|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 19 лют, 2015 11:38
Serg-ik написав: VladPL написав:потому что недостроенные дома так ими и останутся, большие риски. Если дом построен - уже хорошо
я о себестоимости строительства говорю , как об обоснованности цены 30 000. Она не намного выросла исходя из состояния готовности в сентябре 2013, когда продавалось по 9600-10600
себестоимость строительства это загадка, я думаю дно наступит когда цены за метр сравняются с себестоимостью стройки
-
4e4ensxe
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 190 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 лют, 2015 12:04
zahar_ написав: Первый написав: zahar_ написав:***** И Вас предупреждали летом что обстановка будет ухудшатся,так чего вы сейчас прикидываетесь чайником - кто же знал. А в сухом остатке - опять вы в "лужу" сели со своими расчётами.
Ого да Вы Захар Оракул. Зная че так будет, почему не сыграли на понижение, не продали свою прелесть в клюбном доме? Перебились бы по стемным хатам Березани и уже б две таких как были купили... Или просто сильны "задним умом"?
Вы "опять" забыли что пересчичный-альтернативщик как правило не использует средства полученные от продажи недвижимости как инструмент для "работы" денег из-за боязни потерять всю сумму полученную от продажи недвижимости (порой это на порядок больше от сбережений пересичного, что он копил на покупку дополнительных метров). Пересичный в варианты - вычислить прикуп чтобы купить квартиру в Сочи - НЕ ИГРАЕТ Так что не тулите поведение пересичного к поведению инвестора - для которого надо выбрать такой вариант "работы" денег чтобы он был наиболее эффективен. И если инвестор при вложении средств думал на коротком промежутке получить профит, а вместо профита получил фиксацию убытков, то считается что такой инвестор в недвижимость лоханулся. Что видно на примере инвестиции в недвижимость учётки аирмакс .
Да мы в курсе Захар, что у пересичного, когда к нему в руки попадают такие деньги, у него мозг просто отключается. Он находится в состоянии аффекта и ответственности за свои действия не несет. Это понятно.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 19 лют, 2015 12:06
4e4ensxe написав: Serg-ik написав: VladPL написав:потому что недостроенные дома так ими и останутся, большие риски. Если дом построен - уже хорошо
я о себестоимости строительства говорю , как об обоснованности цены 30 000. Она не намного выросла исходя из состояния готовности в сентябре 2013, когда продавалось по 9600-10600
себестоимость строительства это загадка, я думаю дно наступит когда цены за метр сравняются с себестоимостью стройки
Вам на первую страницу этой темы. Там у хббгафа информация по себестоимости была если не из первых рук, то из чего-то там еще.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 19 лют, 2015 12:30
4e4ensxe написав: Serg-ik написав: VladPL написав:потому что недостроенные дома так ими и останутся, большие риски. Если дом построен - уже хорошо
Собівартість на цих сторінках - просто емоція а не розрахункове значення По тій простій причині , що до сьогодні , ніхто так і не удосужився навіть для себе зрозуміти з чого складається ця величина. Спробую я зробити це в черговий раз Ціна продажу складається з собівартість+прибуток Собівартість складається з-вартості земельної ділянки -вартості проекту -вартості сторонніх послуг -вартості матеріалів -заробітної плати -податків Прибуток складається з-інфляційна складова -податків -самого прибутку Просто розглянувши структуру собівартості , легко зрозуміти що її можна підтягнути до 99% від ціни продажу , а при бажанні і навіть зробити проект збитковим Цьому легко можна допомогти за рахунок -надування вартості матеріалів - кримінал(ухилення від податків)-надування вартості землі - кримінал(ухилення від податків)-надування вартості проекту- кримінал(ухилення від податків)-надування вартості сторонніх послуг- кримінал(ухилення від податків)-збільшення зарплати-автоматично тягне за собою збільшення розміру податків , але при цьому є 100% легальною схемою Виходячи з вище наведенного - я пропоную просто забути словосполучення собівартість будівництва - бо для кінцевого споживача є інший інструмент на який він безпосередньо впливає і цей інструмен вартість угоди яка відбулась
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 19 лют, 2015 12:34
budivelnik написав:Ціна продажу складається з собівартість+прибуток Собівартість складається з -вартості земельної ділянки -вартості проекту -вартості сторонніх послуг -вартості матеріалів -заробітної плати -податків Прибуток складається з -інфляційна складова -податків -самого прибутку
пункт не входит в себестоимость пункт 3 не входит в себистоимсоть пункт 5: зарплата строителей прорабов и тд пункт 6: только налоги по зарплате людей из пункта 5
-
4e4ensxe
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 190 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 лют, 2015 12:35
Serg-ik написав:Трудно пояснить почему в ЖК Зелёный остров осенью 2013 продавали квартиры от 9600 до 10600 грн за метр, при том обстоятельстве, что уже видели финишную прямую в сдаче жилья-сентябрь 2014, а сейчас в уже сданом доме продают за 30 000 грн. Что же произошло? почему так гривневая цена выросла в доме, который построен?
