Ulmanis написав:Раньше срок поставки 2 дня, сейчас "подольше но неопределенный". Слитков мало, покупателей много - явно пошел отрыв физического от бумажного..
Не болтайте ерундой - 100% предоплату берут когда вероятность что лох спрыгнет с сделки стремится к очень высокой. Да еще когда оборотки нет у операторов. Сегодня при бирже 1392 в Днепропетровске в свободной розничной продаже были сотки штамповка по 1406 и полтинники по 1410.
Ulmanis написав:Раньше срок поставки 2 дня, сейчас "подольше но неопределенный". Слитков мало, покупателей много - явно пошел отрыв физического от бумажного..
Не болтайте ерундой - 100% предоплату берут когда вероятность что лох спрыгнет с сделки стремится к очень высокой. Да еще когда оборотки нет у операторов. Сегодня при бирже 1392 в Днепропетровске в свободной розничной продаже были сотки штамповка по 1406 и полтинники по 1410.
Ulmanis А у нас ситуация противоположная. Значит у вас и на голденфронте темболее одни лохи-теоретики. А американские диллеры распродали старые запасы и не накупили доргого нового чтоб не попадать на падении - вот станет по 15 - тогда накупят нового вдосталь и будет его завались. Пример на пальцах - у меня тоже лома рыжего щас нет - но не потому что я не хочу продавать дешево. А потому что распродался дорого и хочу покупать дешево. А кто не следил за рынком и хлопал ушами - у тех лома полно - из расчета 1500 и выше - но им от этого почему-то грустно.
odessit2007 написав:П.С. кстати до сих пор не могу понять как достопочтимый товарищ из леса радуется падению цен на золото имея по его словам у себя целых 20гр прелести... даже не знаю как это классифицировать
Одессит, есть люди, которые имеют около 100 г золота, и совершенно индифферентно относятся к падению его цены))) Потому что это - крохи, остатки былой желтой роскоши))) Далеко не последнее))) Даже говорить не о чем)))))
Richi написав:Кто-то знает и может объяснить, как работают банки с металлом? Я думал, что банк покупает по 1600$, продаёт по 1650$ и фиксирует прибыль в размере 50$. Т.е. если цена стоит или растёт, то всё понятно и логично. Как быть если цена падает? Купил банк по 1600$, цена упала до 1400$, банк продаёт по 1450$. Продаёт вполне спокойно и не с откупа а с поставки, которая была по 1600. В чём прикол? Банк уверен, что продав по 1450, он тут же сделает заказ на поставку за 1400 и зафиксирует прибыль в металле?
Сколько вам еще раз объяснять? Уже раза два на пальцах показывали.Лежит в кассе брусок вкладчика. Нипочем не купленный. Узнали почем биржа+обналичка+доставка добавили свои пару копеек и назначают цену. Продали - на бирже откупились, доставили и положили взад ьв кассу. Поэтому без проблем позавчера берут 1550 а сегодня те же банки продают 1400.
ponteliimon написав:Попытка золота подняться вчера не получилась! Сейчас замерло на 1370! Как думаете рост или дальше падение стоит ожидать?
Забудьте слово "рост" по отношению к золоту годика этак на 3, а то и на пять. Все. пузфырь лопнул. Роста уже не будет. Будут только коррекции в рамках понижательного тренда с целью 800, а то и с заходом на 650. Т.е. оно может на полдня нарисовать цену и под 1500 чтоб протестировать пробитое сопротвление - но потом все равно упадет. И каждое падение будет все глубже и глубже, а корекции все ниже и ниже.
ponteliimon написав:Попытка золота подняться вчера не получилась! Сейчас замерло на 1370! Как думаете рост или дальше падение стоит ожидать?
Цена у банков, скупок и т д не меняется точно так как цена на бирже. Особеннов во время больших изменений. Поэтому пытаться что то словить на дневных изменениях нереально. Надо подождать.