Профессор, предсказавший итоги выборов за 30 лет, ставит на

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2016 13:50

Профессор, предсказавший итоги выборов за 30 лет, ставит на

Профессор, верно предсказавший итоги выборов за последние 30 лет, ставит на Трампа



Зображення

Профессор из США Аллан Лихтман, известный точностью своих прогнозов по результатам выборов, предсказал победу Дональда Трампа, сообщает The Washington Post.

«Никто не может знать наверняка, кто выиграет 8 ноября, — но один человек весьма уверен в своих прогнозах: профессор Аллан Лихтман, точно предсказавший итоги всех президентских выборов с 1984 года», — пишет издание.

По словам Лихтмана, он разработал систему из 13 утверждений, касающихся правящей партии, экономики страны, конкуренции, харизмы кандидатов и даже их вовлеченности в скандалы, на которые можно ответить только «да» или «нет». Если ответ на шесть и более вопросов — «да», то победу (по системе Лихтмана) одержит действующая партия, если же среди ответов будут преобладать отрицательные — то на выборах избиратели выступят против партии власти.

Агентство РИА Новости представило список этих вопросов:

1. Мандат партии: после выборов в конгресс у правящей партии больше мест в палате представителей, чем после предыдущих аналогичных выборов.
2. Конкуренция: особых конкурентов у кандидата от правящей партии нет.
3. Пребывание в должности: кандидат от правящей партии — нынешний президент. 4. Третьи партии: играющей какую-то значительную роль третьей партии или независимого кандидата нет.
5. Экономика в краткосрочной перспективе: во время предвыборной кампании экономика не находится в состоянии рецессии.
6. Экономика в долгосрочной перспективе: реальный рост ВВП на душу населения во время нынешнего президентского срока больше или равно росту ВВП во время предыдущих двух сроков.
7. Изменения политики: действующая администрация осуществляет значительные изменения в национальной политике.
8. Социальная нестабильность: за время нынешнего президентского срока не было длительных периодов социальной напряженности.
9. Скандал: действующая администрация не вовлечена в крупный скандал.
10. Неудача в оборонной сфере/во внешней политике: действующая администрация не допустила серьезных ошибок на международной арене или в военной сфере.
11. Успех в оборонной сфере/во внешней политике: действующая администрация добилась серьезных успехов на международной арене или в военной сфере.
12. Харизма кандидата от правящей партии: кандидат от правящей партии харизматичен или является национальным героем.
13. Харизма конкурента: кандидат от партии-конкурента не харизматичен и не является национальным героем.

В этот раз от­ве­ты на во­про­сы по си­сте­ме Лих­т­ма­на пред­ска­зы­ва­ют по­бе­ду рес­пуб­ли­кан­ско­го кан­ди­да­та — До­наль­да Трам­па (на пять во­про­сов из спис­ка Лих­т­ман дал ответ «нет», ше­стой пока под во­про­сом).

1. Ман­дат пар­тии: на по­след­них вы­бо­рах в кон­гресс де­мо­кра­ты про­ва­ли­лись.
3. Пре­бы­ва­ние в долж­но­сти: ны­неш­ний пре­зи­дент не бал­ло­ти­ру­ет­ся.
7. Из­ме­не­ния по­ли­ти­ки: в ходе сво­е­го вто­ро­го срока Обамы ничем не от­ме­тил­ся. 11. Успех в обо­рон­ной сфере/во внеш­ней по­ли­ти­ке: дей­ству­ю­щая ад­ми­ни­стра­ция не до­би­лась ка­ких-ли­бо успе­хов
12. Ха­риз­ма кан­ди­да­та от пра­вя­щей пар­тии: Здесь Лих­т­ман от­ве­тил ци­та­той «Хил­ла­ри Клин­тон — не Фран­клин Ру­звельт».

«Еще один пункт — и де­мо­кра­ты по­вер­же­ны», — уве­ря­ет про­фес­сор. Речь идет о чет­вер­том во­про­се. По мне­нию про­фес­со­ра, на пред­вы­бор­ной арене все еще может по­явить­ся кан­ди­дат, ко­то­рый может от­тя­нуть у ли­де­ров гонки зна­чи­тель­ное ко­ли­че­ство го­ло­сов. Лих­т­ман имеет ввиду Гэри Джон­со­на — кан­ди­да­та от Ли­бер­та­ри­ан­ской пар­тии. По сло­вам про­фес­со­ра, пред­ска­зать исход в этом году было слож­нее, чем в преды­ду­щие во­семь раз.

Источник:
insider.pro
Зображення
Бажаєте встановити кнопку "Подякувати"? Вам сюди - topic193734.html
ТупУм
Аватар користувача
Критикан
 
Повідомлень: 5370
З нами з: 25.01.06
Подякував: 24 раз.
Подякували: 444 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2016 16:01

Це просто смішно, панове!
Хай навіть у штатах переможе Трамп - цей "ясновидець" до того не матиме ніякого відношення. Та і чи переможе Трамп - це теж питання.
Судячи з вчорашніх дебатів, Хіларі перемогла у питаннях зовнішньої політики, а Трамп - у питаннях внутрішньої, а деякі ЗМІ взагалі говорять про цілковиту перемогу Клінтон.
Irene8
Аватар користувача
 
Повідомлень: 12
З нами з: 15.09.16
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Faceless, Irina555, ТупУм, Модератор
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів