vlarus написав:По сообщениям двух источников, чиновники ЕЦБ связались с представителями Латвии и другими странами ЕС и предупредили их о том, что «не стоит принимать русские деньги, которые покинули Кипр». «То есть европейские власти дали понять латвийцам, что если они хотят присоединиться к евро, то они не должны предоставлять убежище для русских денег приходящих из Кипра», - сказал глава центрального банка еврозоны, пишет ZeroHedge со ссылкой на Рейтер.
Также в УСТНОЙ форме было предупреждение о неспортивном поведении жителя ЛатвиДЖи, известного в узких кругах под ником "Ulmanis", агитирующего население покупать физическое золото, снимая депозиты в банках. Поставки физического металла в страну ограничиваются до 1 января 20014 года в связи с превышением лимита на поставки в 2013 году Десь так
mortimer написав:Рухнут: торговля транспорт энергетика связь медицина полиция армия мировая финансовая система все государства, зависящие от транспорта и торговли
Это что - в Одессе Привоз работать перестанет и троллейбусы не будут ходить?
Что означает конкретно слово "рухнут" - так обожаемое местными писателями - это что рыночная стоимость акций, скажем, энергокомпаний снизится на пара процентов ?
mortimer написав:Рухнут: торговля транспорт энергетика связь медицина полиция армия мировая финансовая система все государства, зависящие от транспорта и торговли
На руинах возникают новые экономические,общественные-политические формации. Будет ли там место золоту, прочим атрибутам сегодняшней жизни - это еще вопрос. Если ориентироваться на разруху, то покупать надо кусок земли, сельхозинвентарь, скот, семена. Натуральное хозяйство выручит.
tumos написав: На руинах возникают новые экономические,общественные-политические формации. Будет ли там место золоту, прочим атрибутам сегодняшней жизни - это еще вопрос. Если ориентироваться на разруху, то покупать надо кусок земли, сельхозинвентарь, скот, семена. Натуральное хозяйство выручит.
Прямо слова Германа Стерлигова. Только он дошел до всего этого после своего банкротства, и сейчас,кроме натурального хозяйства, пропагандирует золото как настоящие деньги. P.S. Если такое случится,то купить землю,сельхозинвентарь и пр. можно будет за золото(возможно доллары) а не за гривно-фантики, причем намного дешевле в первый,второй год после БП чем сейчас.
Евросоюз забил последний гвоздь в гроб банковской системы. Слова нового главы Еврогруппы напугали инвесторов во всем мире. Йерун Дейсселблум заявил, что решение кипрского кризиса может стать шаблоном для решения банковских проблем во всей еврозоне.
Практически сразу после появления в СМИ заявлений Дейсселблума упали доходности по гособлигациям США, Германии и Великобритании. Начался рост процентных ставок по долговым бумагам проблемных стран. На фондовых и сырьевых рынках обозначилось довольно заметное бегство от риска.
недаром вчера прошла информация - что банки Европы перестают выдавать клиентам золото в слитках со счетов бегство из депозитов и набег на золото начались
Сашун написав:Что означает конкретно слово "рухнут" - так обожаемое местными писателями - это что рыночная стоимость акций, скажем, энергокомпаний снизится на пара процентов ?
Не знаю, что имеет в виду Ульманис, но, судя по его высказываниям, рухнет - это рухнет. Фондовый рынок просто испарится.
А золото все равно останется в котировке))) положительная динамика роста, бла-бла...защитить вклады, кроме себя самого и своих ответственных действий, никто не сможет!
Италия: сокращение долга в обмен на золотые резервы 26.03.2013 14:23
Большинство итальянцев считают, что правительство страны должно использовать золотые резервы в объеме более 2 тыс. тонн, чтобы компенсировать высокие затраты по государственным займам. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Всемирным советом по золоту. http://www.vestifinance.ru/articles/25404
ну правильно, общественность требует - за грехи банков продать золото тем же банкам а они заплатят бумажками, которые сами и печатают
разграбление и разрушение Европы начинается на наших глазах. геополитическая катастрофа, сравнимая с распадом СССР.
Ulmanis написав:разграбление и разрушение Европы начинается на наших глазах. геополитическая катастрофа, сравнимая с распадом СССР.
Распад говносовка - это геополитическая катастрофа? Для кого? Для русских ымперцев?
для сотен миллионов, потерявших все нажитое за десятилетия честного труда - катастрофа.
вклады на сберкнижках, например - у меня самого было более 20 000 рублей, зарплата в 1990 году была 120-140 рублей по стране, 2 обручальных кольца стоили 100 рублей в 1994 мне выплатили вклад новыми деньгами- я получил меньше 200 долларов. гиперинфляция сожгла все, все мои планы, мечты,..
давайте посчитаем - в 1990 году я мог на 20 000 купить 200 обручальных колец, толстых пузатых бочонков 3-5 граммов 585 пробы.
в 1994 я на эти деньги мог купить 2 кольца
это по-вашему, не катастрофа
не міг ти купити в 1990 році за 100 руб СССР більше 2 грамів золота 585 проби, бо тоді 1 грам коштував 50 руб