Итоги: Прогнозы 15.07.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 15 лип, 2014 13:59

Итоги: Прогнозы 15.07.14

ЕЦБ не намерен в ближайшее время повышать свои основные процентные ставки.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) не планирует в ближайшее время повышение своих основных процентных ставок, подтвердил глава ЕЦБ Марио Драги в ходе выступления в экономическом комитете Европарламента, передает РИА Новости.
В настоящее время базовая ставка находится на рекордно низком уровне в 0,15% годовых, ставка по депозитам составляет минус 0,1%.

«Ввиду прогноза по инфляции, мы сохраним ключевые ставки ЕЦБ на текущих уровнях длительное время. ЕЦБ при необходимости по-прежнему готов действовать для еще более сильного ответа на риск длительного периода низкой инфляции. Это может включать использование других нетрадиционных инструментов», — сказал он.

В начале июля Драги сообщил, что ЕЦБ планирует в течение будущих месяцев ускорить подготовку к проведению количественного смягчения. По мнению МВФ, регулятору стоит рассмотреть открытие масштабной программы по приобретению активов на рынках, если инфляция в еврозоне будет сохраняться на низком уровне.

«Риски, окружающие экономический прогноз, по-прежнему понижательны. Геополитический риск, а также эволюция развивающихся рынков и глобальных финансовых рынков могут оказать негативный эффект на экономические условия в еврозоне за счет своего влияния на стоимость энергии и глобальный спрос на продукцию еврозоны», — сказал Драги.

Глава Европейского центрального банка Марио Драги в очередной раз дал сигнал о готовности ЕЦБ к дополнительным решительным мерам, включая «количественное смягчение» (QE), если они потребуется для борьбы с затяжной слабостью инфляции в еврозоне, пишет The Wall Street Journal.

Как заявил он вчера на слушаниях в Европарламенте, масштабные покупки долговых обязательств суверенных и частных эмитентов в полной мере соответствуют ЕЦБ, который ставит перед ЦБ главную задачу - поддержание умеренной и стабильной инфляции.

М.Драги выразил уверенность в том, что крайне низкие процентные ставки (в июне ЕЦБ снизил ставку по кредитам до рекордного минимума и впервые перешел на отрицательную ставку по депозитам) не привели к формированию «мыльных пузырей» на рынках активов региона.

«У нас нет общих условий, сопутствующих формированию системных пузырей», - отметил глава ЕЦБ.

Вместе с тем он высказал опасения в отношении перегретости рынков жилья в ряде стран еврозоны, отметив, что они «уже пенятся». По словам М.Драги, основной защитой от таких рисков должны стать действия властей, поскольку денежно-кредитная политика не является правильным инструментом защиты в условиях низкой инфляции.

В своем выступлении М.Драги снова обратил внимание на укрепление евро, которое может поставить восстановление экономики в 18 странах еврозоны под угрозу. В первую очередь рост курса евро отрицательно скажется на отраслях, ориентированных на экспорт. Однако М.Драги не озвучил каких-либо мер, которые помогли бы справиться с этой тенденцией.

Ранее Международный валютный фонд (МВФ) в очередной раз призвал ЕЦБ рассмотреть возможность крупномасштабной программы выкупа активов, чтобы подстегнуть кредитование в еврозоне и оградить экономику от угрозы дефляции.

В понедельник МВФ снова обрисовал ряд преимуществ QE для еврозоны. Политика, подобная той, которую использовали центробанки США, Великобритании и Японии,
«может привести к повышению инфляции за счет увеличения потребления и инвестирования по всей еврозоне, а затем поддержать эту тенденции путем оживления предложения и спроса в сфере банковского кредитования», изложили в обнародованном 14 июля обзоре глава европейского департамента МВФ Реза Могадам и его заместитель Ранджит Теджа.

Однако М.Драги и другие руководители ЕЦБ считают, что нужно подождать, пока проявится эффект июньских мер.

По предварительным данным, инфляция в еврозоне в июне осталась на майском уровне в 0,5% годовых. Окончательные данные будут обнародованы в четверг, пересмотра не ожидается. ЕЦБ таргетирует инфляцию на уровне 2%.

В ответ на жалобы депутатов вновь избранного Европарламента о том, что ЕЦБ был «излишне щедр к банкам», М.Драги ответил: «ЕЦБ - единственный центральный банк мира, активы на балансе которого сокращаются».

