Імперські амбіції сусіда

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Макроекономіка України, розвиток регіонів і макроекономічні показники: індекс цін, платіжний баланс, експорт, імпорт, рівень промислового виробництва, ВВП, торговельний баланс і рівень безробіття. Політика, що межує з темою бізнесу та фінансів. Політика яка пов`язана з грошима - аспекти політики у грошовому контексті. Політекономія. Корупція. Хабарі.
  #<1 ... 181182183184185 ... 281>
Повідомлення Додано: Сер 20 бер, 2019 18:01

Андрей_В написав:..прихватить медикаментов "массового" потребления во время поездки в укр, или заказать если кто едет - это если вы не курсе - для инфы)..
да, я наблюдал эту фигню. Поначалу везли цитрамон потому что трохи дешевле, потом мне сказали, что он "цитрамонистее" (кошерней) чем русский. Потом что-то произошло и я заметил, что лекарства в Крыму стоят если не дешевле, то точно не дороже материка.
Этой фигней там страдают пенсионеры-ностальгисты по Украине, большинству давно плевать, да и нет реально разницы.
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 20 бер, 2019 18:14

Re: Імперські амбіції сусіда

С 2010 года минимальная зарплата в Габоне составляет 150 000 франков в месяц (17 310 руб). Это примерно на 40% больше новой минимальной зарплаты в России - 11 280 руб. Такой размер с 1 января 2019 года установили российские министры, доходы которых в среднем составляют 12 млн руб в месяц

Более того-прожиточный минимум для россиян уменьшили на 238 рублей до 10 213 рублей в месяц. Такое решение приняли российские министры, доходы которых в среднем составляют 11 999 923 рублей в месяц
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 бер, 2019 18:32

sequence написав:
  Андрей_В написав:..прихватить медикаментов "массового" потребления во время поездки в укр, или заказать если кто едет - это если вы не курсе - для инфы)..
да, я наблюдал эту фигню. Поначалу везли цитрамон потому что трохи дешевле, потом мне сказали, что он "цитрамонистее" (кошерней) чем русский. Потом что-то произошло и я заметил, что лекарства в Крыму стоят если не дешевле, то точно не дороже материка.
Этой фигней там страдают пенсионеры-ностальгисты по Украине, большинству давно плевать, да и нет реально разницы.

дело в качестве, но не в цене
цена в какого нибудь рос цитрамона или аспирина копеечная
да там не только цитрамон - сердечные/давление препараты, итп

пенсы как раз само меньше ностальгирующий элемент - т.к. им пенсию умножили по схеме *2*4 - ведь собирались витрину делать для новоросеи
правда щас кто выходит на пенсию дают самую низкую по всей рф
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 бер, 2019 13:24

Андрей_В написав:
  Волгарь написав:Вы, кака всегда попали в точку...расположенную, образно говоря, напротив воображаемой мишени. Госкомстат Украины уже оценивает население страны (с ЛНДР) в 41,95 млн. человек, т.е. с учетом 3 млн там и 3,5 млн, переехавших на ПМЖ в другие страны мира, в 35,45 млн. постоянных жителей. Такими темпами (минус 350 тыс. депопуляция и минимуму столько же эмиграция в год) к концу 20-го года останется всего 34 млн из 52-х, живших в стране в начале становления независимого государства - всего 65%, что значительно меньше оценок ООН на 2050-ый год.
Для сравнения в РФ рождаемость тоже упала на 10%, а вот смертность осталась на уровне января 18-го. Почему на Украине она выросла сразу на 15,5% за год - ВОПРОС. Причем этот рост нельзя объяснить даже возрастной структурой населения (трудоспособные уезжают за границу), ведь растет именно абсолютная смертность населения (приблизившись в январе к совершено чудовищному показателю в пересчете на год 20 на 1000) - верный признак ухудшения качества жизни и медобслуживания.

отлично, значит процесс идет гораздо быстрее, чем я предполагал

я имел ввиду что не надо стращать сокращением населения
в данной ситуации это позитив

чем быстрее население эмигрирует (про массовый падеж от неприемлемых условий жизни и медицины даже смешно читать - те же харчи в украине качественней, чем в рф, и медпрепараты тоже - в крыму доси популярная тема прихватить медикаментов "массового" потребления во время поездки в укр, или заказать если кто едет - это если вы не курсе - для инфы), тем быстрее снизится безработица и вырастут доходы

Даже не знаю, что на ЭТО ответить - то ли яркий пример дичайшей экономической безграмотности, то ли тезисы новомальтузианского креакла - бы*** де вымрет, а мы (креаклы) прекрасно без них проживем.
Позволю себе несколько замечаний по элементарной экономике. Согласно общепринятой теории экономический процесс заключается в создании ВВП, т.е. производстве ДОБАВЛЕННОЙ СТОИМОСТИ, фактически затрат ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТРУДА, измеренного в национальной валюте за минусом сальдо внешней торговли товарами. Естественно, что чем больше работников участвует в этом процессе, тем больше абсолютная величина создаваемой добавленной стоимости. В современном постиндустриальном обществе рост ВВП возможен и при снижении количества занятых за счет роста производительности труда, но, увы, Украина к этой категории государств не относится.
30 лет назад в экономике УССР было 24,6 млн. занятых, сейчас около 15,5.
В результате реальный ВВП уменьшился вдвое, а промпроизводство втрое. Последнее привело к тому, что в стране практически не производится средств производства,потребительских товаров, кроме продовольствия, которое активно теснит импорт, и даже продукция ТЭК почти наполовину импортируется. В результате 10-ти миллиардное в долларах отрицательное сальдо внешней торговли, что на 8% уменьшает и без того удивительно малый размер ВВП. И ситуация только усуглубляется - девальвация на 250% гривны не сильно повлияла на этот процесс, потому что значительная часть импорта, достигающая 40% ВВП - КРИТИЧЕСКИ ВАЖНАЯ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УМЕНЬШЕНА.
Теперь о высококачественных продуктах. Оно может и так (хотя и вызывает большие сомнения), но ведь продуктов-то особо нет. По сравнению с УССР 30 лет назад производство молока сократилось на 60%, сахара - на 70, мяса - на 50%. Это сырье. А вот готовые продукты - колбасы производится на 70% меньше (240 тыс. т против 840), сливочного масла - почти на 60% (100+ тыс. против 240 тыс. т), даже печеного хлеба всего 80 тыс т/мес (70 гр. на человека в день!). И при этом мясомолочная продукция еще и экспортируется, снижая внутренне потребление почти до физиологического минимума - мяса до 56 кг/чел (как в 60-х годах, против нынешних российских 76-ти), колбасных изделий - до 7 кг на человека в год (против российского пуда). Причем тенденция только усуглубляется - КРС стало меньше за эти годы в 8 раз!!! (3,2 млн. голов против 25,6), коров - в 4,5 раза (1,9 млн. голов против 8,8 млн), свиней - в 3,3 раза (5,9 млн. голов против 19,5-ти). При сохранении подобной тенденции уже в середине 20-х в стране не останется скота, а все с/х будет сосредоточено на производстве ГМО кукурузы и подсолнечника.
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 бер, 2019 14:01

Волгарь

не надо меня учить эк теории))) я кучу книг прочитал

тут другой случай
представьте себе заводик, половину цехов которого закрыли (порезали на металл)), а рабочих осталось столько же
чем быстрее эти рабочие уедут к вам в рф или в польшу, тем быстрее остальные начнут работать полный рабочий день, вместо сокращенного намедни...

затем все по теории - возникнут точки роста, рабочих понадобиться больше

и кстате, уехавшие работники весьма прилично присылают деньги домой, внося свой вклад в состояние текущего щета
и чем дальше они поедут, тем этот щет красивее...
вот намедни (2014) начали массово из рф перебираться в другие страны - деревянный то подешевшал
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 бер, 2019 14:38

Андрей_В написав:
  sequence написав:

дело в качестве, но не в цене
цена в какого нибудь рос цитрамона или аспирина копеечная
да там не только цитрамон - сердечные/давление препараты, итп

пенсы как раз само меньше ностальгирующий элемент - т.к. им пенсию умножили по схеме *2*4 - ведь собирались витрину делать для новоросеи
правда щас кто выходит на пенсию дают самую низкую по всей рф

Улыбнуло. Понимаете, панове, в современном понимании аспирин (советского образца/анальгин/цитромон/валокордин/валидол/папаверин, т.е. полный набор советской аптечки - ЭТО ВООБЩЕ НЕ ЛЕКАРСТВА. Наглядное доказательство - все эти препараты, запущенные в СССР 60-70 лет назад, ничуть не помогли 65 лет назад даже советскому Богу - отэц народов окочурился именно потому, что последние 5 лет жизни постоянно ходил с давлением 170/130 (согласно истории болезни), и ни один из выпускавшихся в СССР препаратов не мог помочь ДАЖЕ ЕМУ.
Все эти лекарства помогают только в одном случае - если пациент искренне верит, ЧТО ОНИ ПОМОГУТ. Это - медицина позавчерашнего дня, и серьезное обсуждение цен на них напоминают скорее перепалку пациентов шаманов (уж простите), спорящих чей оберег мощнее.
Но в принципе, ваш диалог несомненно лежит в русле объяснения того факта, что в январе 19-го смертность на Украине почти на 50 ПРОЦЕНТОВ, выше чем в России - если лечиться цитромоном или аспирином....
Хотя, наверное, все немного проще - общая смертность на Украине в 18-ом (16,5-17 на 1000) почти точно соответствует этому российскому показателю ...2003-го года. Как и уровень доходов тогдашнему российскому. Тогда в РФ для среднего человека настоящие импортные лекарства были дороговаты. С тех пор производство/фасовку множества лекарств зарубежные производители перенесли в Россию, цены на них снизились, доходы населения и доступность препаратов выросли, что в купе с хорошей диагностикой (МРТ в любом райцентре от 2-2,5 тыс. рублей) и снижением алкоголизации населения, и привело к снижению смертности на 1/4
Волгарь

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 бер, 2019 15:22

Волгарь

ахахх))

"сердечные/давление препараты, итп"""
вот что я писал
"цитрамон" я как раз подчеркнул - это просто сопутствующее

что касается диагностики и лечения то до 2014 оно было для подавляющего большинства доступнее и ближе
да, существовала проблема того, что самые социально не защищенные граждане выпадали из мед обслуживания - их не хотели лечить, т.к. везде надо было давать деньги
но деньги эти были малые - подавляющее большинство вполне тянуло эти затраты

зато теперь все "бесплатно" так, что палюбому чешешь в платную бальничку, где тебя обдирают в три шкурки
ну бомжам легче конечно стало - их кладут в больницу и лечат бесплатно

что касается смертности
разве в медицине только дело?
народ тупо спивается, когда времена тяжелы
да и вам уже выше указывали на ваши манипуляции с росстатом и предлагали посмотреть смертность в разрезе областей и регионов
вычеркнуть из них маскву-питер итп заливаемые баблом регионы
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 бер, 2019 15:33

Андрей_В написав:Волгарь

ахахх))

"сердечные/давление препараты, итп"""
вот что я писал
"цитрамон" я как раз подчеркнул - это просто сопутствующее

что касается диагностики и лечения то до 2014 оно было для подавляющего большинства доступнее и ближе
да, существовала проблема того, что самые социально не защищенные граждане выпадали из мед обслуживания - их не хотели лечить, т.к. везде надо было давать деньги
но деньги эти были малые - подавляющее большинство вполне тянуло эти затраты

зато теперь все "бесплатно" так, что палюбому чешешь в платную бальничку, где тебя обдирают в три шкурки
ну бомжам легче конечно стало - их кладут в больницу и лечат бесплатно

что касается смертности
разве в медицине только дело?
народ тупо спивается, когда времена тяжелы
да и вам уже выше указывали на ваши манипуляции с росстатом и предлагали посмотреть смертность в разрезе областей и регионов
вычеркнуть из них маскву-питер итп заливаемые баблом регионы

Не аргумент - ОБЩАЯ СМЕРТНОСТЬ (по всем регионам) ПО РФ 15 лет назад была 16,4, т.е. чуть ниже чем на Украине в 2018-ом (590+ тыс. смертей на 35+ млн. постоянного населения без ЛНДР), 2019-начался цифрой в 62 тыс в месяц против 53,5 тыс в январе 18-го - если это не статистический загиб (с чего бы кстати перед выборами), то это показатель по итогам года будет близок к 700 тыс. (не дай Бог) - 20 на 1000. Т.е. абсолютный мировой рекорд без войн/эпидемий/голода.
ДЕЛО ИМЕННО В МЕДИЦИНЕ И КАЧЕСТВЕ ЖИЗНИ - 30 лет назад общая смертность в УССР и РСФСР отличалась в пределах статистической погрешности - 11,4 и 10,8 (6%) на тысячу, в 18-ом -16,7 и 12,4, т.е. на 33%.
Следите за Сбербанком - от недавнего минимума в 203 он прибавил уже 8 рублей.
Волгарь

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 бер, 2019 15:48

Волгарь написав:ДЕЛО ИМЕННО В МЕДИЦИНЕ И КАЧЕСТВЕ ЖИЗНИ

да
токма уровень доходов падает (даже методу подщета собрались менять)))
а медицину "оптимизируют"

касса - как подрастет - так и завалят
15 рэ див ниачем - проще офз взять (на месте фонда) - спокойней спать будешь
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 бер, 2019 16:36

Андрей_В написав:
  Волгарь написав:ДЕЛО ИМЕННО В МЕДИЦИНЕ И КАЧЕСТВЕ ЖИЗНИ

да
токма уровень доходов падает (даже методу подщета собрались менять)))
а медицину "оптимизируют"

касса - как подрастет - так и завалят
15 рэ див ниачем - проще офз взять (на месте фонда) - спокойней спать будешь

Методу подсчета собрались менять - см. тему Экономика России. Там подробное объяснение ПОЧЕМУ. Кстати в новой методике вычли почти 900 млрд. рублей доходов от продажи населением валюты, а доля ненаблюдаемых доходов (т.е. расходы есть, а источник доходов не установлены) сократили с 1/4 до 1/9 всех доходов.
По поводу Сбера - конечно упадет, но ведь игра на фонде в том и заключается - при падении найти точку входа, зайти, подняться вместе с активом, продать на пике и ждать нового падения. Я вот тоже, зайдя в последний раз по 203,5, заработаю (надеюсь) тысяч 120, а потом буду ждать DASKA и 180-ти, чтобы на дивидендах получить еще тысяч 140.
А вот если удастся после отсечки дивидендов продать Сбер без убытков (как было в прошлом году), то можно прихватить еще и Газпром (отсечка в июле), который даст еще 135 тыс. дивидендов
ОФЗ же не растут в цене, потенциал Сбера - около 260-ти только с горизонтом в год.
Волгарь

Профіль

#<1 ... 181182183184185 ... 281>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор