David Ricardo написав: В 15:30 завтра выходит ключевой для рынка отчёт о занятости в США.
Спасибі за інфу! Завдяки їй я зекономив сьогодні ~100$ на покупці голди. А підкажіть плз де Ви берете інформацію (на якому ресурсі?), коли мають вийти важливі звіти чи виступити Обама, Бен?
Ulmanis написав: Золотовалютные резервы Украины рухнули до семилетнего минимума 06.09.2013
По данным статистического ведомства, с начала 2013 года золотовалютные резервы НБУ упали на 11,8%, или на $2,894 млрд долл.Статистики сообщили, что на 1 сентября 2013 года резервы в иностранной валюте составили $19,764 млрд, резервная позиция в МВФ - $0,03 млн, специальные права заимствования - $15,21 млн, золото - $1,872 млрд..
Я думаю тут ошибочка и надо читать:составили $19,764 млрд, ВКЛЮЧАЯ резервная позиция в МВФ - $0,03 млн, специальные права заимствования - $15,21 МЛРД, золото - $1,872 млрд..[/quote] И это значит, что кеша у молодой команды 2.7 млрд долларов, а в окно стучится отопительный сезон
Пару дней не был на форуме. Хочу сказать, что без клоунов форум стал интереснее и живее, чего, впрочем, и следовало ожидать. Теперь по сути. Обама выступит с посланием к нации то ли сегодня, то ли завтра в ихний прайм тайм т.е после полуночи по Киеву. Не знаю, что скажет,но думаю, призовет конгресс поддержать свою резолюцию, а то американцы никак не вдупляются какое им дело до сирийских разборок и треплют всяких маккейнов, из которых и так труха сыплется.
Собственно развитие сценария по Сирии и определит темпы роста золота. Именно темпы роста ибо ни о каком обвале в район 1000 никто уже и не заикается. ЦБ Австралии - это отдельная тема, и не такие вещи могут привидеться, когда вокруг одни эвкалипты.
По Индии, любое правительство, которое покусится на золото храмов, сметут за пару дней. Если это золото не забрали британцы и всякие там ганди , то не потому, что сильно уважали Брахму и Вишну, а потому, что 1.3 млрд разгневанных индусов растопчут любую армию и правительство как носорог черепаху.
Ulmanis написав:мы даже знаем каких ЦБ - Англии, распродавшего хранящееся у него золото клиентов.
А где доказательства? Они, что - тупо продали чужой металл? А если хозяева захотят его обратно?
1300 тонн уплыло из хранилищ Банка Англии
Сейчас довольно много говорится об оттоке золота из западных банков и бирж и отказах то одного, то другого банка выполнять свои обязательства по поставкам драгоценного металла. В частности, можно услышать и о том, что имело место серьезное уменьшение золотого запаса, хранящегося в Банке Англии (http://www.youtube.com/watch?v=4Psiay6Z39U). Но одна из наиболее часто упоминаемых тем, это отток золота с биржи COMEX. Драгоценный металл активно перетекает на Восток
Однако помимо спроса на цену любого товара влияет и его предложение. Золото в отличие от всех других обычных товаров, однако, демонстрирует особые свойства. Чем выше на него спрос в современных условиях, тем ниже оказывается цена. Просто какой-то парадокс. Правда на прошлой неделе Аласдэр Маклеод (Alasdair MacLeod), главный аналитик GoldMoney, обнаружил довольно интересную особенность в поведении золотых запасов, хранящихся в Банке Англии. В период с февраля по июнь 2013 года эти запасы уменьшились на 1300 тонн, что составляет примерно половину от всего добываемого в течение года золота. Всего за четыре месяца количество золота, хранившегося в Банке Англии, сократилось с 6300 до 5000 тонн или более чем на 20%. Необходимо понимать, что Англия располагает всего 350 тоннами собственных золотых резервов, а остальной металл, в том числе принадлежащий центральным банкам других стран, находится в Банке Англии на хранении
http://alexandrlezhava.livejournal.com/2013/08/05/ что будет, когда владельцы узнают скандал, дефолт, выплаты бумажными дензнаками и взрывной рост цены на физмет, потому что произойдет ажиотажное изъятие золота из всех хранилищ по всему миру (в которых золотишка тоже нет ) - доверие будет подорвано.
gleb написав:Собственно развитие сценария по Сирии и определит темпы роста золота. Именно темпы роста ибо ни о каком обвале в район 1000 никто уже и не заикается.
Сударь, да не торопитесь вы так! А цену в 1000 у.е за унцию мы еще увидим в ближайшие год-два. По крайней мере, 1100 - однозначно((((( http://smayliki.ru/smilie-934020711.html
Я так понимаю, что обвал цены актива с 1800-1900 до 1200-1400 многих фанатов так ничего и не научил....
Жизнь - отличный учитель, только вот за уроки берет очень дорого....
gleb написав:Собственно развитие сценария по Сирии и определит темпы роста золота. Именно темпы роста ибо ни о каком обвале в район 1000 никто уже и не заикается. ЦБ Австралии - это отдельная тема, и не такие вещи могут привидеться, когда вокруг одни эвкалипты.
По Индии, любое правительство, которое покусится на золото храмов, сметут за пару дней. Если это золото не забрали британцы и всякие там ганди , то не потому, что сильно уважали Брахму и Вишну, а потому, что 1.3 млрд разгневанных индусов растопчут любую армию и правительство как носорог черепаху.
касательно ЦБ Индии и золота храмов - речь может идти как о конфискации, так и о банальной ревизии перед возвращением Золотого Стандарта.
а вот по Сирии - там события развиваются быстро и в сторону войны. заголовки новостей
Постпред при ООН: США исчерпали средства мирного давления на Сирию. США не верят в изменение позиции России по Сирии в СБ ООН. Обама призвал американцев решиться на какие-либо действия по отношению к Сирии. Вчера, 23:14
Проверяется: Американские дипломаты покидают юг Турции. Американских дипломатов эвакуируют из Ливана и Турции. Госдеп предостерегает американцев от поездок в Пакистан Сегодня, 00:02
Frant написав:Я так понимаю, что обвал цены актива с 1800-1900 до 1200-1400 многих фанатов так ничего и не научил....
Жизнь - отличный учитель, только вот за уроки берет очень дорого....
Обвал цены актива меня научил главному, что манипуляторы рынка уже далеко не всемогущи и не всеведущи и что с золотом они обосрались, подарив свое золото азиатам на шару и не сбив цену до тех уровней, которые им были критичны. Я также понял, что количество де***, покупавших акции ИТиЭфов и сливавших их при первом шорохе, было запредельным но теперь оно резко сократилось а вот золотых матрасников резко прибыло. С чем всех и поздравляю. Спасибо ДжиПи Моргану и всяким там Скотам Мокатам за отстрел хворых особей, портящих генофонд и фенотип
ДжиПиМорган труп, вероятно ждут начала войны в Сирии, чтобы его обанкротить официально. перестает торговать драгметом, продает хранилища драгмета, ходит с протянутой рукой по коллегам, выпрашивая пару тысяч унций золота, чтобы покрыть требования клиентов на текущие поставки физмета - это я описывал много раз, на форуме есть ссылки. недавно вышла новость - ДжиПиМорган перестает даже выдавать студенческие кредиты http://www.reuters.com/article/2013/09/ ... QJ20130905
на правах субботнего оффтопа, ювелирам и женщинам будет интересно.