«Как только восстановление начнет набирать темпы, процентные ставки снова пойдут вверх», - добавил он.

Кроме того, М.Драги опроверг слухи о том, что он готовится уйти из ЕЦБ до завершения срока полномочий, истекающего в 2019 году, чтобы занять пост президента Италии.
«Я в ЕЦБ, и я останусь в ЕЦБ», - сказал он, назвав любые сообщения об обратном необоснованными домыслами».

Объем промышленного производства в странах еврозоны резко снизился.

Объем промышленного производства в странах еврозоны в мае резко снизился, что стало еще одним признаком слабости восстановления экономики региона, сообщило статистическое агентство Евросоюза Eurostat.

Индекс промышленного производства на заводах, шахтах и предприятиях коммунальной отрасли сократился на 1,1% м/м, это самое сильное падение с сентября 2012 года, за год промышленное производство увеличилось на 0,5%.

Промышленное производство может быть волатильным от месяца к месяцу, и снижение в мае вовсе не обязательно говорит о развороте в секторе. Экономические данные и результаты опросов содержит мало признаков ускорения экономики в 2014 году.
Экономика еврозоны испытывает трудности с ростом на протяжении многих лет и отстает от других экономик, после того как в конце 2009 года в регионе разразился долговой и банковский кризис. В 1 квартале отмечалось замедление рост а по сравнению с последним кварталом 2013 года. Ответом ЕЦБ на ухудшение перспектив роста и низкую инфляцию стало принятие ряда мер, включая снижение процентных ставок.

Опрос Еврокомиссии показал, что принятые меры не привели к существенному росту оптимизма в отношении перспектив экономики еврозоны среди компаний и домохозяйств. Сокращение объемов промышленного производства в мае носило широкомасштабный характер. В то время как энергетические компании объявили об увеличении объемов производства, производители капитальных товаров отметили снижение объемов выпуска.

Индекс доверия к экономике Германии ZEW упал.

Индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении германской экономики на ближайшие полгода (индекс доверия) упал в июле до минимума с декабря 2012 г., свидетельствуют данные исследовательского института ZEW.

Индекс ожиданий упал до 27,1 пункта с 29,8 пункта в мае. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали падения показателя до 28,2 пункта.

В декабре прошлого года индикатор обновил исторический максимум, подскочив до 62 пунктов, с тех пор месяц за месяцем неуклонно снижался.

Индекс отношения инвесторов и аналитиков к текущей ситуации в германской экономике в июле сократился до 61,8 пункта с 67,7 пункта. Июньское значение было самым высоким с июля 2011 г. Аналитики прогнозировали падение показателя до 67,4 пункта.

Бундесбанк прогнозирует, что темпы роста ВВП Германии снизились во II квартале после роста за первые три месяца, что обусловлено мягкой зимней погодой. У Германии хорошие перспективы роста, однако, страны еврозоны показывают слабые темпы и инфляцию ниже таргетированного уровня, что подтолкнуло ЕЦБ к наращиванию монетарных мер, в том числе к введению отрицательной ставки по депозитам и программы кредитования банков.

По оценкам Бундесбанка, ВВП страны повысится на 1,9% в 2014 г., на 2% - в 2015 г. и на 1,8% - в 2016 г.

Активизация «зеленых быков» на торгах валютного межбанка 15 июля на фоне очередного обострения на востоке страны подтвердила высокую значимость «фронтовых» сводок с идущей на Донбассе АТО. Укажем, что «быки» на торгах межбанка проигнорировали сохранение тренда на сжатие гривневой ликвидности, о которой дала понять динамика ставок по «ночной» гривне а также остатков в нацвалюте на транзитных и коррсчетах регулятора.

Рынок наличных пока не отреагировал на очевидную итоговую прибавку (в пределах 2-3 коп.) курса «зеленого» безнала, сосредоточившись на своих проблемах с ликвидностью. С учетом текущего ее состояния, вряд ли рост курса наличного доллара будет значительным.
Тем не менее, рынок «зеленого» безнала перешел к своему очередному, «бычьему» этапу и не отреагировать на этот факт «наличка» не сможет.

Таким образом, становится очевидным, что для смены текущего «бычьего» тренда на рынке безналичного доллара хотя бы до «боковика», надо минимизировать потери в ходе АТО, а еще лучше, добиться там серьезного успеха. Ценой малой крови.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58469
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 55
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 59
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 76
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів