Итоги: Энергетика 20.05.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 20 тра, 2015 12:36

Итоги: Энергетика 20.05.15

Нефть WTI утром в среду прервала падение последних пяти сессий на фоне признаков уменьшения избытка предложения в США.

Июльские нефтяные фьючерсы в Нью-Йорке дорожали на 1,2% после падения на 6,1% за предыдущие пять дней.

Запасы нефти в США сократились третью неделю подряд - на 5,2 миллиона баррелей, сообщил информационный портал ForexLive со ссылкой на данные Американского института нефти по 15 мая. Согласно результатам опроса, проведенного агентством Блумберг в преддверии публикации правительственных данных в среду, ожидается снижение запасов на 1,75 миллиона баррелей.

Восстановление нефтяных котировок с шестилетнего минимума застопорилось у отметки $60 за баррель на опасениях, что в условиях роста цен компании будут увеличивать добычу и избыток предложения сохранится.

Запасы сырья в США близки к максимальным за последние 85 лет. В условиях дальнейшего затоваривания рынка котировки West Texas Intermediate к октябрю упадут до $45 за баррель, прогнозирует Goldman Sachs Group Inc.

Нефть WTI с поставкой в июле на электронных торгах Нью- Йоркской товарной биржи дорожала на 69 центов до $58,68 за баррель, а к 08.21 Киева торговалась по $58,52. Июньские контракты, срок обращения которых истек во вторник, завершили последние торги падением на 3,7% до минимальных с 28 апреля $57,26.

Июльские контракты на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures Europe дорожали на 73 цента, или 1,1%, до $64,75 за баррель. По итогам вторника контракты подешевели на $2,25 до $64,02.


Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику в среду утром после резкого снижения котировок во вторник.

По состоянию на 07.20 Киева стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent увеличивалась на 1,11% — до $64,73 за баррель.

Цена июльских фьючерсов на нефть WTI поднималась на 1,17% — до $58,67 за баррель.


Цены на нефть опускались более чем на 3% в ходе торгов вторника на фоне опасений о перенасыщении рынка, а также сообщениях о том, что недавнее ралли нефти достигло пика. Кроме того, укрепление американской валюты, в которой торгуются сырьевые товары, также оказало давление на стоимость «черного золота».

«Укрепление доллара вчера стало причиной трехпроцентного снижения цен на нефть», — заявил инвестиционный аналитик Phillip Futures в Сингапуре Даниэль Анг.

«Последующее восстановление, которое мы наблюдаем сегодня происходит вследствие скупки товара по сниженным ценам и приспособлению рыночных сил к нормальной торговле», — продолжил эксперт. Он добавил, что рынок нефти имеет тенденцию к понижению в преддверии статистики по запасам нефти в США, так как уровень добычи нефти в стране по-прежнему высок, и, как прогнозирует Анг, лишь будет увеличиваться.

Управление по энергетической информации Минэнерго США в 17.30 Киева 20 мая обнародует данные по запасам нефти в стране за неделю, завершившуюся 15 мая. Как ожидают аналитики, показатель сократился на 1,03 миллиона баррелей — до 483,77 миллиона баррелей.


Деньги и любовь к Родине.

Компания Petronas и ее партнеры предложили канадским индейцам почти миллиард долларов или по $267 тысяч на человека за право проложить газопровод через их землю, но индейцы отказались.

За трубу через плато Укок местные жители получат разъяснения, а миллиард долларов получат совсем другие люди.

Переговоры с индейцами продолжаются, а тюрки Алтая просят у «Газпрома» разъяснений относительно строительства газопровода в Китай через плато Укок.

Глава Духовного центра тюрков «Кин Алтай» Акай Кине направил обращение председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру с просьбой рассказать, когда и где именно будет проложен газопровод «Алтай» в Китай.
«У нас нет полной ясности, затронет ли газопровод наиболее значимые сакральные места, - пишет известный религиозный и общественный деятель Алтая. - Жители республики прекрасно понимают важность принятого решения в связи с последствиями ситуации на Украине. Тем не менее, важно, чтобы этот вопрос был решен с учетом традиций и верований коренного населения. Мы – наследники и хранители этой земли. Не кто-то другой, а именно мы несем ответственность. Но мнение алтайского народа не всегда слышат, не всегда учитывают. Это неправильно. Так не должно быть. Именно поэтому ведающие люди Горного Алтая в ближайшие дни проведут обряд на плато Укок, одном из важных сакральных мест».

Еще в 2011 году десятки общественных, научных, экологических организаций создали Коалицию «Сохраним Укок», заявляя о недопустимости строительства газопровода через священное для этнических алтайцев заповедное плато, оно же объект всемирного наследия, высоких экологических рисках проекта. К протестам присоединился ряд известных ученых. Даже правительственные чиновники что-то понимали: отвечая Международному комитету гражданской дипломатии, замглавы Минприроды РФ Р.Гизатулин отметил: «Осуществление проекта строительства газопровода через Укок идет в разрез с рядом положений законодательства РФ об особо охраняемых природных территориях, а также международными обязательствами РФ, вытекающим из положений Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия.

В связи с этим Минприроды России считает целесообразным проработку вопроса об альтернативных вариантах прокладки газопровода». Спустя несколько недель на Укок зашли геодезисты, размечая трассу трубопровода.

С весны прошлого года проект строительства трубы «Алтай» для поставок газа в КНР по «западному маршруту» (то есть через Горный Алтай, через Укок) считался замороженным: китайская сторона особого энтузиазма к нему не питала. Сам Владимир Путин заявил об этом проекте как желанном на петербургской встрече с руководителями мировых информагентств 24 мая 2014 г.

А 1 сентября 2014 г. на церемонии запуска строительства газопровода «Сила Сибири» (восточный маршрут), отвечая на реплику первого вице-премьера Госсовета Китая Чжана Гаоли о больших запасах газа в Западной Сибири, Миллер заявил, что договор «Газпрома» с китайской CNPC о поставках газа в КНР по западному маршруту могут подписать уже в ноябре – на встрече лидеров КНР и РФ в рамках пекинского саммита АТЭС.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59494
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3482 раз.
Подякували: 6744 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 31
Переглянути останнє повідомлення
Чет 23 лис, 2017 13:40
дядя Caша
0 56
Переглянути останнє повідомлення
Сер 22 лис, 2017 13:26
дядя Caша
0 50
Переглянути останнє повідомлення
Вів 21 лис, 2017 13:24
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів