10 июня террористическая группировка Исламское Государство Сирия и Ирак (ISIS) взяла штурмом один из важнейших центров Ирака и всего Ближнего Востока – Мосул. Речь идет о массивной катастрофе для Ирака и для соседних государств. С захваченной массой оружия и денег ISIS может держаться годы.
Три командира иракской армии в Мосуле бежали на территории , контролируемые курдами, и сдались пешмерге.
Разграблены банки в Мосуле. В руки джихадистов попало полмиллиарда иракских динаров и 425 миллионов долларов наличными.
Речь идет о массивной катастрофе для Ирака и для соседних государств. С захваченной массой оружия и денег ISIS может держаться годы. Джихадисты фактически реализовали свою мечту об исламском халифате. Только вмешательство иностранных игроков – США, Ирана и других, массированная военная интервенция может предотвратить распространение влияния ISIS.
Захвачено сотни нефти техники (крупнейшая армейская база иракской армии на севере страны вкл. вертолеты и другое современное вооружение)
Иран объявил мобилизацию в КСИР Цитата После падения Мосула корпус стражей исламской революции Ирана объявил всеобщую мобилизацию для спасения правительства Нури аль-Мавлики в Багдаде, сообщает middle-east online.Мобилизация также объявлена шиитскими милициями Ирака – Лигой Праведников, Катаиб Хизбалла, Хизбалла Накаба, Организацией Бадр и Авангардом Хорасана.
Продвижение боевиков ISIS - Цитата После взятия Мосула ISIS продвинулся к Баиджи. Захватив город, боевики сожгли здание суда и полицейскую станцию. После этого они вышли к комплексу нефтезавода. Завод охраняли 250 вооруженных частных охранников. После переговоров с племенными старейшинами ISIS убедил их сдать завод. Охранники покинули Баиджи и уехали в другой город.
Местный житель Ясим аль-Каиси рассказывает: “Боевики позвонили влиятельным племенным шейхам и сказали: Мы пришли, чтобы взять под контроль Баиджи или умереть. Поэтому мы советуем вашим сынам в полиции и армии сложить оружие до вечерней молитвы”.
Джихадисты въехали в Баиджи вечером 10 июня на 60 автомобилях. Никакого сопротивления им оказано не было.
Нефтезавод в Баиджи является крупнейшим в Ираке и снабжает топливом все провинции страны.
Боевики Исламского Государства Ирак и Сирия снесли земляные насыпи, разделявшие сирийскую и иракскую территории в районе КПП Аль-Барака в провинции Хасака.
я в опросе "до 75% лонг, 25% кэш" - это если о задепонированном для торгов вот думаю подождать отката или не ждать - а то оно ж такое дело - может и не быть отката по конкретным бумагам
я в опросе "до 75% лонг, 25% кэш" - это если о задепонированном для торгов вот думаю подождать отката или не ждать - а то оно ж такое дело - может и не быть отката по конкретным бумагам
а ты где в опросе?
я в опресе так же как и вы.....дно можно поймать, а можно и не поймать....докупаю на сливах.....