Валютная карта в банке с иностранным капиталом (не рф)
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
ФінТех, Міжнародні платіжні системи, Пластикові картки Visa, MasterCard, American Express, обмін та переказ грошей, еквайрінг та прийом платежів. Електронні грошові системи PayPal, WebMoney, Яндекс-Деньги, РБК-money питання придбання тощо.
Добры день. Выбираю банк для открытия валютной карточки. Цель - оплата за товары/услуги за границей (чаще в инете, реже вживую). Иногда возможность снять немного валюты. Возможность привязать к PayPal без множества дополнительных требований со стороны банка - желательно. Нужен банк с иностранным капиталом (не северный сосед) и минимум ограничений. Например: 1) в OTP лимит на оплату можно снять только через звонок в поддержку (это не сильно смущает), но вопрос с оплатой в 1,5-2К раз-два в месяц? Как венгры в этом вопросе? 2) в Credit Agricole на первый взгляд все ок, но у них нельзя просто снять валюту с карточки (хоть это и второстепенное условие). Хотят чтобы открывал у них счет и перекидывал на него, а оттуда уже снимал. Также интересует как сейчас себя чувствуют наши поляки? Отдают валюту по звонку или немного можно снять без предупреждения? Буду благодарен за ваши рекомендации. Данные банки привел в качестве примера, готов смотреть на другие.
iSeeYourSmile писал(а):Выбираю банк для открытия валютной карточки. Цель - оплата за товары/услуги за границей (чаще в инете, реже вживую). Иногда возможность снять немного валюты. Возможность привязать к PayPal без множества дополнительных требований со стороны банка - желательно. Нужен банк с иностранным капиталом (не северный сосед) и минимум ограничений.
Какие могут доп. требования со стороны PayPal? Деньги на укр. карточку всё равно вывести нельзя. По таким параметрам подойдёт любая карта любого банка с ин. капиталом. Я бы выбрал Визу. Например Альфы (Платинум блек). Не знаю только куда Вы её запишите - к рф или нет
1) гривневая карта = конвертация 2) Вкладчик1234 ну вот по поводу моментов лучше лишний раз спросить у мудрых людей, чем от операциониста из банка например сегодня в CA я запросил инфо по этому ворпосу, перезвонили, и предупредили что к сожалению их валютная карта не привязывается к системе PayPal (хотя, какзалось бы, что тут должно быть сложного) но мы же и 2008 и 2014 пережили - у наших банков может быть все что угодно, что иногда выходит за рамки здравого смысла и не сильно хочется узнать такие нюансы во время транзакции на 2000 у.е. вон в соседней ветке коллега узнал про конвертацию доллар-гривна-доллар уже после оплаты (думаю там потеря 7-8% у него), лучше пару дней форумы полапатить, чем потом кричать про зраду спасибо, друзья, предлагаю продолжить эту тему
iSeeYourSmile писал(а):1) гривневая карта = конвертация 2) Вкладчик1234 ну вот по поводу моментов лучше лишний раз спросить у мудрых людей, чем от операциониста из банка например сегодня в CA я запросил инфо по этому ворпосу, перезвонили, и предупредили что к сожалению их валютная карта не привязывается к системе PayPal (хотя, какзалось бы, что тут должно быть сложного) но мы же и 2008 и 2014 пережили - у наших банков может быть все что угодно, что иногда выходит за рамки здравого смысла и не сильно хочется узнать такие нюансы во время транзакции на 2000 у.е. вон в соседней ветке коллега узнал про конвертацию доллар-гривна-доллар уже после оплаты (думаю там потеря 7-8% у него), лучше пару дней форумы полапатить, чем потом кричать про зраду спасибо, друзья, предлагаю продолжить эту тему
Конвертация доллар-гривна-доллар может быть при оплате палкой, если забыть выставить опцию чтобы списывалось в валюте выставленного счета а не в валюте страны в которой карта эмитировалась.
octopus Где-то с 8.10 по 13.10 Приват конвертировал доллар/гривна (операция в USD, карта в UAH) по 26,04. Купить доллары дешевле в этот период было абсолютно невозможно (по крайней мере в Киеве). По теме ТС - полтора года пользуюсь USD картой Аваля - проблем не замечено. С Paypal работает прекрасно (хотя приватовская валютная КДВ ничуть не хуже, но это лично мое мнение).