Зы. Если гривну начать печатать на котоне, вырастет ли к ней доверие как к доляру?
На коттоне мало. Надо еще такие же станки как в ФРС закупить и все надписи на латинице транскриптом сделать. Если и это не поможет - поменять цветовую гамму, размер и номинал купюр (2 грн. сделать редкой купюрой, 200 и 500 - изъять изъять из обращения нах - они подрывают веру в ценность национальной валюты). Ну и естественно запустить шумную PR кампанию: "гривна полностью перешла на технологии доллара." И тогда, верю, рынки дрогнут, все осознают и курс UAH/USD покатится к паритету.
Востаннє редагувалось airmax78 в Чет 05 жов, 2017 10:12, всього редагувалось 1 раз.
Первый написав:Что БИТКУ придаёт стоимость кроме БУДЕТ ДОРОЖАТЬ?
Ничто, спекулятивный впрос. Это ровно такой же актив как все другие бумажки, которые торгуют на рынках. У них всех связи с реальными активами никакой нет.
airmax78 написав:Дык а куда там биток засовывать? В какую щелку? Без битка ж оно фурычить не должно? Ну хотя бы какой-то укркойн приладили, который тоже может только расти в гривне и шоб его поначалу майнить можно было с помощью калькулятора. А если фурычит без битка, то нах биток? Делать "бесплатные и очень быстрые" переводы?
Так тут о чем? Какой ширины должна быть щель для биткоинов и на какой высоте от земли ее вырезать? Я ж пытаюсь понять место биткоина в удивительном мире будущего, пронизанном блокчейн проектами. Ведь от этого, как я понимаю, будет зависеть его цена: 1 млн. долл. США или все-таки 100 млн. долл. США. Ведь если в мире будущего без битка даже в туалет будет не сходить, то понятно, что за пару тысяч сатоши придется почку продавать. А если в Земкадастре щель куда совать биток не сделали, то в будущем могут ведь и туалеты битокинприемниками не оснастить. А тогда нах он нужен? Тогда в чем его ценность будет? Вопрос, я считаю, экзистенциальный для битка. А ответ на него получить не могу.
Yuri_T написав:так уж у всех? может и дивиденды никто не платит по акциям?
Чем обоснована цена акции того же Эпола или Теслы? Почему так дорого? Или чем обоснована цена нефти золота или недвиги в США?
Это всё ETFы, деривативы и прочие бумажки, на право владения другими бумажками. Чистое кидалово. Но всё делают вид, что это нормально.
почему так дорого? это к горшочнику вопрос, он тут главный спец по пикничкам.
компания получает прибыль, 2-4 раза в год платит дивиденды. т.е., бумажка, торгуемая на бирже, имеет прямую связь с реальными активами. мало того, что на неё есть рыночная цена, так эту бумажку эмитент очень часто еще и выкупает, платя собственнику бабло. вы же утверждаете обратное, что все торгуемые на биржах бумажки не имеют связи с реальными активами.
если лично вас интересуют производные и другие так называемые "активы" - это лично ваш выбор. будет точнее, если иногда говорить что-то типа "имхо", или "на мой взгляд"
airmax78 написав:Я ж пытаюсь понять место биткоина в удивительном мире будущего, пронизанном блокчейн проектами.
Цель использовать блокчейн биткоина - это получение неизменяемых данных (почитайте статью A gentle introduction to immutability of blockchains)
Так как в сети биткоина очень много учасников подделать данные практически невозможно (только если кто-то заимеет одномоментно 50-70% от всех вычислительных мощностей в мире), то можно утверждать что данные в нашем реестре никто не в состоянии будет изменить. Если там записано, что у вас "клаптык земли и 2 раба", то это никто ни за какую взятку физически не сможет подделать. В ЭТОМ ОСНОВНАЯ ЦЕННОСТЬ ТАКИХ СИСТЕМ И РЕЕСТРОВ.
При этом цена биткоина вообще не важна. Пусть хоть 1 доллар стоит, хоть 1000000000, важно то, чтобы им пользовались, добавляли транзакции в блокчейн, а в свободное место в этих транзакциях компании типа BitFury будут писать эти самые Неизменяемые данные.