Ulmanis написав:...принцип тот же - на 1 унцию золота можно хорошо прожить 1 месяц или просуществовать 1 год на хлебе и воде.
Ой-ля-ля! На той картинке - 80-рублевая, 7-граммовая обручалка. 80 рублей в 70-е годы XX века (именно в это время обручалка столько стоила) = месячная зарплата служащего! Моя покойная бабка, царство ей небесное, доктор медицинских наук с 40-летним стажем до самой смерти в 1984 г получала пенсию 57 рублей 20 копеек!! Так что за то 4-граммовое кольцо (в пересчете на 999-ю пробу) по Вашей мерке (1 г золота в день) сейчас можно прожить не месяц, и не неделю, а 4-5 дней ...
Потому я сравниваю цену продажи ТОГДА с ценой покупки СЕЙЧАС, что делаю вывод о свойстве золота, якобы, "сохранять сбережения".
Вы четко писали выше своего поста даже выделили жирным О покупательной способности золота. так шо не надо рассказывать шо вы писали о способности сохранять сбережения... скажите просто не удачно выразились и все...
Ранее я уже писал о том, что это свойство потеряно золотом еще в 2011 году.
ну так при чем тут то шо Вы писали ранее к вашему посту? вы много чего писали...
Могу я сегодня за подержаную 7-граммовую обручалку 583-й пробы (27 баксов за грамм) купить 200 литров бензина или 3 билета на самолет Одесса-Москва (каждый из которых стоит сегодня 150-250 баксов) или 30 кг сливочного масла?
так чего вы сравниваете цену новой обручался в прошлом с ценой б.у. сейчас? сравнивайте тогда цену лома тогда и цену лома сейчас... Саша Вы явно некорректно провели сравнение и не нужно делать вид шо это не так...
Свойства золота, как средства сохранения сбережений, к сожалению, просто "перестали работать" и приблизились к свойствам обычного сырья...
ну отчего же? или вы покупаете себе обручалки в надежде потом слить их по цене лома?
Ulmanis написав: покажите мне ценник в ювелирном магазине, где обручалка сейчас стоит по 27 долларов за грамм 583 пробы.
Повторяю. Я пишу о свойстве золота сохранить сбережения - продать золото и купить поесть/одеться/обуться/переночевать. Поэтому я привожу цену продажи своего б/у золота индивидом, а не цены ювелирных магазинов на новые золотые изделия.
Ulmanis написав: покажите мне ценник в ювелирном магазине, где обручалка сейчас стоит по 27 долларов за грамм 583 пробы.
Повторяю. Я пишу о свойстве золота сохранить сбережения - продать золото и купить поесть/одеться/обуться/переночевать. Поэтому я привожу цену продажи своего б/у золота индивидом, а не цены ювелирных магазинов на новые золотые изделия.
Ну так сравнивайте тогда и покупку б.у. золота индивидуумом в прошлом и продажу б.у. золота сейчас...
Вы же не собираетесь б.у. колбасу покупать сейчас?
П.С. проводите сравнения корректно и не будет вопросов ни у кого... а так вы носили кольцо пользовались им как вещью и теперь пытаетесь делать вид шо вы там шото сохраняли...
Сашун написав:Ой-ля-ля! На той картинке - 80-рублевая, 7-граммовая обручалка. 80 рублей в 70-е годы XX века (именно в это время обручалка столько стоила) = месячная зарплата служащего! Моя покойная бабка, царство ей небесное, доктор медицинских наук с 40-летним стажем до самой смерти в 1984 г получала пенсию 57 рублей 20 копеек!! Так что за то 4-граммовое кольцо (в пересчете на 999-ю пробу) по Вашей мерке (1 г золота в день) сейчас можно прожить не месяц, и не неделю, а 4-5 дней ...
4 грамма золота 999 пробы сейчас стоит - считаем 1 унция=1384 доллара http://www.forexpf.ru/quote_show.php 1 грамм стоит 1384\31.103= 44 доллара 4 грамма умножить на 44 доллара = 176 долларов (1400 гривен) я очень сомневаюсь, что на 176 долларов живут 4-5 дней, например, пенсионеры. разве что на Западе
Сашун написав:Повторяю. Я пишу о свойстве золота сохранить сбережения - продать золото и купить поесть/одеться/обуться/переночевать. Поэтому я привожу цену продажи своего б/у золота индивидом, а не цены ювелирных магазинов на новые золотые изделия.
не сравнивайте ювелирку и инвестиционное золото. сравнивайте цены б\у слитка 999 купленного в 1970-м и сейчас
Востаннє редагувалось Ulmanis в Сер 29 тра, 2013 13:55, всього редагувалось 1 раз.
ugv написав:вам как специалисту по оценке золота хлебами 5000 лет назад, должно быть известно то, что вы говорили что за унцию всегда возможно было купить одинаковое количество жрачки а сейчас вы доказали что сегодня можно купить больше значит золото переоценено
нужно сравнивать товары одинакового качества.
это понятно , не понятно почему вы сравнивали хлеб 5000 лет назад и сейчас
например, колбасу из настоящего мяса (как было 30 лет назад) - нельзя сравнивать с дешевым эрзацем из сои, свиных шкурок и куриных пленок - то что называется колбасой и продается в магазинах в наши дни. но и тут принцип тот же - на 1 унцию золота можно хорошо прожить 1 месяц или просуществовать 1 год на хлебе и воде. что сейчас, что 1000 или 3000 лет назад. или вы будете отрицать, что 1400 долларов в месяц гарантируют комфортную жизнь,
комфорт.жизнь где? в парижемоскве, в деревне , на гоа?
а 1400 долларов в год дают возможность просуществовать в современном мире
вы купили по 1700 купить сегодня по 1400 можно было бы больше и еще за вами повторять агитировали - та же старая пластинка и сейчас , ни чё не меняется . только цена на золото и мы знаем в какую сторону
и проводите сравнения с СССР то золото именно сохранило сбережения граждан... те кто хранил (все согласно вашего примера) в рублях, ЖД билетах, билетах Аэрофлота, колбасе, мясе, масле, сигаретах свои деньги потеряли или полностью или частично...
Ну разве шо в бензине... хотя думаю шо с 1970-1980 годов его хранение тоже было непростым... было бы много соблазнов прокатать...
Allen написав:Ветка форума интересная, давно читаю ее и только недавно зарегистрировался, но некоторые тролли просто выводят своими размышлениями.
А чего тут интересного? Золото уже 2 года снижается в цене, и ближайший год изменений не будет.
Тролль на ветке только один, и погоды он не делает, ибо ценовой тренд виден совершенно четко))))
Интересна тем, что можно отслеживать тенденции мнений двух групп которые отчаянно пытаются доказать друг-другу обратное: одни верят в драгмет, другие не верят. А в споре где-то истина и рождается .
А то что четко прослеживается тренд...он как-то прослеживается в ближайшей перспективе, но четко не прослеживается в далекой перспективе.