Итоги: Энергетика 02.10.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2015 12:54

Итоги: Энергетика 02.10.15

Мировые цены на нефть в пятницу демонстрируют положительную динамику на фоне опасений участников рынка относительно возможного ущерба для нефтяной промышленности США от урагана «Хоакин»; военные действия в Сирии также поддерживают котировки.

По состоянию на 8.40 Киева стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 0,18% - до $48,06 за баррель.

Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 1,27% - до $45,31 за баррель.


Национальная метеорологическая служба США в четверг сообщила, что ураган «Хоакин» у Восточного побережья США усилился до опасной 4 категории.

Погодное явление угрожало нефтяным установкам на восточном побережье страны, отмечает агентство Reuters. При этом некоторое время спустя национальный центр США по наблюдению за ураганами понизил категорию урагана, который теперь рассматривается как меньшая угроза для нефтяной промышленности США, сообщает агентство.

Усложнение геополитической обстановки в Сирии также влияет на стоимость нефти. Россия начала авиаудары по населению в Сирии в ответ на просьбу Башара Асада. При этом коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям ИГ в Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями. Ситуация осложняется прибытием иранских военных в Сирию, отмечает агентство.

«Фундаментальные показатели остаются слабыми. В краткосрочной перспективе мы ожидаем, что ослабляющиеся фундаментальные показатели будут утягивать вниз цены на нефть», - приводит агентство Reuters слова аналитиков ANZ.


Нефтяные фьючерсы закончили торги в четверг снижением ниже $45 за баррель. Индекс китайской производственной активности вырос более, чем ожидалось, в прошлом месяце, но в США и Европе производственная деятельность упала в сентябре.
Между тем, ураган в Атлантике угрожает остановкой некоторым НПЗ.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже нефть сорта West Texas Intermediate упала на 35 центов, или на 0,8%, до $44,74 за баррель после торговли выше $47 ранее.

Ноябрьская нефть сорта Brent потеряла 68 центов, или на 1,4%, до $47,69 за баррель на лондонской бирже ICE Futures.


«Цены на нефть сначала росли на более лучших, чем ожидалось, производственных данных из Китая, только чтобы потом начать снижаться на фоне тусклых данных из Европы и США», - сказал Мэтт Смит, сырьевой аналитик из ClipperData.

Ураган Хоакин в Атлантике, тем временем, может усилить опасения относительно работы НПЗ и спроса и предложения. Если ураган «сохранит текущую траекторию, заводы в Нью-Джерси, Пенсильвания и Делавэр, скорее всего, должны будут быть закрыты из-за опасения наводнения или повреждения», - сказал Смит. – «Реальный медвежий фактор для нефти идет от потенциальных отключений НПЗ. Это могло бы ограничить спрос на нефть на северо-востоке из-за закрытия НПЗ».


Ноябрьский бензин закрылся без изменений на уровне $1,367 за галлон после ранних потерь, в то время как ноябрьский мазут закрылся на уровне $1,52 за галлон, потеряв 1,8 цента, или на 1,1%.

В Сирии Россия начала свои первые авиаудары по населению. Это добавило неопределенности на Ближнем Востоке, крупнейшем нефтедобывающем регионе мира. Геополитические проблемы обеспечили ранний рост нефти, - сказал Тим Эванс, главный рыночный стратег-аналитик в Long Leaf Trading Group.

«Но проблемы для быков пока сильны,»- сказал Эванс.- «Неприятие риска в целом на рынке создает давление в энергетическом и других сырьевых секторах. Спрос и предложения остаются слабыми».


Ноябрьский природный газ упал на 59,1 цента, или на 3,6%, до $2,433 за миллион британских термических единиц.

Газовые цены пока не реагируют на снижение добычи в Голландии

Bloomberg пишет, что в мае 2015 г добыча газа в Голландии оказалась на 58% ниже, чем в мае прошлого года, но это никак не отразилось на газовых ценах.

Газпром снижает добычу гораздо медленнее. В июне 2015 г «национальное достояние» добыло на 36% меньше, чем в июне 2005 года.

Зато в Англии добыча газа во II-м квартале выросла на 12% (по сравнению с тем же периодом прошлого года).

Зображення

Зображення

Газпром встал на путь исправления?

Frankfurter Allgemeine Zeitung пишет, что Газпром встал на путь исправления и примерным поведением может заслужить УДО смягчение в ситуации с антимонопольным расследованием Европейской комиссии.

Газпромовские «государевы люди» действуют по воле высшего руководства страны, к которому, по-видимому, и относятся слова о хорошем поведении.

Кстати, автор в первых же строках отмечает, что статья посвящена началу отопительного сезона.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://inosmi.ru/world/20151002/230577867.html
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59481
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3481 раз.
Подякували: 6744 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 52
Переглянути останнє повідомлення
Сер 22 лис, 2017 13:26
дядя Caша
0 46
Переглянути останнє повідомлення
Вів 21 лис, 2017 13:24
дядя Caша
0 39
Переглянути останнє повідомлення
Пон 20 лис, 2017 13:17
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів