестор
решта тонкощів алгоритиму їх роботи є фаховими дрібницями, котрі мене навіть не цікавлять
але факт - сальдо продажу-купівлі металевих позицій таких як ми срібнио-золотих хом`ячків впливають на ринок.
ЛОБ Если торгуете через Дойчебанк, то могу Вас только поздравить, но если честно, то я в этом сомневаюсь. Все остальное - сказки для бедных. Нормальные дилеры, (именно дилеры, а не брокеры) действительно выводят свою сальдированную позицию на такого же дилера как он сам, только более крупного. На банки выводят редко потому что цены плохие. Но есть один момент, они выводят не по каждому инструменту отдельно, а общую по всем торгуемым активам, так что о влиянии таких лонгов на рынок конкретно по золоту, лучше не спорьте. По опыту могу сказать, что наибольшие объемы торгов в рознице - это валюты, в основном первые 4 пары. Влияние на рынок от торговли металлами в такой рознице это профанация.
усі роздрібні(про котрих мова)/позабіржові/міжбанківські позиції сальдуються та виводяться на ринок - читай на маркет-мейкерів
сучасні технології та програмні алгоритми торгівельних систем з легкістю справляються з подібною задачкою
порахуйте : середня позиція 1 (Одного) роздрібного інвестора фізособи запростачка може складати 50-100 унцій XAU - ви не будете піддавати сумнівам кількість у 1 млн. таких хомячків по усьому Світові ? а якщо їх число - разом з китайськими колегами )) -нарахуємо 10 млн. ?
припустимо, за короткий проміжок часу розподіл поміж покупцями та продавцями стало сягатиме пропорції у 60 %/40 % - хто і яким чином може приховати такий потужний ринковий фактор ціноутворення ... від самого ринку ???
ПС. піщана пустеля складається відомо з чого та рухається окремо кожною пісчинкою ))
Востаннє редагувалось ЛОБ в Сер 04 вер, 2013 15:57, всього редагувалось 1 раз.
ЛОБ Львиная доля объемов торгов у дилеров - это валюты. Торговля металлами там даже незаметна. Даже если есть дилер у которого клиент торгует миллионом на золоте, то найдется клиент который торгует 10 миллионами по валютам. Так что конкретно позиции по золоту не влияют. Выводится общая сальдированная позиция в по ВСЕМ торгуемым инструментам, и то только у хороших дилеров.
Сегодня Ульманис дал интересную для меня ссылку про золотые часы и 3Д-принтер. 3D-принтеры = смерть нумизматики, или как? На зарубежных форумах нумизматы проявляют озабоченность. Я языками не владею, но суть такова: идет обсуждение 3Д-принтера у которого в картриджах находится не полимер, а порошок металлов. Частицы металлов спекают лучом лазера. Британская компания «штампует» золотые часы на 3D-принтере http://3dtoday.ru/today/news/1332 Такая технология позволяет воспроизвести патину на монете, пятна на ГПз , ваять из вольфрама и покрывать золотом и т.д. Кстати о вольфраме. Этот тугоплавкий металл растворяется в расплаве свинца. В ближайшей перспективе, я так думаю, можно будет скачать 3д-модель любой монеты для работы такого принтера. В среднесрочной – появится сеть заправок картриджей любым металлом, появятся в свободной продаже сами принтеры с названием «Домашний монетный дворик» В долгосрочной перспективе - мы все умрем. Жабу поздравляю с Новым Годом. Желаю счастья, здоровья.