Потому что застройщик как и инвестор на КРЖН оперирует валютой КРЖН - долларом. И он как аирмакс не считает прибыль в гривнах как ему предлагает будивельнык, а считает что если у него типа "закупочная цена" квартиры получается 160 куе, а продать он её может скажем за 135 куе. По "підрухунки будівельника" аирмакс в плюсе при такой продаже на 2.5 млн. гривен, но аимакс так не считает , а считает что при продаже за за 135 куе он будет в минусе на 25 куе. Так и частный застройщик - он свои вложения в проект считает в уе. И прибыль свою считает в у.е. И поэтому он пересчитывает и свои затраты и прибыль в уе. И для застройщика в 3О-2 при продаже 1.1 куе за кв. метр прибыль он получает меньше, ведь он планировал прибыль из расчёта продаж по 1.5-1.6 куе за метр.
Востаннє редагувалось zahar_ в Чет 19 лют, 2015 12:43, всього редагувалось 1 раз.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 лют, 2015 12:39
antey1969 написав: reus написав: antey1969 написав:Троещина и Лесной - там почти все типовое. Харьковский - массив-загадка... Там много постсоветских планировок, которые не являются массовыми - отсюда и большой разлет цен. Многие там покупали квадратные метры в "хорошие" годы и хотят продать их как минимум не дешевле - отсюда много неадекватных цен. Сейчас такое время, что даже адекватные, на текущий момент, цены потенциальный покупан обходит. Один мой товарищ уже более полу-года не может продать машину и квартиру-треху на Троещине, несмотря на то, что его "хотелки" очень даже реальные. На текущий момент шанс продать имеет только откровенно демпингующий продаван!Такие времена...
В декабре я, продал двушку 50кв.м. 96 серии на Виноградаре за 60куе, жилое состояние, ремонту 15 лет. Квартиру выставил на продажу в октябре. Цену считаю не заниженной.
Хорошая продажа! Поздравляю!
Спасибо! Думаю, что элемент везения тоже присутствовал.
-
reus
-
-
- Подякував: 430 раз.
- Подякували: 1499 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 19 лют, 2015 12:44
zahar_ написав: Serg-ik написав:Трудно пояснить почему в ЖК Зелёный остров осенью 2013 продавали квартиры от 9600 до 10600 грн за метр, при том обстоятельстве, что уже видели финишную прямую в сдаче жилья-сентябрь 2014, а сейчас в уже сданом доме продают за 30 000 грн.
Потому что застройщик как и инвестор на КРЖН оперирует валютой КРЖН - долларом. Так и частный застройщик - он свои вложения в проект считает в уе. И прибыль свою считает в у.е. И поэтому он пересчитувает и свои затраты и прибыль в уе. И для застройщика 1.1 куе за кв. метр ниже его ожидание прибыли которую он планировал при продаже за 1.5-1.6 куе за метр.
Захар, Вы вроде борец за справедливость, только какой-то "проамериканский" После такого комментария хочется Вас вместе с застройщиками отправить строить , продавать-покупать дома в Америку и там получать прибыль в долларах. А мы, не инвесторы, ожидающие прибыль, а потребители, получающие з/п в гривне, останемся здесь покупать жильё в гривне, не завидуя вашим американских прибылям.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 19 лют, 2015 12:56
4e4ensxe написав: budivelnik написав:Ціна продажу складається з собівартість+прибуток Собівартість складається з -вартості земельної ділянки -вартості проекту -вартості сторонніх послуг -вартості матеріалів -заробітної плати -податків Прибуток складається з -інфляційна складова -податків -самого прибутку
пункт не входит в себестоимость пункт 3 не входит в себистоимсоть пункт 5: зарплата строителей прорабов и тд пункт 6: только налоги по зарплате людей из пункта 5
мда, якщо в будівельника така бухгалтерія, то що казати про шаромиг це стьоб? Собівартість складається з ... -податківа Прибуток складається з -інфляційна складова -податків -самого прибутклол
-
flyman
-
-
- Подякував: 1604 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 19 лют, 2015 13:03
4e4ensxe написав: budivelnik написав:Ціна продажу складається з собівартість+прибуток Собівартість складається з -вартості земельної ділянки -вартості проекту -вартості сторонніх послуг -вартості матеріалів -заробітної плати -податків Прибуток складається з -інфляційна складова -податків -самого прибутку
пункт не входит в себестоимость пункт 3 не входит в себистоимсоть
Тобто коли я оплатив послуги крана бо в мене його не має (чи бетононасоса чи поставку щебню Укрзалізниці....., чи встановлення вікон виробником цих вікон( щоб гарантія на них не злетіла) - то ці операції на вашу думку в собівартість включити не можна і їх потрібно оплачувати виключно з прибутку ? 4e4ensxe написав:пункт 5: зарплата строителей прорабов и тд пункт 6: только налоги по зарплате людей из пункта 5
Тут ще простіше Що заважає мені , як власнику свого підприємства створити штатну одиницю консультант з з/платою 100 000 грн/місяць ( це навіть вигідно бо ЄСВ в 2015 році сплачується з максимальної суми в 20470 грн , тобто що з 20470 що з 100 000 я сплачу всього 20470х0,36=7360 + 3,6% + 15%прибуткового Ба навіть більше У фонд зарплати яке піде на собівартість будуть включені всі витрати , які йдуть на двірників/секретарів і навіть інструктора по спорту.... Тому Поки Ви не зайнялись виробництвом яке потребує загальної схеми оподаткування і ваш оборот в рік менше 0,1-1 млн грн  - то постарайтесь зайвий раз не підставлятись щоб не виглядати невігласом.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1