Итоги: Прогнозы 18.01.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 18 січ, 2017 13:33

Итоги: Прогнозы 18.01.17

12 ключевых пунктов плана Мэй по Brexit, последствия для перспективы фунта.
Ключевые моменты плана по Brexit.

1)Премьер-министр Мэй рассматривает голосование по членству в ЕС как голосование по восстановлению парламентское демократии и для того, чтобы Британия стала более интернациональной: «это был момент, когда мы выбрали построить настоящую глобальную Британию».

2) Первая цель стратегии Brexit обеспечить ясность того, что мы можем.
3) Окончательное соглашение по Brexit будет вынесено для голосования в обеих палатах парламента.
4) Правительство обеспечит контроль иммиграции в Британию после Brexit.
5) Правительство преследует цель четкого и амбициозного соглашения по свободной торговле с ЕС.
6) Это не означает сохранения членства в общем рынке.
7) Правительство будет стремиться к наибольшему возможному доступу к ЕС, что может включать некоторые элементы единого рынка.
8) От Великобритании не будет требоваться вносить «большие» суммы в бюджет ЕС, но мы должны внести соответствующий вклад.
9) Великобритания должна быть свободна в заключении торговых соглашений со странами вне ЕС.
10) Правительство не хочет, чтобы Британия была частью общей коммерческой политики, но хочет иметь таможенное соглашение с ЕС. Это может означать, что таможенное соглашение с ЕС должно быть новым, чтобы Британия была участником соглашения.
11) Правительство хочет, чтобы Британия была свободна в установлении собственных графиков тарифов в ВТО, и убрать так много тарифных барьеров для торговли, сколько возможно.
12) Правительство будет стремиться избежать разрушительной резкой корректировке к выходу из ЕС, и верит, что переход будет в интересах как Британии, так и ЕС.
«В свете обновления планов правительства Великобритании по Brexit plans, мы решили оставить наш прогноз по фунту без изменений на предстоящий год. Планы в целом соответствовали ожиданиям, и не смогли вызвать очередной коррекции со снижением для фунта. Опасения «жесткого» выхода из ЕС, возможно, ранее достигли пика в краткосрочной перспективе.

Мы продолжаем считать, что основная часть коррекции вниз для фунта в ответ на опасения по Brexit уже имела место, что оставляет фунт недооцененным.
Основной риск в сторону снижения для фунта впереди, переговоры между Великобританией и ЕС могут потерпеть неудачу, тем самым повышая вероятность более неупорядоченного выхода из ЕС. Тем не менее, мы сомневаемся, что переговоры могут завершиться неудачей уже в этом году. Примирительный тон комментариев правительства Великобритании и план по «более прозрачному» Brexit может далее сократить риск более неупорядоченного выхода из ЕС. Рынку сейчас, возможно, труднее найти катализаторы для новой продажи фунта в оставшуюся часть года.
Фокус внимания рынка может также сместиться от Brexit к предстоящим политическим рискам в Европе, что может помочь уменьшить давление в стороне снижения фунта в предстоящие месяцы. Это поддерживает наше мнение, что фунт может быть близок к дну в краткосрочной перспективе, особенно против евро. Мы ожидаем, что пара евро-фунт снизится обратно к уровню £0,8000 и имеем цель по паре фунт-доллар на $1,2800 к концу года.

Как и предполагалось, появление на торгах валютного межбанка «накопленного» за 16-17 января предложения экспортной выручки позволило курсу безналичного доллара откатиться без «вмешательства» регулятора в сопровождении выросшей ликвидности сессии.

Меж тем на наличном «неформальном» валютном рынке вначале появились отчетливые признаки выхода его из безудержной, стартовавшей 13-го коррекции цен «американца» в «буферную» полосу относительной стабильности, позволившей по состоянию на полдень среды сужать спреды действующих цен в условиях ситуативного равновесия спроса и предложения, а затем послеобеденные покупки вернули сюда «зеленых быков», возобновив «зеленое» и в большинстве случаев, неликвидное ралли.

Мы считаем, что двухдневная коррекция цен безналичного «американца» пока не дает базовых оснований рассчитывать на долговременный «медвежий» тренд. Последний может «прописаться» на межбанке лишь после устойчивого роста объемов предложения экспортной выручки, что в дебюте года нереально.

Поэтому рискнем предположить закрепление текущих цен безналичного доллара на близком к отметке 27,45-60 UAH/USD уровне на фоне сохранения «дыхания» котировок, индицирующих нативность валютного межбанка, то есть, свидетельствующих, что он еще «живой».

В принципе, те же слова уместны и в отношении перспектив наличного рынка, где, несмотря на послеобеденное динамичное повышение цен, обороты оставляли желать лучшего. Думаю, вряд ли наученные горьким опытом дебюта января обыватели снова начнут покупать изрядно подорожавшую американскую валюту.

Хотя, разумеется, в контексте решения проблем гривнедефицита из-за стартовавшего сезона выплат авансов и пенсий, мы не исключаем сохранение действующих приподнявшихся цен наличного доллара.

Свежая наличная гривня вполне способна не только терминировать длившийся с 13-го откат, но и обеспечить незначительный отскок цен «американца». Во всяком случае, 19-20 января. При поддержке «пятничного синдрома».


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 57
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 110
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 151
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів