Итоги: Энергетика 11.03.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: П'ят 11 бер, 2016 14:46

Итоги: Энергетика 11.03.16

Мировые цены на нефть в пятницу утром перешли к росту после снижения накануне, продолжая отыгрывать неоднозначные данные по ее запасам в США.

По состоянию на 07.07 Киева стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 1,9% — до $40,81 за баррель, апрельских фьючерсов на нефть марки WTI — на 2,35%, до $38,73 за баррель.

По данным Минэнерго США, опубликованным в среду, запасы бензина в стране сократились на 4,5 миллиона баррелей, или на 1,8%, — до 250,5 миллиона баррелей. Аналитики при этом ожидали снижения показателя лишь на 1,39 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов также снизились, на 1,1 миллиона баррелей, или на 0,7%, — до 162,5 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали, что показатель сократится только на 0,043 миллиона баррелей.

Коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за ту же неделю, завершившуюся 4 марта, при этом увеличились на 3,9 миллиона баррелей, или на 0,7% — до 521,9 миллиона баррелей. Аналитики полагали, что показатель увеличился на 3,867 миллиона баррелей — до 521,867 миллиона баррелей.

В целом на нефтяном рынке продолжает сохраняться волатильность. Как отмечают аналитики, основное внимание инвесторов направлено на анонсированную встречу стран ОПЕК и не-ОПЕК по заморозке добычи, которая должна состояться в марте.

«Даже если наблюдается краткосрочный отскок цен, фундаментальные факторы остаются неизменными. Запасы сырья по-прежнему большие, поэтому даже если страны-производители примут решение о заморозке, уровень добычи останется высоким», — сказал стратег IG Markets в Сингапуре Бернард Оу.
Он также добавил, что результаты переговоров будут негативными, нефтяные цены вернутся к отметке $30 за баррель или ниже.


Цены на нефть в четверг снизились, откатившись после достижения максимального уровня в этом году, достигнутого в среду, так как появились сомнения в отношении возможной встречи представителей основных добывающих стран по заморозке объема добычи.

Агентство Reuters сообщило, что встреча представителей добывающих стран, которая была назначена на 20 марта, вряд ли пройдет в РФ.

Цены на нефть выросли в среду после выхода данных от Администрации энергетической информации США, которые показали более значительно, чем ожидалось, сокращение запасов бензина в США, что может предполагать сильный спрос в США (запасы бензина снизились на 4,5 млн. баррелей, что выше роста запасов нефти на 3,9 млн. баррелей).

Цены на нефть росли в последние недели благодаря сигналам о том, что крупнейшие нефтедобывающие страны, включая членов Организации стран-экспортеров нефти, примут соглашение о замораживании добычи на уровнях января. Саудовская Аравия, Россия, Катар и Венесуэла ранее заявили о том, что они согласны заморозить уровни добычи, а другие страны в Латинской Америке, Африке и в Персидском Заливе, судя по всему, также были готовы принять участие во встрече.

Однако в опубликованной в четверг статье Reuters говорилось, что встреча между представителями стран ОПЕК и стран, не входящих в эту организацию, вряд ли состоится, так как Иран не выразил готовности заморозить нефтедобычу. После этого сообщения цены на нефть упали.

Позже днем Иран подтвердил свою позицию. Глава администрации президента страны заявил, что Иран не будет ограничивать свою нефтедобычу, пока не достигнет той доли на рынке, которая у него была до введения санкций. До санкций Иран производил примерно 4 млн баррелей нефти в день, в настоящее время добыча составляет менее 3 млн баррелей в день.

Похоже, производители нефти не верят в устойчивость текущего восстановления цен. По крайней мере, об этом говорит изменение временной структуры фьючерсов на Brent. С января спред между фьючерсом с поставкой в 2020 году и ближайшим сократился почти на $8 и теперь составляет около $11.

«Сглаживание контанго говорит о том, что многие производители хотят извлечь пользу из недавнего роста цен и захеджироваться на будущее», - сказал Reuters анонимный трейдер. – «Они активно продают контракты на поставку в 2017-2018 годах и позже, что говорит о том, что они не в полной мере доверяют выросшим ценам. Также это говорит о том, что они не ожидают сильного роста котировок раньше середины 2017 года или даже позже».


По итогам торгов на NYMEX котировки апрельских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 45 центов, или на 1,2%, до $37,84 за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe подешевели на $1,02, или 2,5%, до $40,05 за баррель.


Запасы нефти в США на прошлой неделе достигли самого высокого уровня более чем за 80 лет, о чем свидетельствовали опубликованные в среду данные Управления энергетической информации.

Фьючерсы на бензин упали цене на 3,15 цента, или на 2,1%, до $1,439 за галлон.

Фьючерсы на дизельное топливо подешевели на 1,66 центов, или на 1,3%, до $1,2161 за галлон, самого высокого уровня с 10 декабря.


Цена на газ на NYMEX выросла в четверг пятую сессию подряд

Цена на газ в четверг сначала упала, а затем вновь выросла и закрылась с повышением, так как трейдеры взвешивали растущий избыток предложения против ожиданий относительно того, что 17-летний минимум, достигнутый на прошлой неделе, побудит сокращать производство и вызовет рост спроса.

Апрельские фьючерсы на природный газ на NYMEX выросли в цене на 3,6 цента, или на 2,1%, до $1,788 за млн БТЕ.

Цена на газ выросла пятую сессию подряд, что стало самой длинной серией с января.

Запасы газа в США на прошлой неделе сократились на 57 млрд кубических футов, тогда как аналитики, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что они сократятся на 58 млрд кубических футов. Таким образом, запасы газа составляют 2,479 трлн кубических футов, что на 42% выше среднего пятилетнего значения для этого времени года.

Вялый спрос и большой объем производства вызвали рост запасов до крайне высоких уровней. Многие участники рынка ожидают, что позднее в этом году запасы достигнут рекордных максимумов, а некоторые из них говорят, что объемы в хранилищах могут быть исчерпаны.

Крайне низкие цены, которые наблюдались на прошлой неделе, могут побудить производителей продолжить сокращение числа буровых установок и стимулировать новое потребление, говорят аналитики.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , http://www.gazeta.ru/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57622
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3363 раз.
Подякували: 6537 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 52
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
0 92
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 вер, 2017 13:16
дядя Caша
0 80
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 вер, 2017 13:59
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів