20 гривен за доллар уже скоро

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 04 лис, 2014 20:55

20 гривен за доллар уже скоро

В квартире моего знакомого отопление включили вакурат накануне выборов. И сразу после выборов выключили. Хорошо хоть несколько дней дали пожить в тепле. Случай, конечно, не массовый, тем не менее он имеет параллель, которая как раз уже коснется абсолютно всех граждан Украины.
Некоторое время перед выборами в парламент нам дали возможность существовать с относительно стабильным курсом гривны. Ровно настолько, чтобы электорат из сторонников действующей власти не сильно брыкался и пошел таки отдать свои голоса за Блок Петра Порошенко и Народный фронт.
Но выборы закончились, нужные люди получили долгожданные мандаты и теперь власть Украины может с головой окунуть вверенный ей народ в суровую действительность. Напомню, суровая действительность у нас состоит из коктейля непрофессионализма и махровой коррупции. Руководство НБУ в этой действительности играет одну ведущих ролей.
Федерация работодателей Украина, это такая карманная организация Фирташа, обратилась к НБУ с «просьбой» о снятии всяких запретов на покупку и продажу валюты. Запрет этот был наложен для того, чтобы хоть как-то остановить катастрофу, которая приближалась к Украине со скоростью цунами. Катастрофа эта возникла из-за отказа новых властей следовать консервативной политике НБУ времен Арбузова и Соркина.
Прежняя власть отчего-то заботилась о стабильности курса гривны, и несмотря на все политические проблемы, связанные с бушующими народными протестами Евромайдана, курс отклонялся от установленного не более чем на 5%. Но новые власти после победы Евромайдана решили отойти от «позорной» практики фиксированного курса и отправить ее в свободное плавание, поставив на первое место личное обогащение, в ущерб экономической и финансовой стабильной в Украине.
Национальная валюта Украины на отметке 8 гривен за доллар проплавала недолго и через короткое время ее курс начал стремительно опускаться ко дну, как батискаф в Марианской впадине. Но падение курса все-таки удалось остановить на отметке 13 гривен за доллар. При этом Кубив, честнейшей души человек, комендант Евромайдана, занявший после его победы кресло главы НБУ, был вынужден скрыться в Швейцарии от украинского правосудия. По информации из достоверных источников известно, что Кубив в Швейцарии не бедствует, видимо хорошо срубил бабла на падении гривны. Ну хотя бы для кого-то евроинтеграция удалась.
Место Кубива заняла Гонтарева, которая вернулась к по сути успешной практике своих предшественников (опять же Арбузова и Соркина) и начала ограничивать возможности мошенников бесконтрольно выводить деньги из Украины (Постановление №591). Речь даже зашла о введении практики фиксированного курса, который при грамотных действиях НБУ по оценкам экспертов можно было бы поддерживать на уровне 12-12,5 грн. за доллар. Казалось бы долгожданная экономическая стабильность совсем близко, достаточно протянуть руку, но...
Благодаря выборам мошенники легитимизировались в Верховной Раде. Теперь уже они качают права, а Гонтарева подмахивает им своим непрофессионализмом, отменив прошлые решения, ограничивающие покупку и продажу валюты. Естественно, что ни о каком фиксированном курсе гривны уже речь не идет. Речь идет о том, что олигархи, проспонсировавшие Евромайдан, должны высосать из Украины последние соки. А НБУ должен обеспечить им эту возможность.
И он обеспечит. За счет граждан Украины. Учитывая плачевное состояние нашего платежного баланса, выльется это в еще одно стремительное падение курса гривны и обнищание населения. Хотелось бы верить, что курс остановится на цифре 15 гривен за доллар. Но большинство экспертов, с которым я общался по этой теме, уверены — в ближайшее время курс гривны по отношению к доллару приблизится к отметке 20.
Сергей Стрельников
Аватар користувача
 
Повідомлень: 117
З нами з: 19.11.13
Подякував: 39 раз.
Подякували: 12 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 05 лис, 2014 06:20

Сергей Стрельников

Кратко: прошлая власть хорошая, нынешняя плохая, евромайдан причина всех бед, все будет плохо. С таким отношением вам в "братскую страну", там в любой ситуации все хорошо, тренд там такой.
Это какими такими волшебными способами прошлая власть держала курс? И зачем? И что это давало?
Тут многие боялись что пружина выстрелит до 20 и выше, папередники хорошо постарались. Но как видите нет такого, скорее всего отпустят до 15-16 и вернут на уровень 13-14. Дальше будет видно по ситуации в стране.

П.С. Важно не то сколько стоит бакс в стране, а уровень жизни и то сколько можно получить товаров/услуг за среднюю ЗП.
holovlov
Аватар користувача
 
Повідомлень: 86
З нами з: 13.07.14
Подякував: 8 раз.
Подякували: 21 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 07 лис, 2014 12:18

holovlov Так в том то и дело, что из-за того что этот пресловутый бакс растет - цены на все товары, включая продукты увеличиваются, а з/п, пенсии, и соц выплаты нашим нынешним правительством (дай бог ему здоровья) добросовестно заморожены, соответственно с каждым месяцем на существующую зарплату можно купить все меньше и меньше. Это и есть победа европейских ценностей?
А бандюкович, сколько бы он не воровал - такого экономического беспредела не допускал. спрашивается, из-за чего? Скорее всего, потому что надеялся пойти на 2-й срок и не хотел ухудшения уровня жизни в стране. Поэтому прежде чем подписывать кабальные договора с МВФ и ЕС он (или скорее всего его министры) думали и оценивали риски, в крайнем случае выторговывали лучшие условия.
А что сделал "лучший премьер за всю историю Украины" Яценюк? Сразу согласился на все, что МВФ ему предлагал.
И теперь мы ощущаем все "прелести" этого решения на собственной шкуре. И более того, подозреваю, что как поется в той песне: То ли еще будет, ой, ой, ой...
Сергей Стрельников
Аватар користувача
 
Повідомлень: 117
З нами з: 19.11.13
Подякував: 39 раз.
Подякували: 12 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 27 лис, 2014 21:58

Re: 20 гривен за доллар уже скоро

И сколько платят за такие посты и на кого они расчитаны?

Если у автора отшибло память - то гривна начала сыпаться еще при Януковиче. Хоть курс и был 8 с копейками, но купить нельзя было. Перевести в доллары можно было положив деньги на депозит, и то не каждый банк соглашался.
Стабилизировали курс гривны за счет уменьшения золотовалютных запасов НБУ. яныковощ взял в путлера кредиты потом.
А теперь по их вине в Украине война, вследствие чего уменьшение ВВП, что тоже напрямую влияет на курс гривны.
А то что НБУ управляет "профессионал" Гунтарева - это "заслуга" Порошенка.
xbank
 
Повідомлень: 24
З нами з: 27.11.14
Подякував: 2 раз.
Подякували: 5 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Вкладчик1234 і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Скоро дефолт США?
hxbbgaf » Сер 10 тра, 2017 21:05
2 1327
Переглянути останнє повідомлення
Нед 14 тра, 2017 21:53
hxbbgaf
0 1226
Переглянути останнє повідомлення
Чет 29 вер, 2016 11:19
hxbbgaf
6 4448
Переглянути останнє повідомлення
Пон 29 гру, 2014 22:52
hxbbgaf
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама