Итоги: Энергетика 14.04.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2015 13:54

Итоги: Энергетика 14.04.15

Нефть утром вторника дорожает четвертую сессию подряд на фоне прогнозов правительства США об охлаждении сланцевого бума, из-за которого добыча нефти в стране достигла рекордного уровня.

Фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорке дорожали на 1,3%.

Добыча нефти из плотных пород, в том числе на месторождении Баккен в Северной Дакоте, в мае сократится на 57 тысяч баррелей в сутки, сообщило в понедельник Управление по энергетической информации США. Ведомство прогнозирует спад производства нефти впервые с начала публикации ежемесячных отчетов в 2013 году.

Переговоры по ядерной программе Ирана могут быть продлены уже в третий раз из-за снижения шансов на достижение окончательного соглашения к 30 июня.

Нефть дорожает на ожиданиях завершения сланцевого бума в США и отсрочки в возобновлении поставок сырья из Ирана, поскольку инвесторы рассчитывают, что эти факторы помогут сократить глобальный избыток предложения сырья, который в прошлом году привел к почти 50-процентному обвалу цен. Тем не менее, котировки остаются почти на 2% ниже, чем в конце прошлого года, на фоне предположений, что запасы нефти США обновили очередной рекорд.


Нефть West Texas Intermediate с поставкой в мае на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи дорожала на 67 центов до $52,58 за баррель, а к 08.25 Киева торговалась по $52,42.
В понедельник контракты выросли на 27 центов до $51,91 - максимума закрытия с 7 апреля.

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures Europe, срок действия которых заканчивается в среду, вырастали в цене 57 центов, или 1%, до $58,50 за баррель. Более активно торгующиеся июньские контракты подорожали на 49 центов до $59,53.


Цены на нефть в ходе утренних торгов вторника демонстрируют рост на заявлениях управления энергетической информации Минэнерго (EIA) США.

По состоянию на 7.05 Киева стоимость майского фьючерса на североморскую смесь Brent повышалась на 0,9% — до $58,45 за баррель.

Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 1,1% — до $52,48 за баррель.


Ранее EIA сообщило о том, что ожидает снижения добычи сланцевой нефти впервые за 4 года, сообщает агентство Reuters. Ведомство заявило, что по сравнению с апрелем добыча «черного золота» снизится в мае на 45 тысяч баррелей в сутки, до 4,98 миллиона баррелей в день.

«Согласно нашему базовому варианту, запасы нефти в США снизятся в 2015 году, так как добыча нефти сократится во втором квартале года. Однако, если добыча останется неизменной в течение оставшейся части 2015 года, запасы нефти США вырастут до 540 миллионов баррелей», — цитирует агентство заявление аналитиков JP Morgan.
При этом агентство отмечает, что ранее цены на нефть росли в связи с нестабильной политической ситуации на Ближнем Востоке.


На газовый рынок выходят С-300.

В июне прошлого года мы, боясь при этом сглазить, писали: «Что-то Россия давно не предлагала Тегерану новые ракетные комплексы».

И вот вышел указ Путина, снимающий запрет на транзитное перемещение через территорию Российской Федерации (в том числе воздушным транспортом), вывоз с территории Российской Федерации в Исламскую Республику Иран, а также передачу Исламской Республике Иран вне пределов Российской Федерации с использованием морских и воздушных судов под Государственным флагом Российской Федерации зенитных ракетных систем С-300.

Плач Миллера.

В 2011 году Алексей Миллер планировал, что «в течение 10 лет спрос на российский газ в Европе может вырасти ещё на 200 млрд куб. м». С одобрения Владимира Путина, на основе этого прогноза была составлена программа строительства газопроводов, для выполнения которой были назначены генеральные подрядчики.

Сегодня Алексей Миллер жаловался на то, что европейцы не стали следовать его прогнозу.

На самом деле, правление Газпрома показало полную неспособность синхронного планирования ввода в строй добывающих и газотранспортных мощностей. Неужели Евросоюз виноват во вводе в строй ненужного газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток, спроектированного с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР. И Брюссель заставил Путина распорядиться о компенсации убытков Газпрома за счёт федерального бюджета? Та же самая история повторилась с газопроводными проектами в Европейской части России.

Отмечу, что глава «национального достояния» искажает историю газовой отрасли СССР и России.

Суровые годы уходят... За ними другие приходят, они будут тоже трудны.

Международная ассоциация Cedigaz опубликовала отчет о новой эре газового сектора России. Авторы - Татьяна Митрова и Г.Молнар.

Прогноз экспорта газа на 2030 г снижен с 400 до 275 миллиардов кубометров в год (при этом поставки в Европу сохранятся примерно на нынешнем уровне). Газовая часть Плана Путина предусматривала, что уже в 2015 г экспорт газа из России составит 274-281 млрд. куб м.

В общем, все будет как в известной песне - Суровые годы уходят... За ними другие приходят, они будут тоже трудны.

Старые песни о главном.

8 апреля 2015 г, В.Путин: - «Это поднимает геополитический статус Греции, она становится крупной транзитной страной для всего юга Европы, и не только для юга, но, может быть, даже и для Центральной Европы. Она будет получать приличные деньги за транзит. Речь идет о сотнях миллионов евро ежегодно, просто за транзит, просто так».

13 ноября 2010 г, В.Путин: - «Сегодня Болгария получает от российской стороны за транзит небольшого количества газа в другие страны примерно €600 млн. или долларов, точно не помню. А если мы осуществим проект «Южный поток», то Болгария будет получать только за то, что на её территории лежит труба, почти 2,5 млрд.».

Эти неосуществленные проекты уже принесли сотни миллионов евро хорошим знакомым, друзьям президента РФ.

Греция не станет жертвовать отношениями с Евросоюзом ради России.

Бывший посол Болгарии в Москве Илиян Василев ответил на вопросы газеты Novinite. Вопросы касались проекта «Турецкий поток», и визита в Москву премьера Греции Алексиса Ципраса.

По мнению г-на Василева, у Путина и Ципраса нет иллюзий насчет того, что может дать Россия, и что могла бы принять Греция. Никто в Греции не собирается жертвовать отношениями с Евросоюзом ради России.

Илиян Василев - управляющий партнер консалтинговой компании Innovative Energy Solutions.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57719
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3372 раз.
Подякували: 6552 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 73
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 79
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 118
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів